Духовые шкафы Bosch HEF514BS0R - инструкция пользователя по применению, эксплуатации и установке на русском языке. Мы надеемся, она поможет вам решить возникшие у вас вопросы при эксплуатации техники.
Если остались вопросы, задайте их в комментариях после инструкции.
"Загружаем инструкцию", означает, что нужно подождать пока файл загрузится и можно будет его читать онлайн. Некоторые инструкции очень большие и время их появления зависит от вашей скорости интернета.
ru
Протестировано
для
Вас
в
нашей
кухне
-
студии
26
Запеканки
и
гратены
Для
вашего
прибора
предусмотрены
различные
виды
нагрева
для
приготовления
запеканок
.
В
таблицах
установок
можно
найти
оптимальные
установки
для
многих
блюд
.
Время
приготовления
запеканки
зависит
от
размеров
посуды
и
уровня
установки
запеканки
.
Для
приготовления
запеканок
и
гратенов
используйте
широкую
,
плоскую
посуду
.
В
узкой
,
высокой
посуде
блюда
будут
готовиться
дольше
и
могут
подгореть
сверху
.
Всегда
используйте
указанные
уровни
установки
.
Вы
можете
готовить
блюда
на
одном
уровне
в
формах
или
в
универсальном
противне
.
■
Формы
на
решётке
:
уровень
2
■
Универсальный
противень
,
уровень
3
Благодаря
одновременному
приготовлению
блюд
можно
сэкономить
энергию
.
Ставьте
формы
рядом
друг
с
другом
в
рабочую
камеру
.
Птица
,
мясо
и
рыба
Для
вашего
прибора
предусмотрены
различные
виды
нагрева
для
приготовления
птицы
,
мяса
и
рыбы
.
В
таблицах
установок
можно
найти
оптимальные
установки
для
некоторых
блюд
.
Жарение
на
решётке
Жарение
на
решётке
особенно
хорошо
подходит
для
приготовления
крупной
птицы
или
нескольких
кусков
одновременно
.
Кладите
порционные
куски
непосредственно
на
решётку
.
Отдельные
порционные
куски
лучше
положить
на
середину
решётки
.
Дополнительно
поставьте
на
уровень
1
универсальный
противень
.
Сок
от
жарения
будет
стекать
в
него
,
и
рабочая
камера
останется
чистой
.
В
зависимости
от
размеров
и
вида
жаркого
в
универсальный
противень
следует
налить
до
^
л
воды
.
Стекающая
жидкость
будет
собираться
в
нём
.
Из
этого
стекающего
сока
можно
приготовить
соус
.
Кроме
того
,
образуется
меньше
дыма
,
и
рабочая
камера
останется
чистой
.
Жарение
в
посуде
:
Предупреждение
–
Опасность
травмирования
из
-
за
лопнувшего
стекла
!
Ставьте
горячую
стеклянную
посуду
на
сухую
подставку
.
Если
подставка
влажная
или
холодная
,
стекло
может
лопнуть
.
:
Предупреждение
–
Опасность
ошпаривания
!
При
открывании
крышки
после
приготовления
может
высвобождаться
очень
горячий
пар
.
Приподнимайте
крышку
так
,
чтобы
горячий
пар
мог
уйти
в
противоположную
от
частей
тела
сторону
.
Используйте
только
посуду
,
подходящую
для
приготовления
в
духовых
шкафах
.
Лучше
всего
подходит
посуда
из
стекла
.
Проверьте
,
помещается
ли
посуда
внутри
рабочей
камеры
.
Блестящие
жаровни
из
нержавеющей
стали
или
алюминия
отражают
тепло
,
как
зеркало
,
и
поэтому
подходят
только
условно
.
Птица
,
мясо
и
рыба
будут
меньше
подрумяниваться
и
медленнее
готовиться
.
Используйте
более
высокую
температуру
или
более
продолжительное
время
приготовления
.
Учитывайте
сведения
изготовителей
относительно
применяемой
посуды
.
Открытая
посуда
Лучше
всего
для
приготовления
птицы
,
мяса
и
рыбы
использовать
глубокую
форму
для
жарения
.
Поставьте
форму
на
решётку
.
Если
у
вас
нет
подходящей
посуды
,
используйте
универсальный
противень
.
Закрытая
посуда
При
приготовлении
в
закрытой
посуде
духовой
шкаф
остаётся
намного
чище
.
Следите
,
чтобы
крышка
подходила
к
посуде
и
хорошо
закрывала
её
.
Устанавливайте
посуду
на
решётку
.
Птица
,
мясо
и
рыба
покрываются
хрустящей
корочкой
и
в
закрытой
жаровне
.
Для
этого
используйте
жаровню
со
стеклянной
крышкой
и
установите
более
высокую
температуру
.
Если
вы
выпекаете
сразу
на
нескольких
уров
-
нях
.
На
верхнем
уровне
выпечка
получается
темнее
,
чем
на
нижнем
.
Для
выпекания
на
нескольких
уровнях
всегда
выбирайте
режим
«
Горячий
воздух
».
Выложенная
одно
-
временно
на
листах
или
в
формах
выпечка
не
должна
быть
готовой
одновременно
.
Выпечка
выглядит
готовой
,
но
внутри
не
про
-
пеклась
.
Выпекайте
немного
дольше
при
более
низкой
температуре
и
,
при
необходимости
,
добавьте
меньше
жидкости
.
Для
выпечки
с
сочной
начинкой
сначала
отдельно
выпеките
корж
.
Посыпьте
его
миндалём
или
панировочными
сухарями
и
только
потом
кладите
на
него
начинку
.
Выпечка
не
отделяется
от
формы
после
того
,
как
её
перевернули
.
Готовую
выпечку
оставьте
остывать
ещё
примерно
на
5–10
минут
.
Если
она
всё
ещё
не
вынимается
,
осторожно
отделите
ножом
края
выпечки
от
бортиков
.
Опять
переверните
выпечку
и
несколько
раз
приложите
к
форме
холодное
влажное
полотенце
.
В
следующий
раз
хорошо
смажьте
форму
жиром
и
дополнительно
посыпьте
её
панировочными
сухарями
.
Блюдо
Принадлежности
/
по
-
суда
Уровень
установки
Вид
на
-
грева
Температу
-
ра
, °C
Время
приго
-
товления
,
мин
Запеканка
,
пикантная
,
готовые
ингредиенты
Форма
для
запеканки
2
%
200-220
30-60
Запеканка
,
сладкая
Форма
для
запеканки
2
%
180-200
50-60
Картофельная
запеканка
,
сырые
продукты
,
высота
4
см
Форма
для
запеканки
2
<
150-170
60-80
Картофельная
запеканка
,
сырые
продукты
,
высота
4
см
, 2
уровня Форма
для
запеканки
3+1
<
150-160
70-80