Духовые шкафы Bosch HBG537NS0R - инструкция пользователя по применению, эксплуатации и установке на русском языке. Мы надеемся, она поможет вам решить возникшие у вас вопросы при эксплуатации техники.
Если остались вопросы, задайте их в комментариях после инструкции.
"Загружаем инструкцию", означает, что нужно подождать пока файл загрузится и можно будет его читать онлайн. Некоторые инструкции очень большие и время их появления зависит от вашей скорости интернета.

ru
Программа для поддержания чистоты
18
ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ ‒ Опасность возгорания!
Случайно упавшие кусочки пищи, капнувший жир или
сок от жарения могут вспыхнуть.
▶
Перед эксплуатацией удалите грубые загрязнения из
рабочей камеры, с поверхности нагревательных эле-
ментов и принадлежностей.
Требование:
Следуйте указаниям по использованию чи-
стящих средств.
"Чистящее средство", Страница 16
1.
Используйте для очистки прибора горячий мыльный
раствор и салфетку из мягкой ткани.
‒
Для некоторых поверхностей можно использовать
альтернативные чистящие средства.
"Подходящие чистящие средства", Страница 16
2.
Насухо вытрите мягкой салфеткой.
13.3 Очистка самоочищающихся
поверхностей в рабочей камере
Задняя стенка внутри рабочей камеры является самоо-
чищающейся. Самоочищающиеся поверхности имеют
пористое матовое керамическое покрытие и шерохова-
тую поверхность. Во время работы прибора брызги от
запекания, жарения или приготовления на гриле погло-
щаются самоочищающимися поверхностями и удаляют-
ся. Если во время работы самоочищающиеся поверхно-
сти больше не очищаются надлежащим образом, разо-
грейте рабочую камеру.
ВНИМАНИЕ!
При отсутствии регулярной очистки самоочищающихся
поверхностей, они могут быть повреждены.
▶
При наличии темных пятен на самоочищающихся по-
верхностях нагрейте рабочую камеру.
▶
Не используйте средства для очистки духовок или
жесткие губки и щетки. При случайном попадании
средства для очистки духовок на самоочищающиеся
поверхности немедленно удалите его губкой, смочен-
ной в воде. Не трите.
1.
Выньте принадлежности и посуду из духового шкафа.
2.
Снимите навесные элементы и выньте их из рабочей
камеры.
3.
Удалите сильные загрязнения мягкой салфеткой с
мыльным раствором:
– с гладких эмалированных поверхностей
– с внутренней стороны дверцы прибора
– со стеклянного плафона лампочки в духовом шка-
фу
Это предотвратит появление пятен, которые невоз-
можно удалить.
4.
Выньте предметы из рабочей камеры. Рабочая каме-
ра должна быть пустой.
5.
3D-горячий воздух
Переключателем выбора функ-
ций установите .
6.
Установите максимальную температуру регулятором
температуры.
a
Через несколько секунд прибор начнет нагреваться.
7.
Через час выключите прибор.
8.
После того, как прибор остынет, при необходимости
протрите рабочую камеру влажной салфеткой.
Заметка:
На самоочищающихся поверхностях могут
образоваться красные пятна. Это остатки продуктов.
Эти пятна не опасны для здоровья и не являются
ржавчиной. Эти пятна не влияют на способность
самоочищающихся поверхностей к самоочистке.
9.
Установите навесные элементы.
14 Программа для поддержания чистоты
Программа для поддержания чистоты является быстрым
альтернативным вариантом для периодической очистки
рабочей камеры. В ходе этой программы загрязнения
размягчаются посредством испарения мыльного раство-
ра. Затем загрязнения легко удаляются.
14.1 Установка программы для
поддержания чистоты
ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ ‒ Опасность ошпаривания!
При использовании воды в рабочей камере может
образоваться горячий водяной пар.
▶
Запрещается наливать воду в горячую рабочую ка-
меру.
Требование:
Рабочая камера должна быть холодной.
1.
Из рабочей камеры должны быть извлечены принад-
лежности.
2.
Смешайте 0,4 литра воды с одной каплей моющего
средства и налейте на дно рабочей камеры посере-
дине.
Не используйте дистилированную воду.
3.
Установите вид нагрева
Нижний жар
с помощью
переключателя выбора функций.
4.
С помощью переключателя выбора функций устано-
вите температуру 80 °C.
5.
Нажимайте кнопку до тех пор, пока на дисплее не
появится .
6.
Установите время приготовления 4 минуты с помо-
щью кнопки или .
a
Через несколько секунд прибор начинает нагревать-
ся и начинается отсчет времени приготовления.
a
По истечении времени приготовления раздается сиг-
нал и на дисплее время приготовления устанавлива-
ется на «0».
7.
Выключите прибор и дайте рабочей камере остыть в
течение прим. 20 минут.
14.2 Очистка рабочей камеры после
приготовления пищи
ВНИМАНИЕ!
Влага, скопившаяся в рабочей камере в течение дли-
тельного времени, может стать причиной появления
ржавчины.
▶
По завершении программы для поддержания чисто-
ты протрите рабочую камеру и дайте ей полностью
просохнуть.
Требование:
Рабочая камера остыла.
1.
Откройте дверцу прибора и соберите оставшуюся во-
ду губкой.
Характеристики
Остались вопросы?Не нашли свой ответ в руководстве или возникли другие проблемы? Задайте свой вопрос в форме ниже с подробным описанием вашей ситуации, чтобы другие люди и специалисты смогли дать на него ответ. Если вы знаете как решить проблему другого человека, пожалуйста, подскажите ему :)












