Духовые шкафы Whirlpool W9 MD260 IXL - инструкция пользователя по применению, эксплуатации и установке на русском языке. Мы надеемся, она поможет вам решить возникшие у вас вопросы при эксплуатации техники.
Если остались вопросы, задайте их в комментариях после инструкции.
"Загружаем инструкцию", означает, что нужно подождать пока файл загрузится и можно будет его читать онлайн. Некоторые инструкции очень большие и время их появления зависит от вашей скорости интернета.

9
RU
ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ
ПРИГОТОВЛЕНИЕ В МИКРОВОЛНОВОЙ ПЕЧИ
Микроволны проникают в продукты питания
на определенную глубину, поэтому при
приготовлении нескольких продуктов в одно
время увеличьте их пространство, чтобы
получить максимальную площадь поверхности,
подвергаемой воздействию микроволн.
Маленькие куски приготавливаются быстрее, чем
большие: для более равномерного приготовления
нарежьте продукт на равные по размеру куски.
Приготовление большинства блюд продолжается
и после прекращения воздействия микроволн.
Поэтому после выключения микроволновой печи
всегда оставляйте блюда в печи на некоторое
время для завершения их приготовления.
Снимите завязки с бумажных или пластиковых
пакетов перед тем, как помещать их в печь для
приготовления в режиме микроволн.
Надрежьте или проколите пластиковую
пленку вилкой: это позволит снизить давление
и предотвратить разрыв пленки паром,
образующимся в процессе приготовления.
ЖИДКОСТИ
Жидкости могут перегреваться выше точки
кипения без явного образования пузырьков. Это
может вызвать неожиданный перелив горячей
жидкости. Чтобы избежать этого, не используйте
узкогорлые контейнеры, размешайте жидкость
перед тем, как ставить емкость в микроволновую
печь, и оставьте в ней чайную ложку.
После нагрева снова помешайте жидкость и
только затем осторожно выньте емкость из
микроволновой печи.
ЗАМОРОЖЕННЫЕ ПРОДУК ТЫ
Для получения наилучших результатов
размораживания мы рекомендуем помещать
размораживаемые продукты непосредственно на
стеклянный поддон. При необходимости можно
использовать тонкую пластиковую емкость,
пригодную для микроволновой печи.
Вареные, тушеные блюда и мясные соусы
оттаивают быстрее, если помешивать их в
процессе размораживания. Когда продукт
частично оттает, отделите куски друг от друга:
отдельные куски размораживаются быстрее.
ДЕТСКОЕ ПИТАНИЕ
Во время разогрева детского питания в
контейнерах или жидкостей в бутылочках для
кормления размешивайте содержимое. Проверьте
его температуру перед кормлением. Это
обеспечивает равномерное распределение тепла
и предотвращает опасность ошпаривания или
ожогов.
Перед подогревом снимите с контейнера или
бутылочки крышку и соску.
ВЫПЕЧК А И Х ЛЕБ
Для пирогов и хлеба рекомендуется пользоваться
режимом “Конвекция”. Чтобы ускорить
приготовление, можно также использовать режим
“Конвекция + МВ”. При этом, чтобы выпекаемое
изделие оставалось мягким и ароматным,
мощность микроволн не должна превышать 160 Вт.
В режиме “Конвекция” пользуйтесь формами
для выпечки, сделанными из темного металла.
Размещайте их на прилагаемой решетке.
В режиме “Конвекция + МВ” используйте только
емкости, пригодные для микроволновой печи.
Размещайте их на прилагаемой решетке.
Для проверки готовности воткните зубочистку
в центр выпекаемого изделия: если на ней не
остается теста, пирог или булка готовы.
При использовании формы для выпечки с
противопригарным покрытием не смазывайте
ее края сливочным маслом, так как выпекаемое
изделие может неоднородно подняться по бокам.
Если в процессе приготовления изделие “опадает”,
в следующий раз выпекайте его при более низкой
температуре, уменьшите объем добавляемой
жидкости и замешивайте тесто менее интенсивно.
Если основание пирога не пропеклось, ставьте
форму на более низкий уровень, а основание
перед выкладыванием начинки посыпьте
панировочными сухарями или раскрошенным
печеньем.
ПИЦЦА
Для получения равномерно пропеченной
и хрустящей основы за короткое время
рекомендуется использовать режим “Хрустящая
корочка” со специальной посудой, входящей в
комплект поставки.
МЯСО И РЫБА
Чтобы мясо или рыба быстро подрумянивались
снаружи, оставаясь мягкими и сочными
внутри, рекомендуется использовать режимы,
сочетающие принудительную циркуляцию
воздуха и микроволны, например, “Турбо-гриль +
Микроволны” или “Конвекция + Микроволны”.
Для получения наилучших результатов при
приготовлении блюд установите мощность
микроволн 350 Вт.








