Духовые шкафы Whirlpool AKZM 830 IX - инструкция пользователя по применению, эксплуатации и установке на русском языке. Мы надеемся, она поможет вам решить возникшие у вас вопросы при эксплуатации техники.
Если остались вопросы, задайте их в комментариях после инструкции.
"Загружаем инструкцию", означает, что нужно подождать пока файл загрузится и можно будет его читать онлайн. Некоторые инструкции очень большие и время их появления зависит от вашей скорости интернета.

RU24
В таблице приготовления блюд указаны оптимальные режимы и температура, необходимые для
получения наилучших результатов для каждого типа блюд. Если вы хотите воспользоваться только
одной полкой в режиме с вентилятором, разместите блюда на второй полке и выберите
температуру, рекомендуемую для режима “CONVECTION BAKE” (ПОДРУМЯНИВАНИЕ) в том случае,
если вы готовите на более чем одной полке.
Табличные значения рассчитаны на отсутствие направляющих. Выполняйте проверки без
направляющих.
**
При приготовлении на решетке рекомендуется оставлять свободными 3–4 см от переднего края
решетки, чтобы ее было легче вынимать.
Класс эффективности использования энергии (в соответствии с EN 50304)
Для выполнения проверки используйте специальную таблицу.
Как пользоваться таблицей приготовления блюд
В таблице указывается оптимальный режим для приготовления данного блюда на одной или
нескольких полках одновременно. Указанная продолжительность приготовления отсчитывается от
момента помещения приготавливаемого блюда в духовку. Время предварительного нагрева (если
предусмотрен) не учитывается. Приведенные значения времени и температуры приготовления
имеют ориентировочный характер; реальные значения зависят от количества продуктов и от
используемых принадлежностей. Рекомендуется начинать с самых низких значений температуры и
времени, приводимых в таблице; если результат не соответствует ожидаемому, переходите к более
высоким значениям. Рекомендуется пользоваться входящими в комплект принадлежностями и
формами для тортов или противнями из темного металла. Допускается использование емкостей и
принадлежностей из огнеупорного стекла или керамики; продолжительность времени
приготовления при этом слегка увеличивается. Для получения наилучших результатов скрупулезно
следуйте приведенным в таблице приготовления рекомендациям по выбору принадлежностей
(прилагаемых к духовке) и полок для их установки.
Одновременное приготовление нескольких блюд
Пользуясь режимом “CONVECTION BAKE” (ПОДРУМЯНИВАНИЕ), можно одновременно готовить
различные блюда (например, рыбу и овощи), для приготовления которых требуется одинаковая
температура, на разных уровнях. Вынимайте из духовки блюда, требующие меньшего времени для
приготовления, оставляя при этом блюда, требующее большего времени.
DIN 3360-12:07 § 6.6
Жареная свинина
-
2
170
110-150
Полка 2: поддон для сбора
жира
DIN 3360-12:07, приложение C
Невысокий
пирог/торт
Да
3
170
35-45 Поддон / противень
Да
1-4
160
40-50
Полка 4: форма для
выпечки кондитерских
изделий (поменять блюда
местами в середине
процесса приготовления)
Полка 1: поддон / форма
для выпечки
РЕКОМЕНДУЕМЫЕ СПОСОБЫ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ И ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ
Рецепт
Функция Предвари-
тельный
прогрев
Полка
(считая
снизу)
Темп.
(°C)
Время
(мин)
Принадлежности и
примечания