Духовые шкафы Whirlpool AKP 567 IX - инструкция пользователя по применению, эксплуатации и установке на русском языке. Мы надеемся, она поможет вам решить возникшие у вас вопросы при эксплуатации техники.
Если остались вопросы, задайте их в комментариях после инструкции.
"Загружаем инструкцию", означает, что нужно подождать пока файл загрузится и можно будет его читать онлайн. Некоторые инструкции очень большие и время их появления зависит от вашей скорости интернета.

RU36
Значения времени, приведенные в таблице, даны для режима приготовления с отсрочкой пуска (если таковой имеется). В зависимости от блюда время
приготовления может быть более продолжительным.
ПРИМЕЧАНИЕ:
Символы режимов приготовления могут слегка отличаться от изображенных на рисунке.
ПРИМЕЧАНИЕ:
Время и температура указаны из расчета на 4 порции и носят ориентировочный характер.
Как пользоваться таблицей приготовления блюд
В таблице указывается оптимальный режим для приготовления тех или иных блюд, с использованием одного или нескольких уровней одновременно.
Указанная продолжительность приготовления отсчитывается от момента помещения приготавливаемого блюда в духовку; время предварительного
нагрева (если он предусмотрен) не учитывается. Приведенные значения времени и температуры приготовления имеют ориентировочный характер;
реальные значения зависят от количества продуктов и от используемых принадлежностей. Рекомендуется начинать с самых низких значений температуры
и времени, приводимых в таблице; если результат не соответствует ожидаемому, переходите к более высоким значениям. Рекомендуется пользоваться
прилагаемыми в комплекте принадлежностями и формами для тортов или противнями, сделанными из темного металла. Допускается использование
кастрюль и принадлежностей из огнеупорного стекла (pyrex) или керамики; продолжительность времени приготовления при этом слегка увеличивается.
Для получения оптимальных результатов следуйте приведенным в таблице приготовления рекомендациям по выбору принадлежностей (поставляемых в
комплекте с духовкой) и уровней их установки. Перед приготовлением продуктов с высоким содержанием воды необходимо прогревать духовку.
Одновременное приготовление различных блюд
Используя режим ПOДPYМЯНИВAНИE, вы можете одновременно вести приготовление на разных полках различных блюд, требующих одинаковой
температуры приготовления (например, рыбы и овощей). Вынимайте из духовки блюда, требующие меньшего времени для приготовления, оставляя при
этом блюда, требующее большего времени.
Десерты
-
Нежную сладкую выпечку следует готовить только на одном уровне в обычном (статическом) режиме. Рекомендуется всегда пользоваться формами
для тортов, сделанными из темного металла, и устанавливать их на решетку, поставляемую вместе с духовкой. В случае приготовления на нескольких
уровнях выбирайте режим конвекции и размещайте формы для выпечки на решетках таким образом, чтобы обеспечить свободную циркуляцию
горячего воздуха.
-
Чтобы проверить готовность тортов из дрожжевого теста, проткните центр пирога деревянной палочкой-зубочисткой. Если палочка остается сухой,
это значит, что пирог готов.
-
При использовании формы для тортов с антипригарным покрытием не нужно смазывать ее края сливочным маслом, т.к. выпекаемое изделие может
неоднородно подняться по бокам.
-
Если в процессе приготовления пирог "опал", в следующий раз выпекайте его при более низкой температуре; возможно, следует также уменьшить
объем жидкости и замешивать тесто постепенно, до тех пор, пока вся жидкость не впитается.
-
При приготовлении выпечки с сочной начинкой (чизкейки или пироги с фруктовой начинкой) следует использовать режим ПOДPYМЯНИВAНИE (если
он предусмотрен). Если дно пирога оказывается слишком влажным, следует выбирать более низкий уровень и, прежде чем класть начинку, посыпать
основание выпекаемого изделия панировочными сухарями или раскрошенным печеньем.
Запеканка из овощей
-
2
200
20-30 Противень на решетке
Лазанья и мясо
Да
1-3
200
50-100
Полка 3: противень на решетке
Полка 1: противень для сбора жира или
противень для жарки на решетке
Мясо и картофель
Да
1-3
200
45-100
Полка 3: противень на решетке
Полка 1: противень для сбора жира или
противень для жарки на решетке
Рыба и овощи
Да
1-3
175
30-50
Полка 3: противень на решетке
Полка 1: противень для сбора жира или
противень для жарки на решетке
ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ И РЕКОМЕНДАЦИИ
Блюдо
Режим Предваритель-
ный нагрев
Уровень
(считая снизу)
Темп.
(°C)
Время
(мин)
Принадлежности
Содержание
- 2 Не используйте для чистки духовки пароочистители.; Утилизация электробытовых приборов; случаях в авторизованные сервисные центры.; В процессе эксплуатации; Не закрывайте полость духовки фольгой.; Удаление упаковочных материалов; . Не следует выбрасывать различные; Удаление изделия в отходы; УСТАНОВКА
- 3 авторизованный сервисный центр; ЗАЯВЛЕНИЕ О СООТВЕТСТВИИ
- 4 Остатки пищи легко удаляются с помощью щетки или губки.; УБОРКА ПРИБОРА; Не используйте для чистки духовки паровые чистящие устройства.; ОСТОРОЖНО
- 5 Замена задней лампочки; ТЕХОБСЛУЖИВАНИЕ; Пользуйтесь кухонными рукавицами.
- 6 Не пользуйтесь духовкой до установки на свое место крышки лампы.; УКАЗАНИЯ ПО ЭКСПЛУАТАЦИИ ДУХОВКИ
- 7 ИСПОЛЬЗУЕМЫЕ ПРИНАДЛЕЖНОСТИ; Используется для приготовления печенья, пирогов и пиццы.; только
- 9 Отсрочка времени окончания приготовления; , время окончания приготовления и символ; ТАБЛИЦА ОПИСАНИЯ ФУНКЦИЙ/РЕЖИМОВ; РУЧКА ВЫБОРА РЕЖИМОВ; Прерывание процесса приготовления и выключение духовки.
- 10 ПРИГОТОВЛЕНИЕ РАЗЛИЧНЫХ БЛЮД; Блюдо; Торты из дрожжевого теста
- 12 Как пользоваться таблицей приготовления блюд; Запеканка из овощей; ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ И РЕКОМЕНДАЦИИ