Духовые шкафы BOSCH HBG517ES0R - инструкция пользователя по применению, эксплуатации и установке на русском языке. Мы надеемся, она поможет вам решить возникшие у вас вопросы при эксплуатации техники.
Если остались вопросы, задайте их в комментариях после инструкции.
"Загружаем инструкцию", означает, что нужно подождать пока файл загрузится и можно будет его читать онлайн. Некоторые инструкции очень большие и время их появления зависит от вашей скорости интернета.

ru
У вас всё получится!
24
19.1 Номер изделия (E-Nr.) и заводской
номер (FD)
Нoмep издeлия (E-Nr.) и зaвoдcкoй нoмep (FD) вы найде-
те на фирменной табличке своего прибора.
Фирменная табличка с номерами находится с внутрен-
ней стороны дверцы прибора.
Чтобы быстро найти данные прибора и номер телефона
сервисной службы, вы можете записать эти данные.
20 У вас всё получится!
Здесь вы найдете обзор оптимальных установок для
приготовления различных типов блюд, а также рекомен-
дации относительно принадлежностей и посуды. Все ре-
комендации подобраны с учётом характеристик именно
вашего прибора.
20.1 Указания по приготовлению
Учитывайте данную информацию при приготовлении пи-
щи.
¡
Температура и время приготовления зависят от коли-
чества продуктов и рецепта. Поэтому указаны диапа-
зоны установочных значений. Начните с наименьших
значений.
¡
Установочные значения действительны в том случае,
если блюдо помещается в холодную рабочую каме-
ру.
¡
Неиспользуемые принадлежности необходимо уби-
рать из рабочей камеры.
20.2 Указания для выпекания
При выпекании используйте указанные уровни установ-
ки.
Выпекание на одном уровне
Высота
выпечка высокой формы или высокая
форма на решётке
2
выпечка плоской формы или выпекание
в противне
3
Выпекание на двух уровнях
Высота
Универсальный противень
Противень
3
1
Формы на решётке:
первая решётка
вторая решётка
Высота
3
1
Противень
Универсальный противень
Противень
5
3
1
Примечания
¡
Для выпекания на нескольких уровнях одновременно
используйте режим «Горячий воздух». Приготовление
одновременно установленной выпечки не обязатель-
но будет завершено в одно и то же время.
¡
Поставьте формы друг около друга или друг над дру-
гом в шахматном порядке в рабочую камеру.
¡
Для достижения оптимальной степени готовности мы
рекомендуем использовать тёмные металлические
формы для выпекания.
20.3 Указания по жарению и
приготовлению на гриле
Установочные значения действительны для установки
нефаршированных птицы, мяса или рыбы для жарения,
имеющих такую же температуру, как в холодильнике, в
холодную рабочую камеру.
¡
Чем больше кусок птицы, мяса или рыбы, тем ниже
должна быть температура и больше время приготов-
ления.
¡
Переворачивайте птицу, мясо и рыбу по истечении
прим. от 1/2 до 2/3 заданного времени.
¡
Добавьте немного жидкости в посуду с птицей. Дно
посуды должно быть покрыто слоем воды толщиной
прим. на 1–2 см.
¡
При переворачивании птицы следите за тем, чтобы
сначала птица находилась грудкой или кожей вниз.
Жарение и приготовление на гриле на решётке
Жарение на решётке особенно хорошо подходит для
приготовления крупной птицы или нескольких кусков од-
новременно
¡
В зависимости от размеров и вида жаркого в универ-
сальный противень следует налить до 0,5 л воды.
Из собранного стекающего сока можно приготовить
соус. Кроме того, образуется меньше дыма и духо-
вой шкаф меньше загрязняется.
¡
Во время приготовления на гриле держите дверцу
прибора закрытой.
Никогда не готовьте на гриле при открытой дверце
прибора.
¡
Кладите куски непосредственно на решётку. Допол-
нительно минимум на один уровень ниже установите
универсальный противень скошенным краем к двер-
це прибора. Капли жира будут стекать в него.
Жарение в посуде
Приготовление в закрытой посуде позволяет содержать
рабочую камеру в чистоте.
Следуйте информации производителя о посуде для жа-
рения. Лучше всего использовать стеклянную посуду.
Открытая посуда
¡
Используйте посуду для жарения с высокими борти-
ками.
¡
Установите посуду на решётку.
¡
Если у вас нет подходящей посуды, используйте уни-
версальный противень.
Закрытая посуда
¡
Установите посуду на решётку.
¡
Птица, мясо и рыба покрываются хрустящей короч-
кой и в закрытой жаровне. Используйте жаровню со
стеклянной крышкой. Установите более высокую тем-
пературу.
Содержание
- 4 Проникшая в прибор влага может стать при-; Не касайтесь стеклянного плафона.; ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ ‒ Опасность; Во избежание материального ущерба
- 5 Охрана окружающей среды и экономия; Утилизaция yпaкoвки
- 6 Ознакомление с прибором; Элементы управления; Виды нагрева и функции
- 7 Температура и режимы нагрева
- 8 Принадлежность
- 10 Дополнительные принадлежности; Перед первым использованием; Первый ввод в эксплуатацию; Стандартное управление; Включение прибора
- 11 Быстрый нагрев; Установка быстрого нагрева; Функции времени; Обзор функций времени; Установка таймера; Установка времени приготовления
- 12 Установка времени окончания; Установка времени суток
- 13 Таблица программ
- 14 Установка программы
- 15 1 Функция блокировки для безопасности детей; 2 Базовые установки; Обзор базовых установок; Изменение базовой установки
- 16 3 Очистка и уход; Чистящее средство
- 18 4 Программа для поддержания чистоты; 5 Навесные элементы; Снятие навесных элементов; Установка навесных элементов
- 19 6 Двepцa пpибopa; Снятие дверцы прибора
- 20 Навешивание дверцы прибора; Снятие стекол дверцы
- 21 Установка стекла дверцы
- 22 7 Устранение неисправностей; Замена лампочки в духовом шкафу
- 23 9 Сервисная служба
- 24 0 У вас всё получится!; Указания по приготовлению
- 26 Контрольные блюда
- 27 1 Инструкция по монтажу; Общие указания по монтажу
- 28 Размеры на рисунках указаны в мм.; Установка под столешницей
- 29 Подключение к электросети
Характеристики
Остались вопросы?Не нашли свой ответ в руководстве или возникли другие проблемы? Задайте свой вопрос в форме ниже с подробным описанием вашей ситуации, чтобы другие люди и специалисты смогли дать на него ответ. Если вы знаете как решить проблему другого человека, пожалуйста, подскажите ему :)