Духовые шкафы Whirlpool AKZM 666 IX - инструкция пользователя по применению, эксплуатации и установке на русском языке. Мы надеемся, она поможет вам решить возникшие у вас вопросы при эксплуатации техники.
Если остались вопросы, задайте их в комментариях после инструкции.
"Загружаем инструкцию", означает, что нужно подождать пока файл загрузится и можно будет его читать онлайн. Некоторые инструкции очень большие и время их появления зависит от вашей скорости интернета.

RU74
Как пользоваться таблицей приготовления блюд
В таблице указывается оптимальный режим для приготовления данного блюда на одной или
нескольких полках одновременно. Указанная продолжительность приготовления отсчитывается от
момента помещения приготавливаемого блюда в духовку. Время предварительного нагрева (если
предусмотрен) не учитывается. Приведенные значения времени и температуры приготовления
имеют ориентировочный характер; реальные значения зависят от количества продуктов и от
используемых принадлежностей. Рекомендуется начинать с самых низких значений температуры и
времени, приводимых в таблице; если результат не соответствует ожидаемому, переходите к более
высоким значениям. Рекомендуется пользоваться входящими в комплект принадлежностями и
формами для тортов или противнями из темного металла. Допускается использование емкостей и
принадлежностей из огнеупорного стекла или керамики; продолжительность времени
приготовления при этом слегка увеличивается. Для получения наилучших результатов скрупулезно
следуйте приведенным в таблице приготовления рекомендациям по выбору принадлежностей
(прилагаемых к духовке) и полок для их установки.
Одновременное приготовление нескольких блюд
Пользуясь режимом “УСИЛЕННАЯ ВЕНТИЛЯЦИЯ”, можно одновременно готовить различные блюда
(например, рыбу и овощи) на разных полках. Вынимайте из духовки блюда, требующие меньшего
времени для приготовления, оставляя при этом блюда, требующее большего времени.
Десерты
-
Нежную сладкую выпечку следует готовить только на одной полке в обычном режиме.
Рекомендуется пользоваться формами для тортов, сделанными из темного металла, и
устанавливать их на решетку, входящую в комплект духовки. Для приготовления пищи на
нескольких полках пользуйтесь режимом с усиленной вентиляцией и размещайте формы для
тортов на полках так, чтобы обеспечить свободную циркуляцию горячего воздуха.
-
Чтобы проверить готовность тортов из дрожжевого теста, проткните центр пирога деревянной
палочкой-зубочисткой. Если к палочке не приклеивается тесто, это означает, что пирог готов.
-
При использовании формы для тортов с противопригарным покрытием не нужно смазывать ее
края сливочным маслом, т.к. выпекаемое изделие может неоднородно подняться по бокам.
-
Если в процессе приготовления пирог “опадает”, то в следующий раз выпекайте его при более
низкой температуре; возможно, следует также уменьшить объем жидкости или осторожнее
замешивать тесто.
-
При приготовлении выпечки с начинкой сочной консистенции (пироги с сыром или фруктами)
следует использовать режим “ДЕЛИКАТНАЯ КОНВЕКЦИЯ”. Если дно пирога оказывается слишком
влажным, следует выбирать более низкий уровень и, прежде чем класть начинку, посыпать
основание выпекаемого изделия панировочными сухарями или раскрошенным печеньем.
Мясо
-
Пользуйтесь противнями любого типа или емкостями из огнеупорного стекла, размеры которых
соответствуют приготавливаемым кускам мяса. При приготовлении жаркого добавляйте в
используемую для приготовления емкость немного бульона; бульон не даст мясу высохнуть и
придаст ему более насыщенный вкус. Когда жаркое будет готово, оставьте его в духовке еще на
10-15 минут или заверните в алюминиевую фольгу.
