Духовые шкафы WEISSGAUFF EOV 18 PB/PX - инструкция пользователя по применению, эксплуатации и установке на русском языке. Мы надеемся, она поможет вам решить возникшие у вас вопросы при эксплуатации техники.
Если остались вопросы, задайте их в комментариях после инструкции.
"Загружаем инструкцию", означает, что нужно подождать пока файл загрузится и можно будет его читать онлайн. Некоторые инструкции очень большие и время их появления зависит от вашей скорости интернета.

Выпечка «села» - следует использовать меньше жидкости или понизить температуру на ~10
о
С.
Выпечка слишком «прихватилась» сверху - следует переставить выпечку на более низкую
полку, понизить температуру и сократить время приготовления блюда.
Выпечка хорошо пропеклась изнутри, но остается липкой снаружи – следует использовать
меньше жидкости, понизить температуру и увеличить время приготовления блюда.
Выпечка прилипает к форме - следует смазывать форму жиром и посыпать ее мукой, или вы
-
стилать промасленной бумагой.
Приготовление пиццы
Чтобы получить наилучшие результаты, необходимо использовать режим Верхний или ниж
-
ний нагрев с вентилятором.
1. Следует предварительно прогреть духовку в течение, как минимум, 10 минут;
2. Использовать легкую алюминиевую форму для пиццы, поместив ее на решетку. Если ис
-
пользуется поддон, то на приготовление пиццы требуется больше времени; при этом труд
-
но добиться образования хрустящей корочки.
3. Во время приготовления пиццы не следует часто открывать дверцу духовки.
4. Если в пицце много наполнителей (три или четыре слоя), то рекомендуется добавлять верх
-
ний слой сыра «Моцарелла» на стадии полуготовности.
5 Если пиццу готовят на двух полках, следует устанавливать температуру 220
о
С и помещать
пиццу в духовку после того, как духовка хорошо прогреется в течение не менее 10 минут.
Приготовление рыбы и мяса
При приготовлении мяса, дичи и рыбы термостат следует устанавливать на температуру в ин
-
тервале от 180
о
С до 220
о
С.
При приготовлении мяса «с кровью», которое должно хорошо запечься снаружи, а внутри оста
-
ваться сочным и нежным, его сначала следует в течение короткого времени обжаривать при вы
-
сокой температуре (200
о
С - 220
о
С), а затем поместить духовку на более низкую температуру.
Общее правило таково: чем больше кусок жарящегося мяса, тем ниже должна быть темпера
-
тура. Следует помещать мясо в центре решетки и ставить под решетку поддон для того, чтобы
в нем собирался жир.
Необходимо убедиться в том, что решетка установлена таким образом, что находится в центре
духовки. Если желательно, чтобы больше тепла поступало снизу, следует использовать нижние
полки. Чтобы приготовить вкусное жаркое (особенно из утки и дичи), следует прикрыть мясо
сверху свиным салом или беконом.
РЕКОМЕНДАЦИИ ПО ПРИГОТОВЛЕНИЮ
Приготовление на гриле
Блюдо
Темпера
-
тура, °С
Позиция
противня
Время приготовления (мин),
1 сторона / 2 сторона
Свиная отбивная
250
верхняя
8-10
6-8
Свиной шницель
250
средняя
10-12
6-8
Шашлык
250
верхняя
7-8
6-7
Колбаски
250
верхняя
8-10
8-10
Ростбиф (около 1кг)
250
средняя
12-15
10-12
Котлета из телятины
250
верхняя
8-10
6-8
19