Духовые шкафы Gaggenau BO 241-131 - инструкция пользователя по применению, эксплуатации и установке на русском языке. Мы надеемся, она поможет вам решить возникшие у вас вопросы при эксплуатации техники.
Если остались вопросы, задайте их в комментариях после инструкции.
"Загружаем инструкцию", означает, что нужно подождать пока файл загрузится и можно будет его читать онлайн. Некоторые инструкции очень большие и время их появления зависит от вашей скорости интернета.
2 1
Д а л ь н е й ш и е с о в е т ы п о
п р и г о т о в л е н и ю б л ю д в д у х о в о м
ш к а ф у
В принципе можно пользоваться любой
жаростойкой посудой. Посуда размещается в
средней части решетки. Для большой порции
жаркого можно использовать ванну для гриля.
При вынимании из духового шкафа ставьте
стеклянную посуду на сухое кухонное полотенце
или на решетку, но не на холодную и сырую
подставку. Стекло может лопнуть.
Мы рекомендуем пользоваться металлическими
выпечными формами, поскольку последние
лучше абсорбируют тепло.
Значения, приведенные в таблице для
приготовления блюд, действительны для
предварительно нагретого духового шкафа.
Температура и продолжительность зависят от
количества и состояния теста. Поэтому в
таблицах задаются области допустимых
температур. Мы рекомендуем вам в первый раз
начинать с самой низкой температуры. В
следующий раз, при необходимости, вы можете
установить ее выше. Более низкая температура
позволяет получить равномерное зарумянивание
продукта.
Для того чтобы определить степень готовности
вашего кекса, по истечении времени выпечки
проткните его деревянной палочкой в самом
высоком месте. Если тесто больше не прилипает
к дереву, то пирог готов.
С о з р е в а н и е т е с т а ( б р о ж е н и е )
Установите режим работы на функцию
брожения.
Основная установка температуры 38 °C.
Для большой массы выпечки (например, хлеб)
следует выбрать температуру 38-40 °C. При
этом тесто поднимается равномерно от
середины к краям.
Для маленьких порций теста (например: для
завитушек, булочек) следует выбирать
температуру 40-45 °C.
С о в е т ы д л я п р и г о т о в л е н и я
ж а р к о г о и г р и л я
После того как жаркое будет готово, оно должно
постоять в отключенном и закрытом духовом
шкафу еще около 10 минут. При этом мясо будет
сочнее.
Делайте гриль всегда при закрытой двери
духового шкафа. Кусочки гриля должны быть по
возможности одинаковой толщины: не менее
2-3 см. При этом они румянятся равномерно и
сохраняют сочность. Гриль бифштексов следует
делать всегда без соли. Кусочки мяса для гриля
кладут непосредственно на решетку.
Домашняя птица становится особенно румяной и
хрустящей, если перед окончанием
установленного времени жарения смазать ее
сливочным маслом, соленой водой, стекшим
жиром или апельсиновым соком.
При приготовлении жаркого используйте в ванне
для гриля вставную решетку (в зависимости от
версии стандартных или заказных
принадлежностей). Добавьте в ванну для гриля
немного воды. При этом выделяющийся из мяса
сок будет собираться в приемник, и духовой
шкаф будет чище.
При приготовлении утки или гуся проткните кожу
под крыльями. При этом жир будет стекать вниз.
Ч т о д е л а т ь , е с л и . . .
...жаркое стало темным и корочка местами
подгорела?
Проверьте, не слишком ли высоко вставлен
противень и не слишком ли высока температура
жарения!
...жаркое выглядит хорошо, но соус подгорел?
В следующий раз выберите посуду меньшего
размера и добавьте больше жидкости!
...жаркое выглядит хорошо, но соус слишком
светлый и водянистый?
В следующий раз выберите посуду большего
размера и используйте меньше жидкости!
...для используемого веса жаркого в таблице
отсутствуют данные?
Выберите данные по ближайшему меньшему
значению веса и измените указанное время в
большую сторону.
Р а з м о р а ж и в а н и е
Установите режим работы на размораживание
горячим воздухом. Основная установка
температуры 40-60 °C.
Вставьте решетку для гриля с замороженным
продуктом во второй уровень духовки.
Установите ниже под решеткой ванну для гриля,
в которую должна стекать жидкость при
размораживании.
Важное замечание: Образовавшуюся жидкость
следует сливать.
Для того чтобы внешняя часть продукта не
пригорала, большие куски мяса (жаркое,
цыпленок и др.) должны размораживаться при
45-50 °C.
Маленькие или плоские кусочки можно
размораживать при 50-55 °C.
Содержание
- 4 П р и п о л о м к е п р и б о р а
- 6 Э т о в а ш н о в ы й д у х о в о й ш к а ф
- 7 Д и с п л е й и о р г а н ы у п р а в л е н и я; С е л е к т о р т е м п е р а т у р ы; К н о п к и; С и м в о л ы Ф у н к ц и я к н о п к и
- 8 П р и н а д л е ж н о с т и
- 9 Р е ж и м ы р а б о т ы
- 12 А к т и в и р о в а н и е д у х о в о г о ш к а ф а
- 14 Т е м п е р а т у р н ы й з о н д; О с т о р о ж н о , о п а с н о с т ь о ж о г а ! Используйте
- 16 Т а б л и ц а д л я в ы п е ч к и
- 17 Т а б л и ц а д л я ж а р е н и я
- 19 Т а б л и ц а д л я г р и л я
- 20 В ы п е ч к а; Р е ш е н и е п р о б л е м ы !; П о л е з н ы е с о в е т ы
- 24 У к а з а н и я
- 31 Д е м о н с т р а ц и о н н ы й р е ж и м; Е д и н и ц ы т е м п е р а т у р ы; Ф о р м а т п р е д с т а в л е н и я д а т ы
- 32 У х о д и р у ч н а я о ч и с т к а; О с т о р о ж н о ! Духовой шкаф нельзя очищать; О ч и с т к а д в е р н о г о с т е к л а; О ч и с т к а п р и н а д л е ж н о с т е й; ( з а к а з н а я п р и н а д л е ж н о с т ь )
- 33 П о р я д о к в ы п о л н е н и я у с т а н о в о к; О ч и с т к а к а т а л и з о м
- 34 О т с р о ч к а в ы к л ю ч е н и я
- 35 О с т о р о ж н о ! При ненадлежащем проведении; С о о б щ е н и я о с б о я х
- 36 И с ч е з н о в е н и е н а п р я ж е н и я в с е т и
- 37 О с т о р о ж н о , о п а с н о с т ь о ж о г а ! Лампы в; З а м е н а л а м п ы в д у х о в к е
- 38 З а м е н а л а м п ы в д у х о в к е с б о к у
Характеристики
Остались вопросы?Не нашли свой ответ в руководстве или возникли другие проблемы? Задайте свой вопрос в форме ниже с подробным описанием вашей ситуации, чтобы другие люди и специалисты смогли дать на него ответ. Если вы знаете как решить проблему другого человека, пожалуйста, подскажите ему :)