Духовые шкафы Graude BE 60.2 E - инструкция пользователя по применению, эксплуатации и установке на русском языке. Мы надеемся, она поможет вам решить возникшие у вас вопросы при эксплуатации техники.
Если остались вопросы, задайте их в комментариях после инструкции.
"Загружаем инструкцию", означает, что нужно подождать пока файл загрузится и можно будет его читать онлайн. Некоторые инструкции очень большие и время их появления зависит от вашей скорости интернета.

17
Использование режима быстрого приготовления (Fast Cooking)
Функциональный, быстрый и практичный режим идеально подходит для тех, кто наряду с обычными
продуктами часто пользуется полуфабрикатами. Полезные советы по работе с данным режимом Вы
найдете в таблице далее.
Использование гриля
Данный многофункциональный духовой шкаф оснащен 2 режимами приготовления на гриле.
При использовании режима «
Гриль
»
продукты необходимо размещать под центральной частью
гриля на 3 уровне или снизу, т.к. задействована только центральная часть верхнего нагревательного
элемента.
На нижний уровень (1 снизу) рекомендуется ставить поддон для сбора жира или соуса, чтобы не ис-
пачкать дно прибора. При работе в данном режиме термостат рекомендуется выставлять на макси-
мальное значение. Однако, Вы можете устанавливать и более низкую температуру, просто повернув
ручку настройки температуры.
Режим «
Гриль с обдувом
»
используется для быстрого жарения продуктов, т.к. распределение
тепла позволяет не только подрумянить верхнюю часть блюда, но и приготовить нижнюю. Кроме того,
данный режим может использоваться для создания румяной корочки в конце процесса приготовления.
При работе в данном режиме продукты рекомендуется размещать на 2 или уровне снизу (см. таблицу
далее), а на 1 уровень ставить поддон для сбора жира, чтобы не пачкать дно прибора.
При использовании данного режима рекомендуется устанавливать температуру 200ºC – это самый
эффективный способ использования гриля, работа которого основана на использовании инфракрас-
ных лучей. Однако, Вы можете устанавливать и более низкую температуру, просто повернув ручку
настройки температуры.
Итак, для достижения наилучших результатов при работе в режиме гриля продукты необхо-
димо помещать на нижние уровни, а чтобы предотвратить загрязнение дна прибора соусом
или жиром, на 1 уровень снизу необходимо установить поддон.
Приготовление рыбы и мяса
При приготовлении белого мяса, птицы и рыбы рекомендуется устанавливать температуру в диапа-
зоне 180-200ºC.
Если Вы хотите, чтобы красное мясо было хорошо обжарено снаружи, но при этом осталось сочным
и нежным внутри, рекомендуем в течение непродолжительного времени готовить мясо при высокой
температуре (200-220ºC), а затем выключить духовой шкаф.
В целом, чем больше кусок мяса, тем ниже должна быть температура приготовления. Помещайте
мясо в центр решетки, а вниз не забывайте ставить поддон для сбора жира.
Решетка, на которой будет готовиться мясо, необходимо устанавливать по центру духового шкафа.
Если Вы хотите увеличить количества тепла снизу, устанавливайте решетку на один из нижних уров-
ней. Для придания мясу (особенно, утке или дичи) пикантного вкуса, смажьте кусок жиром или поло-
жите не него бекон.
Содержание
- 3 Провода и кабели не должны соприкасаться с прибором.; Безопасность при эксплуатации; Не храните в духовом шкафу горючие вещества.
- 4 Не оставляйте решетку на открытой дверце прибора.; Безопасность детей; Не разрешайте детям младше 3 лет подходить к прибору без надзора.
- 5 Перед началом чистки убедитесь, что духовой шкаф остыл.; Чистка внутренних поверхностей; Не трите и не очищайте уплотнитель дверцы прибора.; Стекло дверцы прибора; Чтобы снять дверцу прибора, щелчком откройте зажимы.
- 6 Вытащите из духового шкафа все аксессуары.; Инструкции по утилизации; Утилизация упаковочного материала
- 7 Отключите прибор от электросети и обрежьте кабель питания.; Прибор запрещается утилизировать с бытовым мусором.
- 8 ОПИСАНИЕ ПРИБОРА
- 11 от 60oC до Max; Режим быстрого приготовления; от; Режим верхнего нагрева; Max
- 12 Режим гриля; Вт; Режим гриля с обдувом; oC; Вертел
- 13 Вы можете снять дверцу прибора, чтобы очистить ее более тщательно.
- 16 Для приготовления продуктов помните:
- 17 При использовании режима «; Гриль; продукты необходимо размещать под центральной частью; Гриль с обдувом; используется для быстрого жарения продуктов, т.к. распределение; Приготовление рыбы и мяса
- 20 УСТАНОВКА; Производитель не несет ответственности за непра-; Установка встроенного духового шкафа
- 22 Открытие панели выводов:; Подключение кабеля питания к электросети; Вилка и розетка должны быть легко доступны.
- 23 Неполадка
- 24 Технические характеристики; Внутренние размеры духового шкафа; Ширина; Внутренний объем – 67 л