Zanussi ZOU 893 QX - Инструкция по эксплуатации - Страница 11

Духовые шкафы Zanussi ZOU 893 QX - инструкция пользователя по применению, эксплуатации и установке на русском языке. Мы надеемся, она поможет вам решить возникшие у вас вопросы при эксплуатации техники.

Если остались вопросы, задайте их в комментариях после инструкции.

"Загружаем инструкцию", означает, что нужно подождать пока файл загрузится и можно будет его читать онлайн. Некоторые инструкции очень большие и время их появления зависит от вашей скорости интернета.
Страница:
/ 23
Загружаем инструкцию
background image

5 6

 Некоторые

рекомендации

Приготовление выпечки

П р и г о т о в л е н и е   в ы п е ч к и   о б ы ч н о   с л е д у е т
в ы п о л н я т ь   п р и   у м е р е н н о й   т е м п е р а т у р е
(обычно в диапазоне между 150 и 200 °C).
В д о б а в о к   к   э т о м у   д у х о в о й   ш к а ф   с л е д у е т
предварительно прогреть в течение примерно
10 минут.
Дверцу духового шкафа не следует открывать
ранее, чем пройдет по крайней мере 3/4
заданного времени приготовления.
Обычные изделия из бисквитного теста следует
выпекать в форме в течение 2/3 необходимого
времени приготовления, а затем добавлять
начинку и уже после этого доводить до конца.
Естественно, оставшееся время приготовления
будет зависеть от типа используемой начинки
(джем, фрукты и т.д.). Необходимо уделить
внимание правильной консистенции теста, так
к а к   с л и ш к о м   ж и д к о е   т е с т о   у в е л и ч и в а е т
продолжительность приготовления. Пока тесто
не пропеклось, оно будет плохо отставать от
ложки или взбивалки.
Е с л и   В ы   р а з м е щ а е т е   т о р т ы   и   п и р о г и
о д н о в р е м е н н о   н а   т р е х   п р о т и в н я х ,
рекомендуется устанавливать дополнительный
противень между противнями, стоящими на
двух нижних уровнях (Рис. 5).

С о в е т ы   и   р е к о м е н д а ц и и   п о
приготовлению рыбы и мяса

Мясо, приготавливаемое в духовом шкафу,
должно весить не менее 1 кг, в противном случае
оно может оказаться пересушенным. Для
приготовления красного мяса с кровью, то есть
хорошо прожаренного снаружи и очень сочного
в н у т р и ,   т р е б у е т с я   в ы с о к а я -   т е м п е р а т у р а
(200-220 °C).
Белое мясо, птицу и рыбу следует готовить при
невысокой температуре (в пределах между
150-175 °C).
Ингредиенты для соусов следует сразу же
добавлять к мясу только в том случае, если
время его приготовления невелико.
В противном случае их нужно добавлять в
течение последнего получаса приготовления.
Степень готовности мяса легко проверить,
н а д а в и в   н а   н е г о   л о ж к о й ;   е с л и   м я с о   н е
продавится, это означает, что оно с этой стороны
оно прожарилось как следует и его нужно
перевернуть на другую сторону. Если В хотите
приготовить ростбифы или стейки, остающиеся
в н у т р и   р о з о в ы м и ,   в р е м я   п р и г о т о в л е н и я
должно быть небольшим.

Мясо можно жарить в сковороде или размещать
его прямо на решетке -; естественно, в этом
с л у ч а е   п о д   н е е   с л е д у е т   у с т а н а в л и в а т ь
противень для сбора жира, который будут
собирать стекающие из мяса соки.
Если Вы жарите очень жирное мясо, его нужно
располагать непосредственно на решетке,
которую следует устанавливать над противнем
для сбора жира во избежание загрязнения
духового шкафа.
П о   о к о н ч а н и и   п р и г о т о в л е н и я   м я с а
рекомендуется подождать не менее 15 минут
перед тем, как резать его, чтобы оно не потеряло
соки.
Для предотвращения образования чрезмерного
к о л и ч е с т в а   д ы м а   п р и   ж а р к е   м я с а
р е к о м е н д у е т с я   н а л и т ь   н е м н о г о   в о д ы   в
п р о т и в е н ь   д л я   с б о р а   ж и р а ,   а   д л я
предотвращения образования пара - долить в
него еще немного воды непосредственно во вре-
мя приготовления, если она быстро испаряется
.
Перед подачей на стол блюда можно держать в
д у х о в о м   ш к а ф у ,   п о д д е р ж и в а я   в   н е м
минимальную температуру.

В н и м а н и е !

  Н е   к л а д и т е   н и к а к и е

предметы на дно духового шкафа и не
накрывайте его алюминиевой фольгой
во время приготовления, т.к. это может
п р и в е с т и   к   п о в р е ж д е н и ю
эмалированных поверхностей и порче
приготовляемых продуктов.
В с е г д а   у с т а н а в л и в а й т е   с к о в о р о д ы ,
ж а р о п р о ч н ы е   б л ю д а   и   к л а д и т е
алюминиевую фольгу на противни или
решетку духового шкафа.

Время приготовления

В р е м я   п р и г о т о в л е н и я   в а р ь и р у е т   в
з а в и с и м о с т и   о т   т и п а   п р и г о т а в л и в а е м ы х
продуктов, их консистенции и количества. Мы
рекомендуем Вам уделить особое внимание
результатам своих первых экспериментов с
п р и г о т о в л е н и е м   п и щ и ,   т . к .   о ч е в и д н о ,   ч т о
п р и г о т о в л е н и е   о д н и х   и   т е х   ж е   б л ю д   в
одинаковых условиях приведет к похожим
результатам.
Только опыт позволит Вам определить прав-
ильные значения, соответствующие Вашим
личным предпочтениям.

Полезные видео

Характеристики

Оцените статью
tehnopanorama.ru
Остались вопросы?

Не нашли свой ответ в руководстве или возникли другие проблемы? Задайте свой вопрос в форме ниже с подробным описанием вашей ситуации, чтобы другие люди и специалисты смогли дать на него ответ. Если вы знаете как решить проблему другого человека, пожалуйста, подскажите ему :)

Задать вопрос

Часто задаваемые вопросы
Как посмотреть инструкцию к Zanussi ZOU 893 QX?
Необходимо подождать полной загрузки инструкции в сером окне на данной странице
Руководство на русском языке?
Все наши руководства представлены на русском языке или схематично, поэтому вы без труда сможете разобраться с вашей моделью
Как скопировать текст из PDF?
Чтобы скопировать текст со страницы инструкции воспользуйтесь вкладкой "HTML"