Smeg SF4101MCNO - Инструкция по эксплуатации - Страница 40

Духовые шкафы Smeg SF4101MCNO - инструкция пользователя по применению, эксплуатации и установке на русском языке. Мы надеемся, она поможет вам решить возникшие у вас вопросы при эксплуатации техники.

Если остались вопросы, задайте их в комментариях после инструкции.

"Загружаем инструкцию", означает, что нужно подождать пока файл загрузится и можно будет его читать онлайн. Некоторые инструкции очень большие и время их появления зависит от вашей скорости интернета.
Страница:
/ 46
Загружаем инструкцию
background image

Чистка и уход

364

Пятна от продуктов или остатки пищи

Во избежание повреждения 

поверхностей строго запрещается 

использовать стальные мочалки и острые 

скребки.
Следует применять обычные 

неабразивные средства, пользуясь при 

необходимости деревянными или 

пластмассовыми инструментами. 

Тщательно ополосните и протрите 

насухо мягкой тряпкой или салфеткой из 

микрофибры.
Не допускайте засыхания внутри 

рабочей камеры пищевых продуктов на 

основе сахара (например, варенья). 

Они могут разрушить эмаль, 

покрывающую внутреннюю часть 

прибора.

4.2 Очистка дверцы

Чистка стекол дверцы

Рекомендуется постоянно поддерживать 

стекла совершенно чистыми. Для чистки 

используйте впитывающие кухонные 

салфетки. Трудно очищающиеся 

загрязнения промойте влажной губкой и 

нейтральным чистящим средством.

4.3 Чистка рабочей камеры

Для поддержания прибора в хорошем 

состоянии необходимо регулярно 

очищать его. Перед очисткой рабочая 

камера должна остынуть.
Не оставляйте внутри рабочей камеры 

остатков пищи, так как, засохнув, они 

могут повредить эмаль.
Перед каждой очисткой извлекайте все 

съемные части.
Чтобы облегчить операции чистки, 

рекомендуется снять:
• дверцу;
• боковые направляющие для 

размещения решеток/ противней;

• прокладку печи.

Сушка

Во время приготовления блюд в рабочей 

камере образуется влага. Это 

совершенно нормальное явление, 

которое на оказывает отрицательного 

воздействия на исправную работу 

прибора.
По окончании каждого цикла 

приготовления следует:
1. дождаться охлаждения прибора;
2. удалить грязь из рабочей камеры 

печи;

3. протереть насухо рабочую камеру 

печи мягкой тряпкой;

4. оставить открытой дверцу на время, 

необходимое для полного высыхания 

рабочей камеры.

Рекомендуется использование 

чистящих средств, предлагаемых 

фирмой-изготовителем.

В случае использования 

специальных чистящих средств 

рекомендуется запустить 

прибор при максимальной 

температуре на 15/20 минут, 

чтобы удалить имеющиеся 

остатки.

Характеристики

Оцените статью
tehnopanorama.ru
Остались вопросы?

Не нашли свой ответ в руководстве или возникли другие проблемы? Задайте свой вопрос в форме ниже с подробным описанием вашей ситуации, чтобы другие люди и специалисты смогли дать на него ответ. Если вы знаете как решить проблему другого человека, пожалуйста, подскажите ему :)

Задать вопрос

Часто задаваемые вопросы
Как посмотреть инструкцию к Smeg SF4101MCNO?
Необходимо подождать полной загрузки инструкции в сером окне на данной странице
Руководство на русском языке?
Все наши руководства представлены на русском языке или схематично, поэтому вы без труда сможете разобраться с вашей моделью
Как скопировать текст из PDF?
Чтобы скопировать текст со страницы инструкции воспользуйтесь вкладкой "HTML"