Zanussi ZOB 511 XS - Инструкция по эксплуатации - Страница 17

Духовые шкафы Zanussi ZOB 511 XS - инструкция пользователя по применению, эксплуатации и установке на русском языке. Мы надеемся, она поможет вам решить возникшие у вас вопросы при эксплуатации техники.

Если остались вопросы, задайте их в комментариях после инструкции.

"Загружаем инструкцию", означает, что нужно подождать пока файл загрузится и можно будет его читать онлайн. Некоторые инструкции очень большие и время их появления зависит от вашей скорости интернета.
Страница:
/ 40
Загружаем инструкцию
background image

 electrolux

 17

 

Советы и рекомендации

При выпекании:

К е к с ы   и   м у ч н ы е   к о н д и т е р с к и е   и з д е л и я
о б ы ч н о   т р е бу ю т   с р ед н е й   т е м п е р ат у р ы
( 15 0 ° C - 2 0 0 ° C ) ,   п о э т о м у   н е о б ход и м о
предварительно прогреть духовой шкаф в
течение примерно 10 минут.
Не открывайте дверцу духового шкафа,
пока не пройдет 3/4 времени выпекания.
Печенье из песочного теста выпекается в
съемных формах или на противне в течение
2/3 от общего времени приготовления, а
затем накладывается верхний слой, перед
т е м   к а к   з а к а н ч и в а т ь   в ы п е к а н и е .
Дальнейшее время выпекания зависит от
в и д а   и   к о л и ч е с т в а   в е р х н е г о   с л о я   и л и
н а ч и н к и .   П о р и с т о е   т е с т о   с   т р уд о м
отделяется от ложки. Время выпекания
м оже т   б ы т ь   у в е л и ч е н о   ( х о т я   и
необязательно) при избыточном количестве
жидкости.
Если в то же самое время в духовой шкаф
в с т а в л я е т с я   н е с к о л ь к о   п р о т и в н е й   с
пирогами или бисквитами, то между ними
нужно оставить свободным один уровень.
Если в то же самое время в духовой шкаф
вставляется два противня с пирогами или
бисквитами, то их нужно поменять местами
и   п о в е р н у т ь   д р у г о й   с т о р о н о й   п р и м е р н о
через 2/3 от общего времени приготовления.

При жарении:

Не жарьте куски весом менее 1 кг. Куски
м е н ь ш е г о   р а з м е р а   п р и   ж а р е н и и   м о г у т
высохнуть. Темное мясо, которое должно
хорошо прожариться снаружи, но остаться
умеренно прожаренным или с кровью внутри,
д о л ж н о   ж а р и т ь с я   п р и   п о в ы ш е н н о й
температуре (200°C-250°C).
Белое мясо, птица и рыба, наоборот, требуют
пониженной температуры (150°C-175°C).
И н г р ед и е н т ы   д л я   с о ус о в   и л и   п од л и в о к
следует сразу же добавлять в сковороду
т о л ь к о   в   т о м   с л у ч а е ,   е с л и   в р е м я   е г о
п р и г о т о в л е н и я   н е в е л и к о .   В   п р о т и в н о м
с л у ч а е ,   д о б а в и т ь   и х   з а   п о л ч а с а   д о
окончания жарки.
Для того чтобы проверить, приготовилось ли
мясо, Вы можете воспользоваться ложкой:
е с л и   м я с о   н е   п р од а в л и в а е т с я ,   н у ж н о
п р од о л ж и т ь   п р о ц е с с   п р и го т о в л е н и я .
Ро с т б и ф ы   и   ф и л е ,   ко т о р ы е   д ол ж н ы
оставаться внутри розовыми, нужно жарить

при более высокой температуре за меньшее
время.
Е с л и   м я с о   г о т о в и т с я   п р я м о   н а   р е ш е т к е
духового шкафа, поставьте уровнем ниже
сковородку, чтобы на нее стекал сок.
О с т а в ь т е   м я с о   п о с л е   о к о н ч а н и я
приготовления хотя бы на 15 минут, чтобы
оно осталось сочным.
Д л я   у м е н ь ш е н и я   о б р а з о в а н и я   д ы м а   в
д у ховом шкафу рекомендуется налить в
с ко в о р од у   н е м н о го   в од ы .  Ч т о б ы
п р ед о т в р ат и т ь   о б ра з о в а н и е   ко н д е н с ата,
добавьте воду несколько раз. Блюда могут
с ох р а н я т ь с я   в   д у хо в о м   ш к а фу   н а
м и н и м а л ь н о й   т е м п е р а т у р е ,   ч т о б ы   б ы т ь
поданными к столу в теплом виде.

О с т о р о ж н о !
Не выкладывайте духовой шкаф
а л ю м и н и е в о й   ф о л ь г о й   и   н е
ставьте сковороды или противни
на дно, так как в противном случае
э м а л ь   д у х о в о г о   ш к а ф а
п о в р е д и т с я   в с л е д с т в и е
образования тепла.

Время приготовления

В р е м я   п р и г о т о в л е н и я   в а р ь и р у е т с я   в
зависимости от состава, ингредиентов и
количества жидкости в каждом отдельном
блюде.
О б р а щ а й т е   в н и м а н и е   н а   н а с т р о й к и ,
используемые при первых экспериментах по
приготовлению пищи, чтобы извлечь опыт
д л я   п р и го т о в л е н и я   т е   же   бл юд   в
последующем.

Основываясь на собственном опыте, Вы
сможете менять приведенные в таблицах
значения.

Полезные видео

Характеристики

Оцените статью
tehnopanorama.ru
Остались вопросы?

Не нашли свой ответ в руководстве или возникли другие проблемы? Задайте свой вопрос в форме ниже с подробным описанием вашей ситуации, чтобы другие люди и специалисты смогли дать на него ответ. Если вы знаете как решить проблему другого человека, пожалуйста, подскажите ему :)

Задать вопрос

Часто задаваемые вопросы
Как посмотреть инструкцию к Zanussi ZOB 511 XS?
Необходимо подождать полной загрузки инструкции в сером окне на данной странице
Руководство на русском языке?
Все наши руководства представлены на русском языке или схематично, поэтому вы без труда сможете разобраться с вашей моделью
Как скопировать текст из PDF?
Чтобы скопировать текст со страницы инструкции воспользуйтесь вкладкой "HTML"