Духовые шкафы Smeg SF4920VCP - инструкция пользователя по применению, эксплуатации и установке на русском языке. Мы надеемся, она поможет вам решить возникшие у вас вопросы при эксплуатации техники.
Если остались вопросы, задайте их в комментариях после инструкции.
"Загружаем инструкцию", означает, что нужно подождать пока файл загрузится и можно будет его читать онлайн. Некоторые инструкции очень большие и время их появления зависит от вашей скорости интернета.

Использование
463
RU
3.5 Рекомендации по приготовлению
Общие рекомендации
• Повышение температуры не
позволяет сократить время
приготовления (блюдо может
оказаться пережаренным снаружи и
недожаренным внутри).
• Время приготовления зависит от
толщины, качества пищевых продуктов
и от вкусовых предпочтений
потребителя.
• При первых использованиях прибора,
когда еще не имеется опыта по
времени, необходимого для
приготовления тех или иных
продуктов, рекомендуется задавать
слегка большее время и снимать
пробу с готовящегося блюду ближе к
завершению цикла. Если блюдо
окажется не готовым, можно
продолжить приготовление благодаря
оставшемуся времени, не пополняя
бачок снова водой. Если же блюдо
окажется уже готовым, можно сразу
прекратить цикл и слить воду из бачка.
Рекомендации по приготовлению
десертов и печенья
• Рекомендуется использовать темные
металлические формы, так как они
обеспечивают лучшее поглощение
тепла.
Рекомендации по приготовлению на
пару
• Время приготовления зависит от
консистенции пищевых продуктов, а
не от их количества. Например, для
капусты брокколи потребуются те же
20 минут, что и для вершков-соцветий.
Увеличивая количество рагу,
увеличивается плотность
консистенции и, следовательно, время
приготовления.
• По возможности используйте емкость
с отверстиями, чтобы обеспечить
циркуляцию пара вокруг продуктов со
всех сторон.
• Приготовление на пару существенно
снижает перенос вкусовых качеств от
одного продукта к другому. Тем не
менее, следует убедиться в том, что
такие продукты, как рыба, должна
помещаться в емкость с отверстиями
на дно рабочей камеры духовки.
• Если пар может изменить
консистенцию готовящихся продуктов
(например, рагу, пудингов...),
накрывайте блюдо листом фольги.
Для экономии энергии
• Во избежание рассеивания тепла как
можно реже открывайте дверцу
духовки.
• Всегда поддерживайте внутреннюю
часть прибора в чистоте.












