WEISSGAUFF EOV 18 PB/PX - Инструкция по эксплуатации - Страница 18

Духовые шкафы WEISSGAUFF EOV 18 PB/PX - инструкция пользователя по применению, эксплуатации и установке на русском языке. Мы надеемся, она поможет вам решить возникшие у вас вопросы при эксплуатации техники.

Если остались вопросы, задайте их в комментариях после инструкции.

"Загружаем инструкцию", означает, что нужно подождать пока файл загрузится и можно будет его читать онлайн. Некоторые инструкции очень большие и время их появления зависит от вашей скорости интернета.
Страница:
/ 23
Загружаем инструкцию
background image

- осторожно снимите дверцу;

- вывинтите фиксирующие винты с помощью отвертки и снимите пластиковые за

-

глушки и фиксатор с отверстиями для вентиляции;

- осторожно вытащите стекло, а затем очистите и тщательно вытрите насухо все 

детали. После очистки заново установите все элементы в обратном порядке. 

 

Замена лампочки

турным сопротивлением 300°С или выше.

Очистка паром

•  Наполните небольшую жаропрочную емкость водой (около 250 мл, 1 стакан).

•  Установите ее на нижний уровень духовки.

•  Закройте дверцу духовки.

•  Установите температуру около 50°С и нижний нагрев духовки.

•  Нагревайте духовку около 30 минут.

• 

зуя теплую воду и мягкое моющее средство.

•  Затем вытрите внутренний отсек духовки насухо.

Внимание:

 при очистке паром под плитой могут остаться влажные следы 

конденсата (жидкость). 

Экономия электроэнергии

•  Предварительно нагревайте духовой шкаф только в том случае, если это указано в 

рецепте или в таблицах руководства по эксплуатации.

•  Используйте тёмные, покрытые чёрным лаком или эмалированные формы для 

выпекания. Они особенно хорошо поглощают тепло.

•  Как можно реже открывайте дверцу духового шкафа во время тушения, выпекания или 

жарения продуктов.

•  Несколько партий пирогов лучше всего печь один за другим. Духовой шкаф ещё 

тёплый, за счёт чего время выпекания второй «очереди» уменьшается. Два пирога 

прямоугольной формы можно поставить рядом.

•  При длительном времени приготовления духовой шкаф можно выключить за 10 минут 

до окончания приготовления  и использовать  остаточное  тепло для доведения блюда 

до готовности.

ПРАВИЛЬНАЯ УТИЛИЗАЦИЯ УПАКОВКИ

Электробытовой прибор и его упаковка должны быть утилизированы с наименьшим вре

-

дом для окружающей среды и в соответствии с правилами по утилизации отходов в Вашем 

регионе.

Не выбрасывайте прибор вместе с обычным бытовым мусором.

СОВЕТЫ ПО ПРИГОТОВЛЕНИЮ ПИЩИ

Ваша духовка Weissgauff позволяет выбрать из разнообразных вариантов самый лучший 

способ приготовления того или иного блюда. Со временем вы научитесь наилучшим обра

-

зом использовать разнообразные возможности плиты, следуя приведенным ниже указаниям.

Приготовление пищи на двух полках

При приготовлении пищи не менее чем на двух полках одновременно,  рекомендуется 

использование режимов с вентилятором, так как они более всего подходят для приготовле

-

ния пищи таким способом.
В духовке предусмотрены несколько  выступов-полок или уровней (для моделей с телеско

-

пическими направляющими). При работе в этом режиме следует использовать две из трех 

центральных полок; на самую нижнюю и самую верхнюю полку горячий воздух поступает 

непосредственно, и, тем самым, изысканные блюда на этих полках могут подгореть. 
Следует взять за правило располагать продукты, для приготовления которых требуется 

больше тепла, на 2-й полке снизу. Например, при приготовлении, одновременно с другим 

блюдом мясного жаркого следует помещать жаркое на 2-ю снизу полку, а блюдо, требую

-

щее более деликатного процесса приготовления, над ней. 
Если одно из блюд требует длительного времени приготовления при высокой температу

-

ре, следует установить промежуточную температуру, поместить блюдо, требующее более 

деликатного процесса приготовления, на уровень выше, и в первую очередь вынимать из 

духовки то блюдо, на приготовление которого требуется меньше времени.
Поддон следует устанавливать на нижнюю полку, а решетку – повыше.

Выпечка

Выпечку следует помещать в предварительно нагретую духовку. Следует убедиться в том, 

что духовка разогрелась до требуемой температуры В  процессе  выпекания  не  рекомен

-

дуется открывать  дверцу духовки, чтобы пирог не «сел». Общие правила:
Выпечка слишком сухая - следует повысить температуру на ~10

о

С и сократить время при

-

готовления блюда.

18

Полезные видео

Характеристики

Оцените статью
tehnopanorama.ru
Остались вопросы?

Не нашли свой ответ в руководстве или возникли другие проблемы? Задайте свой вопрос в форме ниже с подробным описанием вашей ситуации, чтобы другие люди и специалисты смогли дать на него ответ. Если вы знаете как решить проблему другого человека, пожалуйста, подскажите ему :)

Задать вопрос

Часто задаваемые вопросы
Как посмотреть инструкцию к WEISSGAUFF EOV 18 PB/PX?
Необходимо подождать полной загрузки инструкции в сером окне на данной странице
Руководство на русском языке?
Все наши руководства представлены на русском языке или схематично, поэтому вы без труда сможете разобраться с вашей моделью
Как скопировать текст из PDF?
Чтобы скопировать текст со страницы инструкции воспользуйтесь вкладкой "HTML"