Zanussi ZOB 511 XS - Инструкция по эксплуатации - Страница 14

Духовые шкафы Zanussi ZOB 511 XS - инструкция пользователя по применению, эксплуатации и установке на русском языке. Мы надеемся, она поможет вам решить возникшие у вас вопросы при эксплуатации техники.

Если остались вопросы, задайте их в комментариях после инструкции.

"Загружаем инструкцию", означает, что нужно подождать пока файл загрузится и можно будет его читать онлайн. Некоторые инструкции очень большие и время их появления зависит от вашей скорости интернета.
Страница:
/ 40
Загружаем инструкцию
background image

 electrolux

14

Режим конвекции

Воздух в камере духового шкафа нагревается
нагревательным элементом, расположенным
вокруг вентилятора, установленным за его задней
панелью. Вентилятор создает циркуляцию
нагретого воздуха, обеспечивая равномерное
распределение температуры в камере духового
шкафа.

Преимуществами приготовления в режиме
конвекции являются:
-

Быстрый предварительный нагрев

Так как в режиме конвекции духовой шкаф
быстро набирает нужную температуру,
обычно не требуется его предварительный
прогрев, хотя, возможно, Вам потребуется
увеличить время приготовления на 5-7 минут.
При приготовлении блюд, рецепты которых
предусматривают повышенную
температуру (хлеб, лепешки, кондитерские
изделия, суфле и т.д.), наилучшие
результаты достигаются при
предварительном прогреве духового шкафа.

-

Низкие температуры

Для приготовления в режиме конвекции
о б ы ч н о   т р е б у ю т с я   б о л е е   н и з к а я
температура, чем при использовании
традиционного режима.
Придерживайтесь значений температуры,
указанных в таблице приготовления. Не
забывайте уменьшать температуру
примерно на 20-25°C для каждого Вашего
собственного рецепта, для которого
используется традиционное приготовление.

-

  Равномерный нагрев для выпекания

Конвекционный вентилятор равномерно
распределяет нагрев по всем полкам. Это
означает, что одновременно в духовом
шкафу можно готовить несколько
одинаковых блюд. Однако на верхней полке
пища может подрумяниваться немного
быстрее, чем на нижних.
Это совершенно нормально. При этом не
происходит взаимной передачи запахов и
ароматов между блюдами.

Использование конвекции
1.

Включите духовой шкаф.

2. Нажмите кнопку управления функциями

д у х о в о г о   ш к а ф а   и   в ы б е р и т е   р е ж и м
“Конвекция”.

3. П р и   н е о б ход и м о с т и ,   о т р е г у л и ру й т е

значения температуры с помощью кнопок

“ “

 или же 

“ 

.

Обычное приготовление пищи

-

Средний уровень обеспечивает наилучшее
распределение тепла. Для увеличения
пропекания низа установите решетку на
н и ж н и й   у р о в е н ь .   Д л я   у в е л и ч е н и я
пропекания верха установите решетку на
верхний уровень.

-

Степень подрумянивания низа продукта
зависит от материала и покрытия противней.
Эмалированная, темная и имеющая
антипригарное покрытие посуда увеличивает
степень пропекания низа продуктов, в то
время как блестящая алюминиевая или
полированная посуда уменьшает ее,
поскольку отражает тепло.

-

Всегда устанавливайте посуду по центру
решеток для обеспечения равномерного
пропекания/ прожаривания продуктов.

-

У с та н а в л и в а й т е   п о суд у   н а   п р о т и в н и
соответствующего размера во избежание
попадания продуктов на дно духового
шкафа и облегчения его чистки.

-

Не

 устанавливайте тарелки, формы для

выпечки или противни непосредственно на
дно духового шкафа, поскольку оно сильно
нагревается и посуда может быть
повреждена. При использовании данного
режима нагревание осуществляется
одновременно верхним и нижним
нагревательными элементами. Это позволяет
Вам готовить на одном уровне; данный режим
особо целесообразен для приготовления блюд,
для которых требуется подрумянивание
нижней корочки, например, открытых пирогов.

С помощью традиционного режима можно также
готовить блюда, для которых требуется
подрумянивание верхней корочки, например,
запеканку, лазанью, мясо в горшочках.
использование традиционного режима
приготовления
1.

Включите духовой шкаф.

2. Выберите традиционный режим

приготовления, нажимая кнопку
управления функциями духового шкафа

 до тех пор, пока символ 

 

не

появится на дисплее.

Только верхний нагревательный элемент

Этот режим рекомендуется для доведения до
готовности таких блюд, как лазанья,
картофельная запеканка, цветная капуста в
сырном соусе и т.д.

Полезные видео

Характеристики

Оцените статью
tehnopanorama.ru
Остались вопросы?

Не нашли свой ответ в руководстве или возникли другие проблемы? Задайте свой вопрос в форме ниже с подробным описанием вашей ситуации, чтобы другие люди и специалисты смогли дать на него ответ. Если вы знаете как решить проблему другого человека, пожалуйста, подскажите ему :)

Задать вопрос

Часто задаваемые вопросы
Как посмотреть инструкцию к Zanussi ZOB 511 XS?
Необходимо подождать полной загрузки инструкции в сером окне на данной странице
Руководство на русском языке?
Все наши руководства представлены на русском языке или схематично, поэтому вы без труда сможете разобраться с вашей моделью
Как скопировать текст из PDF?
Чтобы скопировать текст со страницы инструкции воспользуйтесь вкладкой "HTML"