Духовые шкафы WEISSGAUFF EOV 291 PDB/PDW/PDX - инструкция пользователя по применению, эксплуатации и установке на русском языке. Мы надеемся, она поможет вам решить возникшие у вас вопросы при эксплуатации техники.
Если остались вопросы, задайте их в комментариях после инструкции.
"Загружаем инструкцию", означает, что нужно подождать пока файл загрузится и можно будет его читать онлайн. Некоторые инструкции очень большие и время их появления зависит от вашей скорости интернета.

13
установки предварительного разогрева, время предварительного разогрева должно быть
равно «14:00».
Примечание:
если время нагрева и время предварительного нагрева совпадают, перед
началом нагрева появится индикация обоих режимов: при переходе в режим нагрева,
символ предварительного нагрева исчезнет и появится индикация времени нагрева.
После завершения временных установок раздается звуковой сигнал, на дисплее отобража
-
ются мигающие символы «0:00». Нажмите любую клавишу или, при отсутствии каких-либо
действий, звуковой сигнал завершится через 2 минуты, на дисплее отобразится текущее
(оставшееся) время. Если прибор завершил работу, он перейдет в режим ожидания, на дис
-
плее отобразится текущее время.
Примечание:
при необходимости, для прекращения звукового сигнала, нажмите .
РЕЖИМЫ РАБОТЫ ДУХОВОГО ШКАФА
Таблица режимов приготовления для духовых шкафов с дополнительным задним нагрева
-
тельным элементом (9 функций)
Режим работы
Температура
по умолчанию
220
180
210
220
60
210
210
-
-
Возможные
установки
температуры
50-250 50-240
180-
240
50-250 50-180
180-
240
180-
240
-
-
Верхний и нижний нагревательный элементы (традиционное приготовление):
тепло испускается сверху и снизу, равномерно нагревая все слои пищи и обеспечивая наи
-
лучший результат для приготовления пирожных, бисквитов, лазаньи, пасты, мучных изде
-
лий.
Турбовентилятор:
равномерно распределяет тепло внутри духовки, равномерный
нагрев продуктов, оптимально для одновременного приготовления продуктов на разных
уровнях.
Гриль:
рекомендуется для прожаривания небольших или тонких кусков мяса, рыбы или
овощей. Во время приготовления воздержитесь от открытия двери духовки. Располагайте
пищу как можно выше.
Верхний и нижний нагрев с вентилятором:
работают верхний и нижний нагрева
-
тельные элементы и вентилятор. Благодаря более равномерному нагреву достигается 30-40%
экономии энергии. Блюда слегка запекаются снаружи и хорошо пропекаются внутри. Режим
идеален для жарки и запекания больших кусков мяса при высокой температуре.
Нижний нагревательный элемент:
можно подрумянить блюдо или пропечь его
снизу. Также подходит для консервирования.
Двойной гриль:
гриль с верхним нагревом – режим идеален для больших кусков мяса.
Во время приготовления воздержитесь от открытия двери духовки и располагайте пищу как
можно выше.
Двойной гриль, вентилятор и конвекция:
горячий воздух циркулирует внутри под
действием вентилятора, нагрев идет сверху. Режим оптимален для приготовления выпечки
на одном противне, при этом режиме обеспечивается самое быстрое и полное прожарива
-
ние и формируется корочка. Оптимален для приготовления курицы. Положите продукты на
решетку и установите ее на 2-й или 3-й снизу уровень Затем установите внизу противень
для сбора жира и жидкости.
Размораживание:
циркуляция воздуха комнатной температуры позволяет быстрее
разморозить замороженные продукты без использования нагрева.
Освещение духовки:
позволяет увидеть процесс готовки без открытия дверцы.
КАТАЛИТИЧЕСКИЕ ПАНЕЛИ: (опционально)
– панели, покрытые специальным пористым покрытием, содержащим частицы катализа
-
тора, ускоряющего распад молекул жира на простейшие продукты — углекислый газ, воду и
легкие органические остатки, легко удаляемого обычной влажной тканью.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ НА ГРИЛЕ
Чтобы включить гриль, необходимо выбрать режим приготовления с грилем (см. таблицу
режимов приготовления с грилем в конце инструкции).
