Духовые шкафы Graude BM 60.2 W - инструкция пользователя по применению, эксплуатации и установке на русском языке. Мы надеемся, она поможет вам решить возникшие у вас вопросы при эксплуатации техники.
Если остались вопросы, задайте их в комментариях после инструкции.
"Загружаем инструкцию", означает, что нужно подождать пока файл загрузится и можно будет его читать онлайн. Некоторые инструкции очень большие и время их появления зависит от вашей скорости интернета.

23
СОВЕТЫ ПО ПРИГОТОВЛЕНИЮ
Данный духовой шкаф оснащен множеством функций, которые позволяют готовить практически лю-
бые продукты наилучшим образом. Со временем Вы научитесь оптимальным образом использовать
функционал этого устройства. Приведенные ниже указания носят рекомендательный характер: Вы
можете адаптировать их в соответствии с собственным опытом.
Приготовление на нескольких решетках
Если Вы хотите готовить на нескольких решетках, используйте режим выпечки
или Multi-Cooking
.
В случае приготовления деликатных продуктов на нескольких решетках, используйте режим выпечки,
который позволяет готовить сразу на 3 решетках (1, 3 и 5 снизу). Несколько примеров приведены в
таблице далее.
Для приготовления других типов продуктов используйте режим Multi-Cooking. При этом помните:
духовой шкаф оснащен 5 уровнями решеток. При приготовлении с использованием вентилятора
используйте два из трех центральных уровней. На верхний и нижний уровни горячий воздух воз-
действует напрямую, поэтому деликатные продукты на этих уровнях могут сгореть;
чаще всего используются 2 и 4 уровни снизу, при этом продукты, для приготовления которых тре-
буется больше тепла, помещаются на 2 уровень. Например, для одновременного зажаривания
мяса и приготовления других продуктов, мясо готовят на 2 уровне снизу, а более деликатные
продукты – на 4 уровне;
для одновременного приготовления продуктов, которым требуются разные температуры и дли-
тельность приготовления, устанавливайте приблизительно среднюю температуру. Более дели-
катные продукты рекомендуется готовить на 4 уровне снизу; первым из духового шкафа выни-
майте то блюдо, которое по времени готовится меньше;
на самом нижнем уровне устанавливайте поддон для сбора жира, а решетку для жаренья – на
самый верхний;
Использование режима быстрого приготовления (Fast Cooking)
Функциональный, быстрый и практичный режим идеально подходит для тех, кто наряду с обычными
продуктами часто использует полуфабрикаты. Полезные советы по работе с данным режимом Вы
найдете в таблице далее.
Использование гриля
Данный многофункциональный духовой шкаф оснащен
2 режимами приготовления на гриле
.
При использовании режима «
Гриль
»
продукты необходимо размещать под центральной частью
гриля на 3 или 4 уровне снизу, т.к. задействована только центральная часть верхнего нагревательного
элемента.
На нижний уровень (1-ый снизу) рекомендуется ставить поддон для сбора жира или соуса, чтобы не
испачкать дно прибора. При работе в данном режиме термостат рекомендуется выставлять на мак-
симальное значение. Однако, Вы можете устанавливать и более низкую температуру, просто повер-
нув ручку настройки температуры.
Режим «
Гриль с обдувом
»
используется для быстрого жарения продуктов, т.к. распределение
тепла позволяет не только подрумянить верхнюю часть блюда, но и приготовить нижнюю. Кроме того,
данный режим может использоваться для создания румяной корочки в конце процесса приготовления.
При работе в данном режиме продукты рекомендуется размещать на 2 или 3 уровне снизу (см. таб-
лицу далее), а на 1 уровень ставить поддон для сбора жира, чтобы не пачкать дно прибора.
При использовании данного режима рекомендуется устанавливать температуру 200ºC – это самый
эффективный способ использования гриля, работа которого основана на использовании инфракрас-
ных лучей. Однако, Вы можете устанавливать и более низкую температуру, просто повернув ручку
настройки температуры.
Содержание
- 3 ИНСТРУКЦИИ ПО БЕЗОПАСНОСТИ; Электробезопасность; Провода и кабели не должны соприкасаться с прибором.; Безопасность при эксплуатации; Не храните в духовом шкафу горючие вещества.
- 4 Не оставляйте решетку на открытой дверце прибора.; Безопасность детей; Не разрешайте детям младше 3 лет подходить к прибору без надзора.
- 5 Безопасность при чистке; Чистка внешних поверхностей
- 6 Инструкции по утилизации
- 8 УСТАНОВКА; Инструкции по безопасности для установщика
- 9 Открытие панели выводов:
- 10 Подключение кабеля питания к электросети
- 11 ОПИСАНИЕ ПРИБОРА; Духовой шкаф; Уровни для установки противней или решеток нумеруются снизу.
- 13 Использование аксессуаров; Решетка для гриля, противень и поддон; Безопасное отключение
- 14 Настройка часов
- 17 Активация функции памяти
- 18 ИСПОЛЬЗОВАНИЕ ПРИБОРА; Режим верхний/нижний нагрев; Положение ручки термостата «С»:; от 60oC до Max; Задействованы верхний и нижний нагревательные; Режим быстрого приготовления
- 20 Для использования вертела:
- 21 УХОД И ОБСЛУЖИВАНИЕ; Дверца духового шкафа; Вы можете снять дверцу прибора, чтобы очистить ее более тщательно.; Демонтаж и монтаж дверцы духового шкафа (2 способа)
- 23 СОВЕТЫ ПО ПРИГОТОВЛЕНИЮ; Данный многофункциональный духовой шкаф оснащен
- 29 Ширина; Внутренний объем – 67 л