WEISSGAUFF EOA 69 OW - Инструкция по эксплуатации - Страница 15

Духовые шкафы WEISSGAUFF EOA 69 OW - инструкция пользователя по применению, эксплуатации и установке на русском языке. Мы надеемся, она поможет вам решить возникшие у вас вопросы при эксплуатации техники.

Если остались вопросы, задайте их в комментариях после инструкции.

"Загружаем инструкцию", означает, что нужно подождать пока файл загрузится и можно будет его читать онлайн. Некоторые инструкции очень большие и время их появления зависит от вашей скорости интернета.
Страница:
/ 24
Загружаем инструкцию
background image

Руководство по эксплуатации 

    

13

РЕКОМЕНДАЦИИ

лишние предметы (сковородки, кастрюли, формы для выпечки и т.п.). Несоблюдение этих 

правил может привести к нарушению циркуляции тепловых потоков и испортит выпечку.

■ Если  в  рецепте  нет  особых  указаний,  то  до  установки  приготавливаемого  блюда  в

духовой шкаф необходимо прогреть его в течение 10 минут при температуре выпечки.

■ Обычно  для  выпечки  в  духовом  шкафу  используется  температура  в  пределах

(170...220)°С.

■ Старайтесь  лишний  раз  не  открывать  дверцу  духового  шкафа  во  время  выпечки,

особенно,  если  пирог  должен  подняться.  Наблюдайте  за  приготовлением  через  смо-

тровое окно.

■ При проведении выпечки, пользуясь комплектом 

«Extra effect», 

можно получить

 

эф-

фект

 

«двойного дна». При этом противень вставляется в поддон, и за счет воздушного 

зазора между дном противня и дном поддона температура низа выпечки будет подни-

маться медленнее чем обычно, и, следовательно, уменьшается риск пригорания и полу-

чается более однородная выпечка.  Также можно заполнить полость между противнем 

и поддоном определенной порцией воды, этим самым можно увлажнить микроклимат 

в духовом шкафу и ускорить выпечку верха относительно низа, обеспечить на выходе 

однородность  цвета  всех  поверхностей  выпечки,  исключить  перегрев  и  подгорание. 

Также выпечку можно производить, установив противень на решетку духового шкафа.

1

3

.1.1. При приготовлении пирогов

■ Перед  выпечкой  не  забудьте  прогреть  духовой  шкаф.  Консистенция  теста  должна

быть плотной, чтобы время выпечки не затягивалось на выпаривание лишней влаги.

■ Перед  выпечкой  тесту  необходимо  дать  выстояться  на  противне  в  теплом  месте  в

течение 30 минут.

■ Перед установкой пирога в духовой шкаф верх пирога можно смазать взбитым яичным

желтком для образования румяной корочки.

■ Плоский пирог из дрожжевого теста без начинки весом около 700 граммов следует

выпекать на противне, установленном на третью полку снизу. Если пирог будет выпе-

каться в специальной высокой форме (вес приблизительно 300-400 граммов), решётку 

необходимо установить на вторую полку снизу. Температура выпечки (180...200) °С.

Время выпечки (25...30) минут.

■ Пирог из дрожжевого теста с начинкой следует установить на третью полку снизу и

выпекать при температуре (200...220) °С в течение (30...50) минут.

■ Изделия  из  песочного  теста  рекомендуется  выпекать  на  третьей  полке  снизу  при

температуре (200...220) °С в течение (30...50) минут.

1

3

.1.1.1. Общие правила:

■ 

Если выпечка подгорает снизу.

 Установите выпечку на один уровень выше и умень-

шите температуру выпечки.

Если  выпечка  подгорает  сверху. 

Установите  выпечку  на  один  уровень  ниже  и

уменьшите температуру выпечки.

Если выпечка «осела».

 В тесте было много влаги и выбрана высокая температура

выпечки.

Выпечка  не  пропекается  внутри.

  В  следующий  раз  при  замешивании  теста  до-

бавляйте  меньше  жидкости  и  выпекайте  при  более  низкой  температуре  и  увеличьте 

Полезные видео

Характеристики

Оцените статью
tehnopanorama.ru
Остались вопросы?

Не нашли свой ответ в руководстве или возникли другие проблемы? Задайте свой вопрос в форме ниже с подробным описанием вашей ситуации, чтобы другие люди и специалисты смогли дать на него ответ. Если вы знаете как решить проблему другого человека, пожалуйста, подскажите ему :)

Задать вопрос

  1. Виолетта

    Не загорается свет в духовке и не идёт нагрев, а иютолько вентиляция включается

    Ответить
Часто задаваемые вопросы
Как посмотреть инструкцию к WEISSGAUFF EOA 69 OW?
Необходимо подождать полной загрузки инструкции в сером окне на данной странице
Руководство на русском языке?
Все наши руководства представлены на русском языке или схематично, поэтому вы без труда сможете разобраться с вашей моделью
Как скопировать текст из PDF?
Чтобы скопировать текст со страницы инструкции воспользуйтесь вкладкой "HTML"