WEISSGAUFF EOV 19 MB/MX - Инструкция по эксплуатации - Страница 13

Духовые шкафы WEISSGAUFF EOV 19 MB/MX - инструкция пользователя по применению, эксплуатации и установке на русском языке. Мы надеемся, она поможет вам решить возникшие у вас вопросы при эксплуатации техники.

Если остались вопросы, задайте их в комментариях после инструкции.

"Загружаем инструкцию", означает, что нужно подождать пока файл загрузится и можно будет его читать онлайн. Некоторые инструкции очень большие и время их появления зависит от вашей скорости интернета.
Страница:
/ 24
Загружаем инструкцию
background image

Руководство по эксплуатации 

    

11

11. КОНВЕК ТОР

Конвектор  применяется  для  выравнивания  температуры  внутри  духового  шкафа,  за 
счет принудительного движения воздуха.
■ Для включения конвектора необходимо установить рукоятку переключателя режимов 
на символ « » .
    Основные  достоинства  способа  приготовления  блюд  с  конвектором  заключаются  в 
следующем:
■  экономия  электроэнергии  за  счет  равномерного  распределения  температуры  и  со-
кращения времени на нагрев электрошкафа;
■ улучшение вкусовых качеств мясных блюд, т. к. мясо быстрее зарумянивается;
■ открытие дверцы для  проверки качества выпечки, при включенном кольцевом ТЭНе, 
не вызывает резкого охлаждения электрошкафа.

Рекомендуемые температуры и продолжительность приготовления различных блюд  

приведены в разделе «Рекомендации».

12. ТАЙМЕР ЭЛЕК ТРОМЕХАНИЧЕСКИЙ

Таймер применяется для установления временного интервала приготовления пищи 

в жарочном шкафу и звукового оповещения.
■ Для установки таймера на определенное время необходимо повернуть ручку из поло-

жения «О» до «60» и, вращая в обратную сторону, установить на необходимую отметку 

времени, через которое раздастся звонок. При включенном электронагревателе после 
звонка происходит автоматическое отключение питания.

■ Установка ручки в положение « » позволяет использовать электрошкаф без контро-

ля учета времени приготовления.

13. РЕКОМЕНДАЦИИ

13.1. ПО ИСПОЛЬЗОВАНИЮ ДУХОВОГО ШКАФА

■ Перед первым использованием необходимо 
- духовой шкаф и весь комплект (противень, поддон и решётку) вымыть теплым мыль-
ным раствором, затем протереть начисто и просушить;
- прогреть пустой духовой шкаф в течение 30 мин. при установке работы нагревателей 
на  полную  мощность  для  удаления  консервационных  материалов  и  для  испарения 
влаги  из  нагревательных  элементов,  возможно  скопившуюся  при  хранении  и  транс-
портировке изделия. При этом может появиться запах от их выгорания. Откройте фор-
точку и проветрите помещение.
■  Во  время  приготовления  следите,  чтобы  противень  был  установлен  в  середине 
решётки, не упирался в заднюю или боковую стенки. Уберите из духового шкафа все 
лишние предметы (сковородки, кастрюли, формы для выпечки и т.п.). Несоблюдение этих 
правил может привести к нарушению циркуляции тепловых потоков и испортит выпечку.
■  Если  в  рецепте  нет  особых  указаний,  то  до  установки  приготавливаемого  блюда  в  
духовой шкаф необходимо прогреть его в течение 10 минут при температуре выпечки.
■  Обычно  для  выпечки  в  духовом  шк афу  используется  температура  в  пределах 
(170...220)°С.

КОНВЕК ТОР. ТАЙМЕР. РЕКОМЕНДАЦИИ

Полезные видео

Характеристики

Оцените статью
tehnopanorama.ru
Остались вопросы?

Не нашли свой ответ в руководстве или возникли другие проблемы? Задайте свой вопрос в форме ниже с подробным описанием вашей ситуации, чтобы другие люди и специалисты смогли дать на него ответ. Если вы знаете как решить проблему другого человека, пожалуйста, подскажите ему :)

Задать вопрос

Часто задаваемые вопросы
Как посмотреть инструкцию к WEISSGAUFF EOV 19 MB/MX?
Необходимо подождать полной загрузки инструкции в сером окне на данной странице
Руководство на русском языке?
Все наши руководства представлены на русском языке или схематично, поэтому вы без труда сможете разобраться с вашей моделью
Как скопировать текст из PDF?
Чтобы скопировать текст со страницы инструкции воспользуйтесь вкладкой "HTML"