Духовые шкафы Siemens HB633GHS1 - инструкция пользователя по применению, эксплуатации и установке на русском языке. Мы надеемся, она поможет вам решить возникшие у вас вопросы при эксплуатации техники.
Если остались вопросы, задайте их в комментариях после инструкции.
"Загружаем инструкцию", означает, что нужно подождать пока файл загрузится и можно будет его читать онлайн. Некоторые инструкции очень большие и время их появления зависит от вашей скорости интернета.

ru
Протестировано
для
Вас
в
нашей
кухне
-
студии
38
Акриламид
в
продуктах
питания
Акриламид
образуется
,
прежде
всего
,
при
высокотемпературной
обработке
в
продуктах
из
зерновых
и
картофеля
,
например
,
в
картофельных
чипсах
,
картофеле
фри
,
тостах
,
булочках
,
хлебе
или
мелкой
выпечке
(
кексы
,
пряники
,
печенье
).
Сушка
Для
сушки
великолепно
подходит
режим
4D-
горячий
воздух
.
При
этом
способе
консервации
происходит
концентрация
ароматических
вещеста
в
результате
удаления
влаги
.
Используйте
только
неиспорченные
фрукты
,
овощи
и
коренья
,
и
тщательно
их
промывайте
.
Выложите
решетку
бумагой
для
выпечки
или
пергаментной
бумагой
.
Дайте
фруктам
стечь
и
подсохнуть
.
При
необходимости
нарежьте
их
дольками
одинакового
размера
и
толщины
.
Разложите
неочищенные
фрукты
на
кожуру
местами
нарезки
вверх
.
Следите
за
тем
,
чтобы
фрукты
,
либо
грибы
,
разложенные
на
решетке
,
не
лежали
друг
на
друге
.
Натрите
овощи
на
крупной
терке
и
затем
обдайте
их
кипятком
.
Дайте
бланшированным
овощам
хорошо
стечь
и
равномерно
распределите
их
на
решетке
.
Коренья
сушите
со
стеблями
.
Разложите
коренья
на
решетке
равномерно
небольшими
кучками
.
Используйте
для
сушки
следующие
уровни
:
■
1
решетка
:
уровень
3
■
2
решетки
:
уровень
3+1
Очень
нежные
фрукты
и
овощи
переворачивайте
несколько
раз
.
Высушенный
продукт
уберите
с
бумаги
сразу
после
сушки
.
Рекомендуемые
параметры
установки
В
таблице
указаны
установки
для
сушки
различных
продуктов
питания
.
Температура
и
длительность
зависят
от
вида
,
влажности
,
спелости
и
толщины
продуктов
,
подлежащих
сушке
.
Чем
продолжительнее
сушится
продукт
,
тем
выше
степень
его
консервации
.
Чем
тоньше
нарезать
,
тем
быстрее
достигается
результат
сушки
и
тем
ароматнее
сушеный
продукт
.
Поэтому
заданы
диапазоны
установок
.
Если
хотите
сушить
другие
продукты
питания
,
ориентируйтесь
на
похожие
продукты
из
таблицы
.
Лепёшка
Универсальный
противень
3
+
250-275
15-20
Булочки
,
сладкие
,
свежие
продукты
Противень
3
+
170-190
15-20
Булочки
,
свежие
продукты
Противень
3
+
180-200
20-30
Мясо
Жаркое
из
свинины
без
кожи
,
напр
.
шейная
часть
, 1,5
кг
Открытая
посуда
2
+
180-190
120-140
Жаркое
из
тушеной
говядины
, 1,5
кг
Закрытая
посуда
2
+
200-220
140-160
Жаркое
из
телятины
, 1,5
кг
Открытая
посуда
2
+
170-180
110-130
Рыба
Рыба
целиком
,
тушеная
300
г
,
напр
.,
форель
Закрытая
посуда
2
+
190-210
25-35
Рыба
целиком
,
тушеная
1,5
кг
,
напр
.,
сёмга
Закрытая
посуда
2
+
190-210
45-55
Рыбное
филе
без
панировки
,
тушеное
Закрытая
посуда
2
+
190-210
15-25
Блюдо
Посуда
/
принадлежности
Уровень
установки
Вид
на
-
грева
Температу
-
ра
в
°C
Продол
-
житель
-
ность
в
мин
.
Рекомендации
по
приготовлению
пищи
с
низким
содержанием
акриламида
Общие
сведения
■
Время
приготовления
должно
быть
по
возможности
коротким
.
■
Блюда
должны
иметь
золотистый
цвет
,
а
не
тёмный
.
■
Чем
больше
размер
приготавливаемого
блюда
,
тем
меньше
акриламида
образуется
в
процессе
его
приготовления
.
Выпекание
С
верхним
/
нижним
нагревом
макс
. 200 °C.
Горячим
воздухом
макс
. 180 °C.
Мелкое
печенье
С
верхним
/
нижним
нагревом
макс
. 190 °C.
Горячим
воздухом
макс
. 170 °C.
Яйцо
или
яичный
желток
уменьшают
образование
акриламида
.
Картофель
фри
в
духовом
шкафу
Распределить
картофель
на
противне
равномерно
в
один
слой
.
Готовить
минимум
400
г
на
противне
,
чтобы
чипсы
не
пересыхали
.