Zanussi ZOB 491 X - Инструкция по эксплуатации - Страница 13

Духовые шкафы Zanussi ZOB 491 X - инструкция пользователя по применению, эксплуатации и установке на русском языке. Мы надеемся, она поможет вам решить возникшие у вас вопросы при эксплуатации техники.

Если остались вопросы, задайте их в комментариях после инструкции.

"Загружаем инструкцию", означает, что нужно подождать пока файл загрузится и можно будет его читать онлайн. Некоторые инструкции очень большие и время их появления зависит от вашей скорости интернета.
Страница:
/ 35
Загружаем инструкцию
background image

 electrolux

46

п р и г о т о в л е н и я ,   н а ж и м а я   к н о п к у
управления функциями духового шкафа

 до тех пор, пока символ 

 

не

появится на дисплее.

Только верхний нагревательный элемент

Этот режим рекомендуется для доведения
до готовности таких блюд, как лазанья,
картофельная запеканка, цветная капуста
в сырном соусе и т.д.

Только нижний элемент духового шкафа

Этот режим особенно целесообразен при
в ы п е ч к е   к о н д и т е р с к и х   и з д е л и й ,   н е
т р е бу ю щ и х   п од р у м я н и в а н и я .   Е го   м ож н о
та к же   и с п ол ь з о в ат ь   д л я   д о в ед е н и я   д о
г о т о в н о с т и   о т к р ы т ы х   п и р о г о в   д л я   т о г о ,
чтобы их нижняя часть хорошо пропеклась.

Приготовление на гриле

-

Большую часть продуктов следует

помещать на решетку, установленную на
противне гриля, чтобы позволить
максимальную циркуляцию воздуха и
обеспечить стекание жира и соков. Такие
продукты, как рыбу, печень и почки можно
при желании класть непосредственно на
противень для гриля.

-

Перед приготовлением на гриле продукты

следует тщательно высушить для
уменьшения брызг. Постное мясо и рыбу
следует полить небольшим количеством
растительного или расплавленного
сливочного масла, чтобы обеспечить
наличие в них влаги во время приготовления.

-

При приготовлении мяса на гриле такие

гарниры, как помидоры и грибы, следует
класть под решетку

-

При приготовлении тостов мы рекомендуем

использовать верхний уровень.

-

Во время приготовления куски следует

переворачивать в соответствии с
рецептом.

Использование функции “Полный гриль”

1.

Включите духовой шкаф.

2. Выберите функцию Полный гриль,
нажимая кнопку управления функциями духового

шкафа 

 до тех пор, пока символ  

 

 

 не

появится на дисплее.
3.  При необходимости, отрегулируйте значения
температуры с помощью кнопок 

“ “

 или

же 

“ “

.

4. Отрегулируйте положение направляющих

решетки и сковороды-гриль так, чтобы
разместить куски разной толщины. Для
сокращения времени приготовления
кладите продукты ближе к
нагревательному элементу гриля, а для
увеличения этого времени - подальше от
него.

Перед тем, как приступать к приготовлению
мяса или тостов, прогрейте гриль на полной
мощности в течение нескольких минут. Во
время приготовления при необходимости
перекладывайте продукты на другой уровень
и регулируйте температуру.
Во время приготовления на гриле вентилятор
охлаждения и индикаторная лампочка
термостата функционируют таким же
образом, как указано при описании режима
конвекции.

Использование внутреннего элемента

гриля

Внутренний гриль обеспечивает быстрый
непосредственный нагрев центральной зоны
сковороды гриль. Использование внутреннего
элемента гриля для приготовления небольшого
количества пищи помогает сберечь энергию.
1. Включите духовой шкаф.
2.

Выберите режим внутреннего элемента гриля,
нажимая кнопку управления функциями

духового шкафа  

  до тех пор, пока символ

  не появится на дисплее.

3. При необходимости, отрегулируйте

значения температуры с помощью кнопок

“ “

 или же 

“ “

.

4. Отрегулируйте положение направляющих

решетки и сковороды гриль так, чтобы
разместить куски разной толщины, и
следуйте инструкциям по приготовлению на
гриле.

Использование Гриля с конвекцией

Приготовление на гриле с конвекцией
предлагает альтернативный вариант
приготовления блюд, которые обычно
готовятся на традиционном гриле.
Нагревательный элемент гриля и вентилятор
духового шкафа работают попеременно,
обеспечивая обдув приготавливаемого блюда
горячим воздухом. При этом уменьшается
необходимость проверки состояния блюда и
его переворачивания. Приготовление на гриле
с конвекцией обеспечивает минимальное
выделение запаха на кухню.

Полезные видео

Характеристики

Оцените статью
tehnopanorama.ru
Остались вопросы?

Не нашли свой ответ в руководстве или возникли другие проблемы? Задайте свой вопрос в форме ниже с подробным описанием вашей ситуации, чтобы другие люди и специалисты смогли дать на него ответ. Если вы знаете как решить проблему другого человека, пожалуйста, подскажите ему :)

Задать вопрос

Часто задаваемые вопросы
Как посмотреть инструкцию к Zanussi ZOB 491 X?
Необходимо подождать полной загрузки инструкции в сером окне на данной странице
Руководство на русском языке?
Все наши руководства представлены на русском языке или схематично, поэтому вы без труда сможете разобраться с вашей моделью
Как скопировать текст из PDF?
Чтобы скопировать текст со страницы инструкции воспользуйтесь вкладкой "HTML"