Духовые шкафы Bosch HIJ517YS2R - инструкция пользователя по применению, эксплуатации и установке на русском языке. Мы надеемся, она поможет вам решить возникшие у вас вопросы при эксплуатации техники.
Если остались вопросы, задайте их в комментариях после инструкции.
"Загружаем инструкцию", означает, что нужно подождать пока файл загрузится и можно будет его читать онлайн. Некоторые инструкции очень большие и время их появления зависит от вашей скорости интернета.

ru
Протестировано
для
Вас
в
нашей
кухне
-
студии
38
Консервирование
Фрукты
Прим
.
через
40–50
минут
через
короткие
промежутки
времени
начинают
подниматься
пузырьки
.
Выключите
духовой
шкаф
.
Через
25–35
минут
после
выключения
духового
шкафа
обязательно
выньте
из
него
банки
.
При
более
длительном
охлаждении
банок
в
духовом
шкафу
в
них
могут
попасть
микробы
,
что
приведёт
к
закислению
законсервированных
фруктов
.
Овощи
Как
только
в
банках
начнут
подниматься
пузырьки
,
установите
температуру
со
120
обратно
на
140 °C.
Этот
процесс
занимает
от
35
до
70
минут
в
зависимости
от
вида
овощей
.
По
истечении
этого
времени
выключите
духовой
шкаф
и
используйте
остаточное
тепло
.
Вынимание
банок
По
окончании
консервирования
выньте
банки
из
рабочей
камеры
.
Внимание
!
Не
ставьте
горячие
банки
на
холодную
или
влажную
подставку
,
они
могут
лопнуть
.
Подъём
теста
Тесто
подходит
значительно
быстрее
,
чем
при
комнатной
температуре
,
и
не
подсыхает
.
Запускайте
режим
только
после
полного
остывания
рабочей
камеры
.
Дайте
тесту
подойти
два
раза
.
Учитывайте
данные
в
таблице
установок
для
первой
и
второй
расстойки
(
расстойка
самого
теста
и
заготовок
для
выпечки
).
Брожение
теста
Выложите
тесто
в
жаропрочную
миску
и
поставьте
на
решётку
.
Выполните
установки
,
как
это
указано
в
таблице
.
Во
время
процесса
брожения
не
открывайте
дверцу
,
чтобы
вода
не
испарилась
из
рабочей
камеры
.
Тесто
не
накрывайте
.
В
процессе
работы
прибора
образуется
конденсат
и
стекло
дверцы
запотевает
.
После
завершения
процесса
брожения
протрите
рабочую
камеру
.
Добавьте
в
поддон
небольшое
количество
уксуса
и
протрите
тряпочкой
,
смоченной
в
холодной
воде
,
чтобы
удалить
оставшийся
налёт
.
Расстойка
тестовых
заготовок
Установите
выпечку
на
указанный
в
таблице
уровень
установки
.
Если
вы
хотите
предварительно
разогреть
рабочую
камеру
,
поставьте
тестовые
заготовки
для
расстойки
в
тёплое
место
.
Температура
и
время
подъёма
теста
зависят
от
вида
и
количества
ингредиентов
.
Поэтому
значения
,
приведённые
в
таблице
установок
,
являются
ориентировочными
.
Контрольные
блюда
Эти
таблицы
были
составлены
для
различных
контролирующих
органов
,
чтобы
облегчить
процедуру
проверки
и
тестирования
духовых
шкафов
.
В
соответствии
со
стандартом
EN 60350-1.
Выпекание
Выложенная
одновременно
на
противнях
или
в
формах
выпечка
не
должна
быть
готовой
одновременно
.
Фрукты
в
литровых
банках
После
появления
пузырьков
Дополнительное
прогревание
Яблоки
,
смородина
,
клубника
Выключить
Прим
. 25
минут
Вишни
,
абрикосы
,
персики
,
крыжовник
Выключить
Прим
. 30
минут
Яблочное
пюре
,
груши
,
сливы
Выключить
Прим
. 35
минут
Овощи
в
холодной
заливке
в
литровых
банках
После
появления
пузырьков
Дополнительное
прогревание
Огурцы
-
Прим
. 35
минут
Красная
свёкла
Прим
. 35
минут
Прим
. 30
минут
Брюссельская
капуста
Прим
. 45
минут
Прим
. 30
минут
Фасоль
,
кольраби
,
краснокочанная
капуста
Прим
. 60
минут
Прим
. 30
минут
Горошек
Прим
. 70
минут
Прим
. 30
минут
Блюдо
Принадлежности
/
посуда
Уровень
установки
Вид
на
-
грева
Этап
Температура
,
°C
Время
приготов
-
ления
,
мин
Дрожжевое
тесто
,
лёгкое
Миска
2
%
1.
-*
25-30
Универсальный
противень
или
пря
-
моугольная
форма
2
%
2.
-*
10-20
Дрожжевое
тесто
,
тяжёлое
и
с
боль
-
шим
содержанием
жира
Миска
2
%
1.
-*
60-75
Универсальный
противень
или
пря
-
моугольная
форма
2
%
2.
-*
45-60
*
нагреть
с
помощью
%
до
50 °C