Духовые шкафы Bosch HBFN30EV0 - инструкция пользователя по применению, эксплуатации и установке на русском языке. Мы надеемся, она поможет вам решить возникшие у вас вопросы при эксплуатации техники.
Если остались вопросы, задайте их в комментариях после инструкции.
"Загружаем инструкцию", означает, что нужно подождать пока файл загрузится и можно будет его читать онлайн. Некоторые инструкции очень большие и время их появления зависит от вашей скорости интернета.
ru
Протестировано
для
Вас
в
нашей
кухне
-
студии
32
Подъём
теста
Тесто
подходит
значительно
быстрее
,
чем
при
комнатной
температуре
,
и
не
подсыхает
.
Запускайте
режим
только
после
полного
остывания
рабочей
камеры
.
Дайте
тесту
подойти
два
раза
.
Учитывайте
данные
в
таблице
установок
для
первой
и
второй
расстойки
(
расстойка
самого
теста
и
заготовок
для
выпечки
).
Брожение
теста
Выложите
тесто
в
жаропрочную
миску
и
поставьте
на
решётку
.
Выполните
установки
,
как
это
указано
в
таблице
.
Во
время
процесса
брожения
не
открывайте
дверцу
,
чтобы
вода
не
испарилась
из
рабочей
камеры
.
Тесто
не
накрывайте
.
В
процессе
работы
прибора
образуется
конденсат
и
стекло
дверцы
запотевает
.
После
завершения
процесса
брожения
протрите
рабочую
камеру
.
Добавьте
в
поддон
небольшое
количество
уксуса
и
протрите
тряпочкой
,
смоченной
в
холодной
воде
,
чтобы
удалить
оставшийся
налёт
.
Расстойка
тестовых
заготовок
Установите
выпечку
на
указанный
в
таблице
уровень
установки
.
Если
вы
хотите
предварительно
разогреть
рабочую
камеру
,
поставьте
тестовые
заготовки
для
расстойки
в
тёплое
место
.
Температура
и
время
подъёма
теста
зависят
от
вида
и
количества
ингредиентов
.
Поэтому
значения
,
приведённые
в
таблице
установок
,
являются
ориентировочными
.
Размораживание
Подходит
для
размораживания
замороженных
фруктов
,
овощей
и
выпечки
.
Птицу
,
мясо
и
рыбу
лучше
размораживать
в
холодильнике
.
Не
подходит
для
размораживания
тортов
с
кремом
или
со
взбитыми
сливками
.
Для
размораживания
используйте
следующие
уровни
установки
:
■
1
решётка
:
уровень
2
■
2
решётки
:
уровни
3+1
Рекомендация
:
Замороженные
плоские
или
порционные
куски
размораживаются
быстрее
,
чем
замороженные
блоком
.
Выньте
замороженные
продукты
из
упаковки
,
переложите
в
подходящую
посуду
и
поставьте
на
решётку
.
В
процессе
размораживания
1–2
раза
переверните
или
перемешайте
продукты
.
Большие
куски
нужно
переворачивать
несколько
раз
.
При
необходимости
разделите
блюдо
на
части
,
и
по
мере
размораживания
вынимайте
готовые
куски
.
Оставьте
размороженные
продукты
ещё
на
10–30
минут
в
выключенном
приборе
для
равномерного
распределения
температуры
.
Блюдо
Принадлежности
/
посуда
Уровень
установки
Вид
на
-
грева
Этап
Температура
,
°C
Время
приготов
-
ления
,
мин
Дрожжевое
тесто
,
лёгкое
Миска
2
%
1.
-*
25-30
Универсальный
противень
или
пря
-
моугольная
форма
2
%
2.
-*
10-20
Дрожжевое
тесто
,
тяжёлое
и
с
боль
-
шим
содержанием
жира
Миска
2
%
1.
-*
60-75
Универсальный
противень
или
пря
-
моугольная
форма
2
%
2.
-*
45-60
*
нагреть
с
помощью
%
до
50 °C
Замороженные
продукты
Принадлежно
-
сти
Уровень
Вид
на
-
грева
Температура
Например
,
торты
со
взбитыми
сливками
,
со
сливочным
кремом
,
с
шоко
-
ладной
или
сахарной
глазурью
,
фрукты
,
цыплята
,
колбаски
и
мясо
,
хлеб
,
булочки
,
пироги
и
другая
выпечка
Решётка
2
B
Регулятор
температуры
оста
-
ётся
выключенным