Bosch HGN22H350 - Инструкция по эксплуатации - Страница 13

Духовые шкафы Bosch HGN22H350 - инструкция пользователя по применению, эксплуатации и установке на русском языке. Мы надеемся, она поможет вам решить возникшие у вас вопросы при эксплуатации техники.

Если остались вопросы, задайте их в комментариях после инструкции.

"Загружаем инструкцию", означает, что нужно подождать пока файл загрузится и можно будет его читать онлайн. Некоторые инструкции очень большие и время их появления зависит от вашей скорости интернета.
Страница:
/ 16
Загружаем инструкцию
background image

13

Рекомендации

 

по

 

экономии

 

электроэнергии

 

и

 

охране

 

окружающей

 

среды

В

 

этом

 

разделе

 

вы

 

найдёте

 

ряд

 

рекомендаций

как

 

сэкономить

 

электроэнергию

 

в

 

процессе

 

выпекания

 

и

 

жарения

 

и

 

как

 

правильно

 

утилизировать

 

духовой

 

шкаф

.

Экономия

 

электроэнергии

Включайте

 

духовой

 

шкаф

 

на

 

предварительный

 

разогрев

 

только

если

 

это

 

указано

 

в

 

рецепте

.

Как

 

можно

 

реже

 

открывайте

 

дверцу

 

духового

 

шкафа

 

во

 

время

 

тушения

выпекания

 

или

 

жарения

 

продуктов

.

Несколько

 

пирогов

 

лучше

 

всего

 

печь

 

один

 

за

 

другим

Духовой

 

шкаф

 

еще

 

тёплый

за

 

счёт

 

чего

 

время

 

выпекания

 

второго

 

пирога

 

уменьшается

Два

 

пирога

 

прямоугольной

 

формы

 

можно

 

поставить

 

рядом

.

При

 

длительном

 

времени

 

приготовления

 

духовой

 

шкаф

 

можно

 

выключить

 

за

 10 

минут

 

до

 

окончания

 

приготовления

 

и

 

использовать

 

остаточное

 

тепло

 

для

 

доведения

 

блюда

 

до

 

готовности

.

Правильная

 

утилизация

 

упаковки

Утилизируйте

 

упаковку

 

с

 

соблюдением

 

правил

 

экологической

 

безопасности

.

Рекомендации

 

по

 

использованию

Ниже

 

даны

 

рекомендации

 

по

 

выбору

 

посуды

 

и

 

приготовлению

 

блюд

.

Указания

Используйте

 

входящие

 

в

 

комплект

 

поставки

 

принадлежности

Дополнительные

 

принадлежности

 

можно

 

приобрести

 

в

 

сервисной

 

службе

 

или

 

в

 

специализированном

 

магазине

.

Перед

 

началом

 

работы

 

уберите

 

из

 

рабочей

 

камеры

 

все

 

лишние

 

принадлежности

 

и

 

посуду

.

Всегда

 

используйте

 

прихватки

когда

 

достаёте

 

горячие

 

принадлежности

 

или

 

посуду

 

из

 

рабочей

 

камеры

.

Выпекание

Формы

 

для

 

выпекания

Используйте

 

преимущественно

 

светлые

 

противни

 

и

 

формы

 

для

 

выпечки

.

Всегда

 

ставьте

 

формы

 

для

 

выпечки

 

по

 

центру

 

рёшетки

 

для

 

выпекания

 

и

 

жарения

.

Рекомендации

 

по

 

выпеканию

Данный

 

прибор

 

имеет

 

отметку

 

о

 

соответствии

 

европейским

 

нормам

 2012/19/EU 

утилизации

 

электрических

 

и

 

электронных

 

приборов

 (waste 

electrical and electronic equipment - WEEE).

Данные

 

нормы

 

определяют

 

действующие

 

на

 

территории

 

Евросоюза

 

правила

 

возврата

 

и

 

утилизации

 

старых

 

приборов

.

Проверка

 

степени

 

пропекания

 

сдобного

 

пирога

.

За

 10 

минут

 

до

 

истечения

 

установленного

 

по

 

рецепту

 

времени

 

выпекания

 

проткните

 

пирог

 

в

 

самом

 

высоком

 

месте

 

деревянной

 

палочкой

Если

 

тесто

 

не

 

прилипает

 

к

 

палочке

пирог

 

готов

.

Пирог

 

опадает

.

В

 

следующий

 

раз

 

добавьте

 

меньше

 

жидкости

 

или

 

установите

 

температуру

 

духового

 

шкафа

 

на

 10 

градусов

 

ниже

Соблюдайте

 

указанное

 

в

 

рецепте

 

время

 

замешивания

 

теста

.

