Bosch HBN231W3R - Инструкция по эксплуатации - Страница 16

Духовые шкафы Bosch HBN231W3R - инструкция пользователя по применению, эксплуатации и установке на русском языке. Мы надеемся, она поможет вам решить возникшие у вас вопросы при эксплуатации техники.

Если остались вопросы, задайте их в комментариях после инструкции.

"Загружаем инструкцию", означает, что нужно подождать пока файл загрузится и можно будет его читать онлайн. Некоторые инструкции очень большие и время их появления зависит от вашей скорости интернета.
Страница:
/ 24
Загружаем инструкцию
background image

16

Хлеб

 

и

 

булочки

 

При

 

отсутствии

 

других

 

указаний

 

перед

 

выпеканием

 

хлеба

 

обязательно

 

разогрейте

 

духовой

 

шкаф

.

Никогда

 

не

 

наливайте

 

воду

 

в

 

горячий

 

духовой

 

шкаф

.

Рекомендации

 

по

 

выпеканию

Пирог

 

на

 

противне

Принадлежности

Уровень

Вид

 

нагрева

Температура

, °

C

Время

 

приго

-

товления

мин

Сдобное

 

или

 

дрожжевое

 

тесто

 

с

 

сухой

 

начин

-

кой

Универсальный

 

про

-

тивень

3

%

160-180

25-35

Сдобное

 

или

 

дрожжевое

 

тесто

 

с

 

сочной

 

начин

-

кой

Универсальный

 

про

-

тивень

3

%

140-160

40-50

Бисквитный

 

рулет

 (

предварительный

 

разогрев

)

Универсальный

 

про

-

тивень

2

%

170-190

15-20

Плетёнка

 

из

 

дрожжевого

 

теста

, 500 

г

 

теста

Универсальный

 

про

-

тивень

3

2

150-170

25-35

Рождественский

 

кекс

, 500 

г

 

муки

Универсальный

 

про

-

тивень

3

%

160-180

50-60

Рождественский

 

кекс

, 1 

кг

 

муки

Универсальный

 

про

-

тивень

3

%

150-170

90-100

Штрудель

сладкий

Универсальный

 

про

-

тивень

2

%

180-200

55-65

Пицца

Универсальный

 

про

-

тивень

3

%

180-200

20-30

Хлеб

 

и

 

булочки

Принадлежности

Уровень

Вид

 

нагрева

Температура

, °

C

 

Время

 

приго

-

товления

мин

Дрожжевой

 

хлеб

 

из

 1,2 

кг

 

муки

Универсальный

 

противень

:

2

%

270
190

8
35-45

Хлеб

 

из

 

кислого

 

теста

, 1,2 

кг

 

муки

Универсальный

 

противень

:

2

%

270
190

8
35-45

Булочки

 (

например

ржаные

 

булочки

)

Универсальный

 

противень

:

2

%

200-220

20-30

Мелкая

 

выпечка

Принадлежности

Уровень

Вид

 

нагрева Значение

 

темпера

-

туры

 

в

 °C

Время

 

приготовле

-

ния

мин

Мелкое

 

печенье

Универсальный

 

противень

3

%

150-170

10-20

Алюминиевый

 

противень

 + 

универсальный

 

противень

*

1+3

2

130-150

25-35

Безе

Универсальный

 

противень

3

2

70-90

125-135

Заварные

 

булочки

Универсальный

 

противень

2

%

200-220

30-40

Миндальное

 

печенье

Универсальный

 

противень

3

%

110-130

30-40

Алюминиевый

 

противень

 + 

универсальный

 

противень

*

1+3

2

100-120

35-45

Слоёное

 

тесто

Универсальный

 

противень

3

2

180-200

20-30

Алюминиевый

 

противень

 + 

универсальный

 

противень

*

1+3

2

180-200

30-40

При

 

выпекании

 

на

 

двух

 

уровнях

 

универсальный

 

противень

 

всегда

 

следует

 

устанавливать

 

над

 

противнем

.

Вы

 

хотите

 

печь

 

по

 

собственному

 

рецепту

.

Ориентируйтесь

 

на

 

похожую

 

выпечку

 

в

 

таблице

 

выпечки

.

Проверка

 

степени

 

пропекания

 

сдобного

 

пирога

.

За

 10 

мин

 

до

 

истечения

 

установленного

 

по

 

рецепту

 

времени

 

выпекания

 

проткните

 

пирог

 

в

 

самом

 

высоком

 

месте

 

деревянной

 

палочкой

Если

 

тесто

 

не

 

прилипает

 

к

 

палочке

пирог

 

готов

.

Пирог

 

опадает

.

В

 

следующий

 

раз

 

добавьте

 

меньше

 

жидкости

 

или

 

установите

 

температуру

 

духового

 

шкафа

 

на

 10 

градусов

 

ниже

Соблюдайте

 

указанное

 

в

 

рецепте

 

время

 

замеса

 

теста

.

Пирог

 

поднялся

 

только

 

в

 

середине

а

 

по

 

краям

 

низкий

.

Не

 

смазывайте

 

жиром

 

бортики

 

разъёмной

 

формы

После

 

выпекания

 

осторожно

 

отделите

 

пирог

 

ножом

 

от

 

стенок

 

формы

.

Пирог

 

сверху

 

слишком

 

тёмный

.

Поставьте

 

пирог

 

ниже

установите

 

меньшую

 

температуру

 

и

 

выпекайте

 

пирог

 

немного

 

дольше

.

Пирог

 

слишком

 

сухой

.

Проткните

 

зубочисткой

 

в

 

готовом

 

пироге

 

маленькие

 

дырочки

 

и

 

влейте

 

в

 

них

 

по

 

капле

 

фруктовый

 

сок

 

или

 

какой

-

нибудь

 

алкогольный

 

напиток

В

 

следующий

 

раз

 

выберите

 

тем

-

пературу

 

на

 10 

градусов

 

больше

 

и

 

уменьшите

 

время

 

выпекания

.

Характеристики

Оцените статью
tehnopanorama.ru
Остались вопросы?

Не нашли свой ответ в руководстве или возникли другие проблемы? Задайте свой вопрос в форме ниже с подробным описанием вашей ситуации, чтобы другие люди и специалисты смогли дать на него ответ. Если вы знаете как решить проблему другого человека, пожалуйста, подскажите ему :)

Задать вопрос

Часто задаваемые вопросы
Как посмотреть инструкцию к Bosch HBN231W3R?
Необходимо подождать полной загрузки инструкции в сером окне на данной странице
Руководство на русском языке?
Все наши руководства представлены на русском языке или схематично, поэтому вы без труда сможете разобраться с вашей моделью
Как скопировать текст из PDF?
Чтобы скопировать текст со страницы инструкции воспользуйтесь вкладкой "HTML"