Graude BE 60.2 S - Инструкция по эксплуатации - Страница 11

Духовые шкафы Graude BE 60.2 S - инструкция пользователя по применению, эксплуатации и установке на русском языке. Мы надеемся, она поможет вам решить возникшие у вас вопросы при эксплуатации техники.

Если остались вопросы, задайте их в комментариях после инструкции.

"Загружаем инструкцию", означает, что нужно подождать пока файл загрузится и можно будет его читать онлайн. Некоторые инструкции очень большие и время их появления зависит от вашей скорости интернета.
Страница:
/ 29
Загружаем инструкцию
background image

11 

ИСПОЛЬЗОВАНИЕ ПРИБОРА 

Данный  духовой  шкаф  сочетает  в  себе  функционал  традиционных  конвекционных  плит  и  более  со-
временных приборов с вентилятором. 

Данный  духовой  шкаф  –  весьма  универсальный  прибор,  который  позволяет  Вам  легко  и  безопасно 
переключаться между разными режимами приготовления. Разнообразные функции прибора настраи-
ваются при помощи поворотной ручки «B» и термостата «C», расположенных на панели управления 
прибора. 

Утапливаемая ручка управления

 

(доступна только для некоторых моделей). 

Ручка управления утапливается внутрь; для блокировки или  разблокировки ручки Вам нужно только 
легко нажать на нее. 

Примечание:

 

при  первом  использовании  прибора  рекомендуется  установить  термостат  на  мак-

симальную  температуру  и  оставить  прибор  работать  приблизительно  на  30  минут  (дверца  прибора 
при этом должна быть закрыта). По истечении этого времени откройте дверцу духового шкафа и про-
ветрите помещение. Запах, который часто чувствуется при первом использовании прибора, появля-
ется по причине испарения веществ, которые используются для защиты прибора при хранении. 

Примечание:

 

при приготовлении пищи на гриле или вертеле (доступен только на некоторых мо-

делях) поставьте прилагаемый поддон для сбора жира на дно духового шкафа, чтобы предотвратить 
загрязнение соусом и/или жиром. Для других способов приготовления использовать поддон и закры-
вать дно прибора запрещается, т.к. это может повредить эмаль покрытия. При необходимости поме-
щайте  посуду  (кастрюли,  сковороды,  алюминиевую  фольгу  и  пр.)  на  решетку,  входящую  в  комплект 
прибора, которая в свою очередь устанавливается на направляющие. 

 

Режим верхний/нижний нагрев 

 2145-

2540 Вт 

Положение ручки термостата «С»: 

от 60ºC до Max

Задействованы верхний и нижний нагревательные 

элементы.  Классический,  традиционный  режим  нагрева  доведен  до  совершенства:  тепло  распреде-
ляется  равномерно,  потребление  электроэнергии  снижено.  Традиционный  нагрев  подходит  непре-
взойденно, когда необходимо приготовить блюда, состоящие из нескольких ингредиентов, например, 
капусту с ребрышками, треску по-испански, вяленую треску по-анконски, нежные полоски телятины с 
рисом и т.д. Также в этом режиме получаются прекрасные блюда из телятины или баранины (тушеное 
мясо,  рагу,  гуляш,  дичь,  ветчина  и  пр.),  для  которых  требуется  продолжительное  приготовление  и 
добавление подливы или другой жидкости. Традиционный нагрев остается лучшим типом нагрева для 
приготовления  выпечки,  в  том  числе  с  фруктами,  и  для  выпечки  в  закрытых  формах.  При  работе  в 
режиме  верхний/нижний  нагрев  используйте  только  один  поддон  или  решетку,  в  противном  случае 
нагрев  будет  осуществляться  неравномерно.  При  помощи  установки  решетки  на  разные  уровни  Вы 
можете регулировать баланс тепла, идущего от нижнего и верхнего нагревательных элементов.  

Режим быстрого приготовления

 

 2175-

2590 Вт 

Положение ручки термостата «С»: 

от

 

60

ºC до Max

Задействованы верхний и нижний нагревательные 

элементы  и  вентилятор,  что  гарантирует  постоянное  и  равномерное  распределение  тепла  по  духо-
вому шкафу.  

Данный  режим  нагрева  рекомендуется  для  быстрого  приготовления  фасованных  продуктов  (т.к.  не 
требуется  предварительного  нагрева),  например,  замороженные  продукты  или  полуфабрикаты,  а 
также некоторые домашние блюда. 

Лучшие  результаты в  режиме быстрого  приготовления достигаются  при  приготовлении  пищи  только 
на одном уровне (второй от дна) (см. таблицу «Советы по приготовлению»). 

Режим верхнего нагрева

 

 995-

1195 Вт 

Положение ручки термостата «С»: 

от 60ºC до

 

Max

. Задействован верхний нагревательный элемент. 

Данный режим может использоваться для придания блюду корочки в конце приготовления. 

Характеристики

Оцените статью
tehnopanorama.ru
Остались вопросы?

Не нашли свой ответ в руководстве или возникли другие проблемы? Задайте свой вопрос в форме ниже с подробным описанием вашей ситуации, чтобы другие люди и специалисты смогли дать на него ответ. Если вы знаете как решить проблему другого человека, пожалуйста, подскажите ему :)

Задать вопрос

Часто задаваемые вопросы
Как посмотреть инструкцию к Graude BE 60.2 S?
Необходимо подождать полной загрузки инструкции в сером окне на данной странице
Руководство на русском языке?
Все наши руководства представлены на русском языке или схематично, поэтому вы без труда сможете разобраться с вашей моделью
Как скопировать текст из PDF?
Чтобы скопировать текст со страницы инструкции воспользуйтесь вкладкой "HTML"