Духовые шкафы WEISSGAUFF EOA 69 OW - инструкция пользователя по применению, эксплуатации и установке на русском языке. Мы надеемся, она поможет вам решить возникшие у вас вопросы при эксплуатации техники.
Если остались вопросы, задайте их в комментариях после инструкции.
"Загружаем инструкцию", означает, что нужно подождать пока файл загрузится и можно будет его читать онлайн. Некоторые инструкции очень большие и время их появления зависит от вашей скорости интернета.

Руководство по эксплуатации
11
пока температура в духовом шкафу не снизится до заданного предела. После этого
терморегулятор автоматически включит нагревательные элементы и вновь нагреет
духовой шкаф до заданной температуры, при этом вновь загорится сигнальная
лампочка.
■ Для выключения духового шкафа необходимо ручку терморегулятора установить в
положение «0», вращая её против часовой стрелки. Ручку выбора режима работы также
необходимо установить в положение «0», вращая ее в любую сторону.
9
. ГРИЛЬ
■ Гриль используется для обжаривания продуктов инфракрасным излучением, выде-
ляемым горячим электронагревателем.
■ Рекомендуется готовить мясо, птицу или рыбу. Температура и время приготовления
приведены в разделе «Рекомендации».
Внимание!
! Когда ставите и вынимаете блюдо из разогретого духового шкафа, будьте
осторожны, чтобы избежать соприкосновения с нагревателями (ТЭНами).
! Не следует оставлять дверцу разогретого духового шкафа открытой более
3 минут во избежание перегрева ручек управления.
! При включении нижнего нагревателя запрещается устанавливать посуду и
класть алюминиевую фольгу на дно духового шкафа. Это может привести
к повреждению эмалевого покрытия и подгоранию пищи вследствие на
-
рушения распределения температуры внутри духового шкафа.
1
0
. КОНВЕКТОР
Конвектор применяется для выравнивания температуры внутри духового шкафа, за
счет принудительного движения воздуха.
■ Для включения конвектора необходимо установить рукоятку переключателя режимов
на символ « » .
Основные достоинства способа приготовления блюд с конвектором заключаются в
следующем:
■ экономия электроэнергии за счет равномерного распределения температуры и со-
кращения времени на нагрев электрошкафа;
■ улучшение вкусовых качеств мясных блюд, т. к. мясо быстрее зарумянивается;
■ открытие дверцы для проверки качества выпечки, при включенном кольцевом ТЭНе,
не вызывает резкого охлаждения электрошкафа.
Рекомендуемые температуры и продолжительность приготовления различных блюд
приведены в разделе «Рекомендации».
1
1
. ЧАСЫ - ТАЙМЕР
Часы-таймер применяются для установки временного интервала приготовления
пищи в жарочном шкафу и звукового оповещения. Включение часов-таймера
ГРИЛЬ. КОНВЕКТОР. ЧАСЫ-ТАЙМЕР
Не загорается свет в духовке и не идёт нагрев, а иютолько вентиляция включается