ПРИГОТОВЛЕНИЕ НА ГРИЛЕ; ТЕХНИЧЕСКОЕ ОБСЛУЖИВАНИЕ И ЧИСТКА - WEISSGAUFF EOV 291 PDB/PDW/PDX - Инструкция по эксплуатации - Страница 13

Духовые шкафы WEISSGAUFF EOV 291 PDB/PDW/PDX - инструкция пользователя по применению, эксплуатации и установке на русском языке. Мы надеемся, она поможет вам решить возникшие у вас вопросы при эксплуатации техники.

Если остались вопросы, задайте их в комментариях после инструкции.

"Загружаем инструкцию", означает, что нужно подождать пока файл загрузится и можно будет его читать онлайн. Некоторые инструкции очень большие и время их появления зависит от вашей скорости интернета.
Страница:
/ 20
Загружаем инструкцию
background image

13

установки предварительного разогрева, время предварительного разогрева должно быть 

равно «14:00».

Примечание: 

если время нагрева и время предварительного нагрева совпадают, перед 

началом нагрева появится индикация обоих режимов: при переходе в режим нагрева, 

символ предварительного нагрева исчезнет и появится индикация времени нагрева. 

После завершения временных установок раздается звуковой сигнал, на дисплее отобража

-

ются мигающие символы «0:00». Нажмите любую клавишу или, при отсутствии каких-либо 

действий,  звуковой сигнал завершится через 2 минуты, на дисплее отобразится текущее 

(оставшееся) время. Если прибор завершил работу, он перейдет в режим ожидания, на дис

-

плее отобразится текущее время. 

Примечание:

 при необходимости, для прекращения звукового сигнала, нажмите  . 

РЕЖИМЫ РАБОТЫ ДУХОВОГО ШКАФА

Таблица режимов приготовления для духовых шкафов с дополнительным задним нагрева

-

тельным элементом (9 функций)

Режим работы

Температура 

по умолчанию

220

180

210

220

60

210

210

-

-

Возможные 

установки 

температуры

50-250 50-240

180-

240

50-250 50-180

180-

240

180-

240

-

-

 Верхний и нижний нагревательный элементы (традиционное приготовление):

 

тепло испускается сверху и снизу, равномерно нагревая все слои пищи и обеспечивая наи

-

лучший результат для приготовления пирожных, бисквитов, лазаньи, пасты, мучных изде

-

лий.

 Турбовентилятор: 

равномерно распределяет тепло внутри духовки, равномерный 

нагрев продуктов, оптимально для одновременного приготовления продуктов на разных 

уровнях.

 Гриль:

 рекомендуется для прожаривания небольших или тонких кусков мяса, рыбы или 

овощей. Во время приготовления воздержитесь от открытия двери духовки. Располагайте 

пищу как можно выше.

 Верхний и нижний нагрев с вентилятором:

 работают верхний и нижний нагрева

-

тельные элементы и вентилятор. Благодаря более равномерному нагреву достигается 30-40% 

экономии энергии. Блюда слегка запекаются снаружи и хорошо пропекаются внутри. Режим 

идеален для жарки и запекания больших кусков мяса при высокой температуре.

 Нижний нагревательный элемент: 

можно подрумянить блюдо или пропечь его 

снизу. Также подходит для консервирования. 

 Двойной гриль: 

гриль с верхним нагревом – режим идеален для больших кусков мяса. 

Во время приготовления воздержитесь от открытия двери духовки и располагайте пищу как 

можно выше.

 Двойной гриль, вентилятор и конвекция:

 горячий воздух циркулирует внутри под 

действием вентилятора, нагрев идет сверху. Режим оптимален для приготовления выпечки 

на одном противне, при этом режиме обеспечивается самое быстрое и полное прожарива

-

ние и формируется корочка. Оптимален для приготовления курицы. Положите продукты на 

решетку и установите ее на 2-й или 3-й снизу уровень  Затем установите внизу противень 

для сбора жира и жидкости.

 Размораживание: 

циркуляция воздуха комнатной температуры позволяет быстрее 

разморозить замороженные продукты без использования нагрева.