-
Чтобы достичь одинаковой степени готовности мяса, приготавливаемого на гриле, выбирайте
куски одинаковой толщины. Очень толстые куски мяса требуют большего времени
приготовления. Чтобы избежать подгорания брызг мясного сока на поверхностях камеры
духовки, устанавливайте решетку на более низкие уровни, на большем расстоянии от гриля.
Переворачивайте мясо по истечении двух третьих общего времени приготовления.
Для сбора сока, стекающего при приготовлении мяса на гриле, рекомендуется ставить под него
противень для сбора жира, налив в него около пол-литра воды. При необходимости долейте воды.
РЕКОМЕНДУЕМЫЕ СПОСОБЫ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ И ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ
Содержание
- 4 ) должна выполняться квалифицированным электриком.; ОБЩИЕ РЕКОМЕНДАЦИИ; МОНТАЖ
- 5 В процессе эксплуатации:; Защищайте духовку от атмосферных воздействий.; Утилизация упаковочных материалов; Символ; Энергосбережение; ОХРАНА ОКРУЖАЮЩЕЙ СРЕДЫ
- 6 Прежде чем обратиться в сервисный центр:; краткое описание неисправности; авторизованный сервисный центр; Внешние поверхности духовки; Остатки пищи легко удаляются с помощью щетки или губки.; ПОСЛЕПРОДАЖНОЕ ОБСЛУЖИВАНИЕ; ОСТОРОЖНО; Не используйте для чистки духовки пароочистители.
- 7 Замена задней лампы; ТЕХОБСЛУЖИВАНИЕ; Наденьте защитные перчатки.
- 8 Лампы можно приобрести в наших сервисных центрах.; Не пользуйтесь духовкой до установки на свое место крышки лампы.
- 9 ПОСТАВЛЯЕМЫЕ ПРИНАДЛЕЖНОСТИ; КАТАЛИТИЧЕСКИЕ ПАНЕЛИ:; ИНСТРУКЦИИ ПО ЭКСПЛУАТАЦИИ ДУХОВКИ
- 10 ЭЛЕКТРОННОЕ УСТРОЙСТВО ПРОГРАММИРОВАНИЯ; включение и выключение духовки и выбор функций/режимов; СПИСОК ФУНКЦИЙ/РЕЖИМОВ; Символ выбранной функции; ДИСПЛЕЙ
- 11 ПОДРОБНОЕ ОПИСАНИЕ ФУНКЦИИ; Установите время с помощью ручки просмотра/регулировки.; ВЫБОР РЕЖИМА ПРИГОТОВЛЕНИЯ; Зона
- 12 ПРЕДВАРИТЕЛЬНЫЙ РАЗОГРЕВ ДУХОВКИ; Нажмите кнопку , чтобы выбрать опцию. На дисплее будет мигать “Нет”.; БЫСТРЫЙ ПРЕДВАРИТЕЛЬНЫЙ РАЗОГРЕВ; Подтвердите нажатием : настройки будут отображены на экране.; ЗАДАНИЕ ПРОДОЛЖИТЕЛЬНОСТИ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
- 13 ПOДPУMЯHИBAHИE; Эта настройка возможна только если; Подтвердите выбранное значение нажатием кнопки :
- 14 ТАЙМЕР; дисплей; РЕЦЕПТЫ; С помощью ручки выбора режимов выберите “РЕЦЕПТЫ”.
- 16 НАСТРОЙКИ; Выберите параметр с помощью ручки просмотра/регулировки.; БЛОКИРОВКА
- 17 ТАБЛИЦА ОПИСАНИЯ ФУНКЦИЙ/РЕЖИМОВ; Прекращение приготовления пищи и выключение духовки.
- 20 ПРИГОТОВЛЕНИЕ РАЗЛИЧНЫХ БЛЮД
- 26 Для выполнения проверки используйте специальную таблицу.; Потребление энергии и время предварительного прогрева
- 27 Как пользоваться таблицей приготовления блюд; Одновременное приготовление нескольких блюд; РЕКОМЕНДУЕМЫЕ СПОСОБЫ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ И ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