Духовые шкафы WEISSGAUFF EOV 16 X - инструкция пользователя по применению, эксплуатации и установке на русском языке. Мы надеемся, она поможет вам решить возникшие у вас вопросы при эксплуатации техники.
Если остались вопросы, задайте их в комментариях после инструкции.
"Загружаем инструкцию", означает, что нужно подождать пока файл загрузится и можно будет его читать онлайн. Некоторые инструкции очень большие и время их появления зависит от вашей скорости интернета.

11
Верхний нагревательный элемент:
наибольший нагрев поверхности блюда. Оптима
-
лен для финальной стадии приготовления.
Гриль:
режим оптимален для для жарки продуктов на гриле и образования румяной
корочки - положите их на решетку и установите ее на самый верхний уровень. Затем уста
-
новите на нижний уровень универсальный противень для сбора жира и жидкости.
Дополнительные режимы для моделей с конвекцией (EOV18*****)
Верхний и нижний нагрев с вентилятором:
работают верхний и нижний нагрева
-
тельные элементы и вентилятор. Благодаря более равномерному нагреву достигается 30-
40% экономии энергии. Блюда слегка запекаются снаружи и хорошо пропекаются внутри.
Режим идеален для жарки и запекания больших кусков мяса при высокой температуре.
Двойной гриль и вентилятор:
горячий воздух циркулирует внутри под действием
вентилятора, нагрев идет сверху. Режим оптимален для приготовления выпечки на одном
противне, при этом режиме обеспечивается самое быстрое и полное прожаривание и фор
-
мируется корочка. Оптимален для приготовления курицы. Положите продукты на решетку
и установите ее на 2-й или 3-й снизу уровень Затем установите внизу противень для сбора
жира и жидкости.
Размораживание:
циркуляция воздуха комнатной температуры позволяет быстрее
разморозить замороженные продукты без использования нагрева.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ НА ГРИЛЕ
Чтобы включить гриль, необходимо выбрать режим приготовления с грилем (см. таблицу
режимов приготовления с грилем в конце инструкции).
После установки необходимых режимов и начала процесса приготовления, необходимо
подождать около 5 минут, и только потом поставить решетку-гриль с приготавливаемым
блюдом на средний или верхний уровень духовки. Также необходимо установить под
решеткой-гриль универсальный противень для сбора жира и сока, стекающих с приготав
-
ливаемого блюда.
Внимание:
используйте гриль только при закрытой дверце духовки.
Держите детей подальше от духовки, т.к. в процессе приготовления элементы прибора могут
быть очень горячими. Кроме того, горячий пар выходящий из отсека для приготовления при
открывании дверцы духовки, могут привести к ожогам и травмам.
ТЕХНИЧЕСКОЕ ОБСЛУЖИВАНИЕ И ЧИСТКА
• Выключите прибор, отсоедините его от электросети.
• Во время работы прибор нагревается. Будьте осторожны и не прикасайтесь к горячим
частям плиты, до тех пор пока она полностью не остыла.
• Не чистите элементы плиты абразивными или агрессивными химическими сред
-
ствами очистки или острыми металлическими скребками, так как они царапают или
разъедают поверхности и могут привести к дефекту или разрушению стекла или эле
-
ментов прибора.
• Никогда не используйте для приготовления в приборе вызывающие коррозию или хи
-
мически активные вещества.
• После очистки деталей плиты тканью, пропитанной нейтральным моющим раствором,
протрите ее сначала чистой влажной, затем - мягкой сухой тканью.
Содержание
- 4 ПРАВИЛА И УСЛОВИЯ БЕЗОПАСНОЙ ЭКСПЛУАТАЦИИ; РЕКОМЕНДАЦИИ ПО ТЕХНИКЕ БЕЗОПАСНОСТИ; БУДЬТЕ ОСТОРОЖНЫ! Опасность поражения электрическим током!
- 5 УСТАНОВКА; БЕЗОПАСНОЕ ПОДСОЕДИНЕНИЕ К ЭЛЕКТРОСЕТИ
- 6 При подключении к электросети:
- 7 ОПИСАНИЕ ДЕТАЛЕЙ ПРИБОРА
- 8 Необходимые примечания для установки:
- 9 СХЕМА ВСТРАИВАНИЯ
- 10 ИСПОЛЬЗОВАНИЕ ДУХОВОГО ШКАФА; ПЕРВИЧНОЕ ТЕХНИЧЕСКОЕ ОБСЛУЖИВАНИЕ И ЧИСТКА; РЕЖИМЫ РАБОТЫ ДУХОВОГО ШКАФА
- 11 ПРИГОТОВЛЕНИЕ НА ГРИЛЕ; ТЕХНИЧЕСКОЕ ОБСЛУЖИВАНИЕ И ЧИСТКА
- 12 Замена лампочки
- 13 Очистка паром; Экономия электроэнергии; СОВЕТЫ ПО ПРИГОТОВЛЕНИЮ ПИЩИ; Выпечка
- 14 Приготовление на гриле
- 15 КОМПЛЕКТАЦИЯ ПРОДУКЦИИ: