Духовые шкафы Bosch Serie | 6 HBJ517FW0R - инструкция пользователя по применению, эксплуатации и установке на русском языке. Мы надеемся, она поможет вам решить возникшие у вас вопросы при эксплуатации техники.
Если остались вопросы, задайте их в комментариях после инструкции.
"Загружаем инструкцию", означает, что нужно подождать пока файл загрузится и можно будет его читать онлайн. Некоторые инструкции очень большие и время их появления зависит от вашей скорости интернета.

ru
Программы
24
P
Программы
Программы
С
помощью
программ
приготовления
вы
можете
очень
просто
готовить
блюда
.
Вы
выбираете
программу
и
прибор
предлагает
оптимальные
установки
для
неё
.
Чтобы
результат
приготовления
вас
устроил
,
рабочая
камера
не
должна
быть
слишком
горячей
.
Дайте
рабочей
камере
остыть
и
только
тогда
запускайте
программу
.
Посуда
Следуйте
указаниям
изготовителя
посуды
.
Подходящая
посуда
:
Используйте
жаропрочную
посуду
,
выдерживающую
до
300 °C.
Лучше
всего
подходит
посуда
из
стекла
или
стеклокерамики
.
Через
стеклянную
крышку
гриль
может
воздействовать
на
блюдо
и
жаркое
приобретает
красивую
хрустящую
корочку
.
Посуда
из
нержавеющей
стали
не
очень
подходит
для
жарения
,
так
как
блестящие
поверхности
очень
сильно
отражают
тепловое
излучение
.
При
использовании
такой
посуды
мясо
может
не
прожариться
,
а
блюдо
подрумянится
слабо
.
Если
вы
используете
посуду
из
нержавеющей
стали
,
по
окончании
программы
снимите
крышку
.
Готовьте
мясо
в
режиме
гриля
3
дополнительно
ещё
8–10
минут
.
Если
вы
используете
посуду
из
эмалированной
стали
,
чугуна
или
алюминиевого
сплава
,
изготовленного
под
давлением
,
блюдо
подрумянивается
сильнее
снизу
.
Добавьте
немного
больше
жидкости
.
Рекомендация
:
Если
соус
для
жаркого
получился
слишком
светлым
или
тёмным
,
в
следующий
раз
добавьте
немного
меньше
или
больше
жидкости
.
Неподходящая
посуда
:
Не
подходит
посуда
из
светлого
полированного
алюминия
,
неглазурованной
глины
и
посуда
из
пластмассы
или
с
ручками
из
пластмассы
.
Размер
посуды
:
Жаркое
должно
закрывать
дно
посуды
примерно
на
две
трети
.
Тогда
сок
от
жарения
на
вид
будет
лучше
.
Расстояние
между
куском
мяса
и
крышкой
должно
составлять
не
менее
3
см
.
Мясо
во
время
жарения
может
приподняться
.
Приготовление
блюда
Используйте
свежие
продукты
,
лучше
всего
имеющие
такую
же
температуру
как
в
холодильнике
.
Рекомендация
:
Очень
постное
мясо
останется
сочным
,
если
вы
положите
на
него
полоски
сала
.
Взвесьте
блюдо
.
Знание
веса
необходимо
для
установки
параметров
программы
.
Вводите
всегда
данные
для
ближайшего
большего
веса
.
Поставьте
посуду
на
решётку
.
Всегда
ставьте
блюда
в
холодную
рабочую
камеру
.
Программы
Когда
жаркое
будет
готово
,
его
можно
оставить
ещё
на
10
минут
в
выключенной
закрытой
рабочей
камере
,
чтобы
мясо
лучше
пропиталось
соком
от
жарения
.
Вес
устанавливается
в
диапазоне
между
0,5
кг
и
2,5
кг
.
Указание
:
Диапазон
веса
специально
ограничен
.
Для
блюд
большого
размера
часто
в
наличии
нет
подходящей
посуды
,
и
результат
приготовления
может
оказаться
непредсказуемым
.
Программа
Продукты
Посуда
Добавление
жидкости Уровень
установки
Устанавли
-
ваемый
вес
Указания
01
Цыплёнок
,
нефарширо
-
ванный
Готовый
к
кули
-
нарной
обра
-
ботке
,
приправленный
специями
Жаровня
со
стеклянной
крышкой
Нет
2
Вес
цыплёнка Выложить
грудкой
вверх
в
посуду
02
Грудка
индейки
Целиком
,
при
-
правленная
специями
Жаровня
со
стеклянной
крышкой
Закрыть
дно
жаровни
,
при
необходимости
добавив
до
250
г
ово
-
щей
2
Вес
грудки
индейки
Предварительно
мясо
не
обжаривать
03
Рагу
,
овощное
Вегетарианское
блюдо
Высокая
жаровня
с
крышкой
По
рецепту
2
Общий
вес
Овощи
,
которые
готовятся
долго
(
например
,
мор
-
ковь
),
нарезать
более
мелкими
кусками
,
чем
овощи
,
которые
готовятся
быстрее
(
например
,
поми
-
доры
)
04
Гуляш
Говядина
или
сви
-
нина
,
порезан
-
ные
кубиками
,
с
овощами
Высокая
жаровня
с
крышкой
По
рецепту
2
Общий
вес
Мясо
положить
на
дно
,
сверху
выложить
овощи
.
Предварительно
мясо
не
обжаривать
.
05
Мясной
рулет
,
свежий
Фарш
из
говя
-
дины
,
свинины
или
баранины
Жаровня
с
крышкой
Нет
2
Вес
рулета
-