 Освещение духовки: 

позволяет увидеть процесс готовки без открытия дверцы.

КАТАЛИТИЧЕСКИЕ ПАНЕЛИ: (опционально) 

– панели, покрытые специальным пористым покрытием, содержащим частицы катализа

-

тора, ускоряющего распад молекул жира на простейшие продукты — углекислый газ, воду и 

легкие органические остатки, легко удаляемого обычной влажной тканью.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ НА ГРИЛЕ

Чтобы включить гриль, необходимо выбрать режим приготовления с грилем (см. таблицу 

режимов приготовления с грилем в конце инструкции).

После установки необходимых режимов и начала процесса приготовления, необходимо по

-

дождать около 5 минут, и только потом поставить решетку-гриль с приготавливаемым блю

-

дом на средний или верхний уровень духовки. Также необходимо установить под решеткой-

гриль универсальный противень для сбора жира и сока, стекающих с приготавливаемого 

блюда.

Внимание: 

используйте гриль только при закрытой дверце духовки.

Держите детей подальше от духовки, т.к. в процессе приготовления элементы прибо

-

ра могут быть очень горячими. Кроме того, горячий пар выходящий из отсека для при

-

готовления при открывании дверцы духовки, могут привести к ожогам и травмам.

ТЕХНИЧЕСКОЕ ОБСЛУЖИВАНИЕ И ЧИСТКА

•  Выключите прибор, отсоедините его от электросети.

•  Во время работы прибор нагревается. Будьте осторожны и не прикасайтесь к горячим 

частям плиты, до тех пор пока она полностью не остыла.

•  Не чистите элементы плиты абразивными или агрессивными химическими сред

-

ствами очистки или острыми металлическими скребками, так как они царапают или 

разъедают поверхности и могут привести к дефекту или разрушению стекла или эле

-

ментов прибора. 

•  Никогда не используйте для приготовления в приборе вызывающие коррозию или хи

-

мически активные вещества.

•  После очистки деталей плиты тканью, пропитанной нейтральным моющим раствором, 

протрите ее сначала чистой влажной, затем - мягкой сухой тканью.

•  Вытирайте стеклянные поверхности специальными средствами для очистки стекла.

•  Не чистите вашу плиту пароочистителями.

•  Не   используйте   легковоспламеняющиеся   вещества   для   очистки плиты, например: 

растворители, бензин или разнообразные кислоты.

•  Не мойте детали плиты в посудомоечной машине.

•  На фронтальной поверхности духовки внутри духовки имеется герметичное резиновое 

уплотнение, которое служит гарантией надлежащего функционирования духовки. Сле

-

дует регулярно проверять состояние этого уплотнения. При необходимости его следует 

очищать; при этом нельзя применять никаких абразивных средств или предметов. 

Если уплотнение будет повреждено, следует обратиться в ближайший сервисный 

центр. При этом духовку не рекомендуется использовать до тех пор, пока она не будет 

отремонтирована. 

• 

Для очистки стеклянной дверцы плиты (см. рис. ниже): 

 

- полностью откройте дверцу;

- полностью поднимите фиксаторы дверцы;

Полезные видео

Характеристики

Оцените статью
tehnopanorama.ru
Остались вопросы?

Не нашли свой ответ в руководстве или возникли другие проблемы? Задайте свой вопрос в форме ниже с подробным описанием вашей ситуации, чтобы другие люди и специалисты смогли дать на него ответ. Если вы знаете как решить проблему другого человека, пожалуйста, подскажите ему :)

Задать вопрос

Часто задаваемые вопросы
Как посмотреть инструкцию к WEISSGAUFF EOV 291 PDB/PDW/PDX?
Необходимо подождать полной загрузки инструкции в сером окне на данной странице
Руководство на русском языке?
Все наши руководства представлены на русском языке или схематично, поэтому вы без труда сможете разобраться с вашей моделью
Как скопировать текст из PDF?
Чтобы скопировать текст со страницы инструкции воспользуйтесь вкладкой "HTML"