Пирог

 

поднялся

 

только

 

в

 

середине

а

 

по

 

краям

 

низкий

.

Не

 

смазывайте

 

жиром

 

бортики

 

разъёмной

 

формы

После

 

выпекания

 

осторожно

 

отделите

 

пирог

 

ножом

 

от

 

стенок

 

формы

.

Пирог

 

сверху

 

слишком

 

тёмный

.

Поставьте

 

пирог

 

ниже

установите

 

меньшую

 

температуру

 

и

 

выпекайте

 

пирог

 

немного

 

дольше

.

Пирог

 

слишком

 

сухой

.

Проткните

 

зубочисткой

 

в

 

готовом

 

пироге

 

маленькие

 

дырочки

 

и

 

влейте

 

в

 

них

 

по

 

капле

 

фруктовый

 

сок

 

или

 

какой

-

нибудь

 

алкогольный

 

напиток

В

 

следующий

 

раз

 

выберите

 

тем

-

пературу

 

на

 10 

градусов

 

больше

 

и

 

уменьшите

 

время

 

выпекания

.

Хлеб

 

или

 

выпечка

 (

например

ватрушка

выглядят

 

готовыми

но

 

внутри

 

не

 

про

-

пеклись

 (

сырые

с

 

жидкой

 

прослойкой

).

В

 

следующий

 

раз

 

добавьте

 

меньше

 

жидкости

 

и

 

выпекайте

 

немного

 

дольше

 

при

 

более

 

низкой

 

температуре

Для

 

пирогов

 

с

 

сочной

 

начинкой

 

сначала

 

отдельно

 

выпеките

 

корж

Посыпьте

 

его

 

миндалём

 

или

 

толчёными

 

сухарями

а

 

затем

 

сверху

 

положите

 

начинку

Соблюдайте

 

рецептуру

 

и

 

время

 

выпекания

.

Выпечка

 

подрумянивается

 

неравно

-

мерно

.

Устанавливайте

 

температуру

 

немного

 

ниже

тогда

 

выпечка

 

будет

 

подрумяниваться

 

равно

-

мернее

На

 

циркуляцию

 

воздуха

 

также

 

могут

 

влиять

 

выступающие

 

края

 

пергаментной

 

бумаги

Всегда

 

вырезайте

 

пергаментную

 

бумагу

 

точно

 

по

 

размеру

 

противня

.

Фруктовый

 

пирог

 

внизу

 

слишком

 

свет

-

лый

.

В

 

следующий

 

раз

 

поставьте

 

пирог

 

на

 

один

 

уровень

 

ниже

.

Фруктовый

 

сок

 

вытекает

.

В

 

следующий

 

раз

 

используйте

 

более

 

глубокий

 

универсальный

 

противень

 (

при

 

наличии

).

Мелкие

 

изделия

 

из

 

дрожжевого

 

теста

 

слипаются

 

во

 

время

 

выпечки

.

Расстояние

 

между

 

ними

 

должно

 

быть

 

прим

. 2 

см

Тогда

 

выпекаемым

 

изделиям

 

хватит

 

места

чтобы

 

хорошо

 

подняться

 

и

 

зарумяниться

 

со

 

всех

 

сторон

.

Во

 

время

 

выпекания

 

сочных

 

пирогов

 

образуется

 

конденсат

.

При

 

выпекании

 

может

 

образоваться

 

водяной

 

пар

Обычно

 

он

 

выходит

 

над

 

дверцей

 

и

 

может

 

конденсироваться

 

на

 

панели

 

управления

 

или

 

на

 

соседней

 

мебели

 

и

 

стекать

 

по

 

ней

 

каплями

Это

 

обусловлено

 

физикой

 

процесса

.

Полезные видео

Характеристики

Оцените статью
tehnopanorama.ru
Остались вопросы?

Не нашли свой ответ в руководстве или возникли другие проблемы? Задайте свой вопрос в форме ниже с подробным описанием вашей ситуации, чтобы другие люди и специалисты смогли дать на него ответ. Если вы знаете как решить проблему другого человека, пожалуйста, подскажите ему :)

Задать вопрос

Часто задаваемые вопросы
Как посмотреть инструкцию к Bosch HGN22H350?
Необходимо подождать полной загрузки инструкции в сером окне на данной странице
Руководство на русском языке?
Все наши руководства представлены на русском языке или схематично, поэтому вы без труда сможете разобраться с вашей моделью
Как скопировать текст из PDF?
Чтобы скопировать текст со страницы инструкции воспользуйтесь вкладкой "HTML"