Духовые шкафы WEISSGAUFF EOV 19 MB/MX - инструкция пользователя по применению, эксплуатации и установке на русском языке. Мы надеемся, она поможет вам решить возникшие у вас вопросы при эксплуатации техники.
Если остались вопросы, задайте их в комментариях после инструкции.
"Загружаем инструкцию", означает, что нужно подождать пока файл загрузится и можно будет его читать онлайн. Некоторые инструкции очень большие и время их появления зависит от вашей скорости интернета.

Руководство по эксплуатации
11
11. КОНВЕК ТОР
Конвектор применяется для выравнивания температуры внутри духового шкафа, за
счет принудительного движения воздуха.
■ Для включения конвектора необходимо установить рукоятку переключателя режимов
на символ « » .
Основные достоинства способа приготовления блюд с конвектором заключаются в
следующем:
■ экономия электроэнергии за счет равномерного распределения температуры и со-
кращения времени на нагрев электрошкафа;
■ улучшение вкусовых качеств мясных блюд, т. к. мясо быстрее зарумянивается;
■ открытие дверцы для проверки качества выпечки, при включенном кольцевом ТЭНе,
не вызывает резкого охлаждения электрошкафа.
Рекомендуемые температуры и продолжительность приготовления различных блюд
приведены в разделе «Рекомендации».
12. ТАЙМЕР ЭЛЕК ТРОМЕХАНИЧЕСКИЙ
Таймер применяется для установления временного интервала приготовления пищи
в жарочном шкафу и звукового оповещения.
■ Для установки таймера на определенное время необходимо повернуть ручку из поло-
жения «О» до «60» и, вращая в обратную сторону, установить на необходимую отметку
времени, через которое раздастся звонок. При включенном электронагревателе после
звонка происходит автоматическое отключение питания.
■ Установка ручки в положение « » позволяет использовать электрошкаф без контро-
ля учета времени приготовления.
13. РЕКОМЕНДАЦИИ
13.1. ПО ИСПОЛЬЗОВАНИЮ ДУХОВОГО ШКАФА
■ Перед первым использованием необходимо
- духовой шкаф и весь комплект (противень, поддон и решётку) вымыть теплым мыль-
ным раствором, затем протереть начисто и просушить;
- прогреть пустой духовой шкаф в течение 30 мин. при установке работы нагревателей
на полную мощность для удаления консервационных материалов и для испарения
влаги из нагревательных элементов, возможно скопившуюся при хранении и транс-
портировке изделия. При этом может появиться запах от их выгорания. Откройте фор-
точку и проветрите помещение.
■ Во время приготовления следите, чтобы противень был установлен в середине
решётки, не упирался в заднюю или боковую стенки. Уберите из духового шкафа все
лишние предметы (сковородки, кастрюли, формы для выпечки и т.п.). Несоблюдение этих
правил может привести к нарушению циркуляции тепловых потоков и испортит выпечку.
■ Если в рецепте нет особых указаний, то до установки приготавливаемого блюда в
духовой шкаф необходимо прогреть его в течение 10 минут при температуре выпечки.
■ Обычно для выпечки в духовом шк афу используется температура в пределах
(170...220)°С.
КОНВЕК ТОР. ТАЙМЕР. РЕКОМЕНДАЦИИ