После установки необходимых режимов и начала процесса приготовления, необходимо по
-
дождать около 5 минут, и только потом поставить решетку-гриль с приготавливаемым блю
-
дом на средний или верхний уровень духовки. Также необходимо установить под решеткой-
гриль универсальный противень для сбора жира и сока, стекающих с приготавливаемого
блюда.
Внимание:
используйте гриль только при закрытой дверце духовки.
Держите детей подальше от духовки, т.к. в процессе приготовления элементы прибо
-
ра могут быть очень горячими. Кроме того, горячий пар выходящий из отсека для при
-
готовления при открывании дверцы духовки, могут привести к ожогам и травмам.
ТЕХНИЧЕСКОЕ ОБСЛУЖИВАНИЕ И ЧИСТКА
• Выключите прибор, отсоедините его от электросети.
• Во время работы прибор нагревается. Будьте осторожны и не прикасайтесь к горячим
частям плиты, до тех пор пока она полностью не остыла.
• Не чистите элементы плиты абразивными или агрессивными химическими сред
-
ствами очистки или острыми металлическими скребками, так как они царапают или
разъедают поверхности и могут привести к дефекту или разрушению стекла или эле
-
ментов прибора.
• Никогда не используйте для приготовления в приборе вызывающие коррозию или хи
-
мически активные вещества.
• После очистки деталей плиты тканью, пропитанной нейтральным моющим раствором,
протрите ее сначала чистой влажной, затем - мягкой сухой тканью.
• Вытирайте стеклянные поверхности специальными средствами для очистки стекла.
• Не чистите вашу плиту пароочистителями.
• Не используйте легковоспламеняющиеся вещества для очистки плиты, например:
растворители, бензин или разнообразные кислоты.
• Не мойте детали плиты в посудомоечной машине.
• На фронтальной поверхности духовки внутри духовки имеется герметичное резиновое
уплотнение, которое служит гарантией надлежащего функционирования духовки. Сле
-
дует регулярно проверять состояние этого уплотнения. При необходимости его следует
очищать; при этом нельзя применять никаких абразивных средств или предметов.
Если уплотнение будет повреждено, следует обратиться в ближайший сервисный
центр. При этом духовку не рекомендуется использовать до тех пор, пока она не будет
отремонтирована.
•
Для очистки стеклянной дверцы плиты (см. рис. ниже):
- полностью откройте дверцу;
- полностью поднимите фиксаторы дверцы;
Содержание
- 4 ПРАВИЛА И УСЛОВИЯ БЕЗОПАСНОЙ ЭКСПЛУАТАЦИИ; РЕКОМЕНДАЦИИ ПО ТЕХНИКЕ БЕЗОПАСНОСТИ; БУДЬТЕ ОСТОРОЖНЫ! Опасность поражения электрическим током!
- 5 УСТАНОВКА; БЕЗОПАСНОЕ ПОДСОЕДИНЕНИЕ К ЭЛЕКТРОСЕТИ
- 6 При подключении к электросети:
- 7 ОПИСАНИЕ ДЕТАЛЕЙ ПРИБОРА
- 8 Необходимые примечания для установки:
- 9 СХЕМА ВСТРАИВАНИЯ
- 10 ИСПОЛЬЗОВАНИЕ ДУХОВОГО ШКАФА; ПЕРВИЧНОЕ ТЕХНИЧЕСКОЕ ОБСЛУЖИВАНИЕ И ЧИСТКА; ИНСТРУКЦИЯ ПО ЭКСПЛУАТАЦИИ; Использование сенсорных кнопок управления:
- 12 РЕЖИМЫ РАБОТЫ ДУХОВОГО ШКАФА
- 13 ПРИГОТОВЛЕНИЕ НА ГРИЛЕ; ТЕХНИЧЕСКОЕ ОБСЛУЖИВАНИЕ И ЧИСТКА
- 15 Экономия электроэнергии; СОВЕТЫ ПО ПРИГОТОВЛЕНИЮ ПИЩИ
- 16 РЕКОМЕНДАЦИИ ПО ПРИГОТОВЛЕНИЮ; Приготовление на гриле
- 17 КОМПЛЕКТАЦИЯ ПРОДУКЦИИ:












