Духовые шкафы Fornelli FG 45 Colibri - инструкция пользователя по применению, эксплуатации и установке на русском языке. Мы надеемся, она поможет вам решить возникшие у вас вопросы при эксплуатации техники.
Если остались вопросы, задайте их в комментариях после инструкции.
"Загружаем инструкцию", означает, что нужно подождать пока файл загрузится и можно будет его читать онлайн. Некоторые инструкции очень большие и время их появления зависит от вашей скорости интернета.

Инструкция по установке и эксплуатации
ДУХОВЫЕ ШК АФЫ
18
Инструкция по установке и эксплуатации
Предупреж дение:
поместите противень для сбора
жира на дно духовки, когда ис-
пользуете гриль или вертел. Во
всех других случаях готовьте пищу
только на решетке или противне,
вставляя их по направляющим.
Ни в коем случае не располагай-
те посуду (блюда, алюминиевую
фольгу и т.д.) на дне духовки —
это может повредить эмалевое
покрытие.
Широкий диапазон функций духовки
позволяет приготовить пищу наилучшим
способом. Со временем Вы приобрете-
те собственный опыт, который позволит
наиболее полно использовать возмож-
ности оборудования. Кроме того, Вам
помогут следующие рекомендации.
ВЫПЕЧКА ПИРОГОВ
Перед выпечкой пирогов всегда про-
гревайте духовку (около 15 мин.). Обыч-
но температура приготовления 160°С.
Не открывайте дверцу духовки во время
выпекания, чтобы тесто не осело.
Если пирог слишком сухой:
в следу-
ющий раз повысьте температуру на 10°С
и сократите время приготовления.
Если пирог слишком сырой:
в сле-
дующий раз понизьте температуру на
10°C или сократите количество жидко-
сти при замешивании теста.
Если поверхность пирога слишком
темная:
поместите форму на более низ-
кий уровень, уменьшите температуру и
увеличьте время приготовления.
Если пирог хорошо пропечен сна-
ружи, а внутри сырой:
сократите коли-
чество жидкости при замешивании те-
ста, уменьшите температуру и увеличьте
время приготовления.
Если пирог пригорает к форме:
хо-
рошо смажьте и посыпьте мукой форму.
Когда готовится сразу несколько
блюд, блюда доходят до готовности
не одновременно:
уменьшите темпе-
ратуру. Блюда, которые Вы готовите,
должны иметь одинаковое время приго-
товления.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ ПИЦЦЫ
Чтобы получить вкусную хрустящую
пиццу:
— Предварительно разогрейте духов-
ку (не менее 15 минут).
— Используйте легкий алюминиевый
противень (в комплект не входит),
разместите его на жаровне (решет-
ке), входящей в комплект поставки.
При использовании глубокого про-
тивня продолжительность приго-
товления дольше и сложнее полу-
чить хрустящую корочку.
— Не открывайте дверцу духовки в
процессе приготовления пиццы.
— При готовке пиццы с несколькими
наполнителями (3 или 4) в середине
приготовления положите на пиццу
сыр «Моццарелла».
РЕКОМЕНДАЦИИ ПО ПРИГОТОВЛЕНИЮ БЛЮД