Духовые шкафы Bosch HBFN30EV0 - инструкция пользователя по применению, эксплуатации и установке на русском языке. Мы надеемся, она поможет вам решить возникшие у вас вопросы при эксплуатации техники.
Если остались вопросы, задайте их в комментариях после инструкции.
"Загружаем инструкцию", означает, что нужно подождать пока файл загрузится и можно будет его читать онлайн. Некоторые инструкции очень большие и время их появления зависит от вашей скорости интернета.
C
л
y
жб
a cep
ви
ca
ru
21
4
C
л
y
жб
a cep
ви
ca
C
л
y
жб
a cep
ви
ca
Если
ваш
прибор
нуждается
в
ремонте
,
наша
сервисная
служба
всегда
к
вашим
услугам
.
Мы
всегда
стараемся
найти
подходящее
решение
,
чтобы
избежать
,
в
том
числе
,
ненужных
вызовов
специалистов
.
Номер
E
и
номер
FD
Для
получения
квалифицированного
обслуживания
при
вызове
специалиста
сервисной
службы
обязательно
указывайте
номер
изделия
(
номер
E)
и
заводской
номер
(
номер
FD)
вашего
прибора
.
Типовая
табличка
с
номерами
находится
справа
на
дверце
духового
шкафа
.
Чтобы
не
тратить
время
на
поиск
этих
номеров
,
впишите
их
и
телефонный
номер
сервисной
службы
здесь
.
Обратите
внимание
,
что
визит
специалиста
сервисной
службы
для
устранения
повреждений
,
связанных
с
неправильным
уходом
за
прибором
,
даже
во
время
действия
гарантии
не
является
бесплатным
.
Заявка
на
ремонт
и
консультация
при
неполадках
Контактные
данные
всех
стран
Вы
найдёте
в
приложенном
списке
сервисных
центров
.
Положитесь
на
компетентность
изготовителя
.
Тогда
Вы
можете
быть
уверены
,
что
ремонт
Вашего
прибора
будет
произведён
грамотными
специалистами
и
с
использованием
фирменных
запасных
частей
.
J
Протестировано
для
Вас
в
нашей
кухне
-
студии
Протестировано
для
Вас
в
нашей
кухне
-
студии
Здесь
вы
найдете
большой
выбор
блюд
и
оптимальные
установки
для
их
приготовления
.
Мы
расскажем
,
какой
вид
нагрева
и
какая
температура
подходят
для
каждого
блюда
лучше
всего
.
Вы
узнаете
,
какие
принадлежности
вам
подходят
и
на
какой
высоте
их
размещать
.
Вы
получите
рекомендации
относительно
посуды
и
способа
приготовления
.
Указание
:
При
приготовлении
продуктов
в
рабочей
камере
может
образоваться
большое
количество
водяного
пара
.
Ваш
прибор
отличается
высокой
энергоэффективностью
и
во
время
его
работы
наружу
выходит
совсем
немного
тепла
.
Из
-
за
большого
перепада
температур
между
внутренней
поверхностью
прибора
и
его
внешними
деталями
на
дверце
,
на
панели
управления
или
на
соседней
мебели
может
оседать
конденсат
.
Это
обычное
,
обусловленное
законами
физики
явление
.
С
помощью
предварительного
разогрева
или
осторожного
открывания
дверцы
можно
уменьшить
образование
конденсата
.
Общие
указания
Рекомендуемые
установочные
значения
В
таблице
вы
найдёте
оптимальные
виды
нагрева
для
различных
блюд
.
Температура
и
время
приготовления
зависят
от
количества
продуктов
и
рецепта
.
Поэтому
указаны
диапазоны
установочных
значений
.
Сначала
попробуйте
устанавливать
минимальные
значения
.
При
более
низкой
температуре
блюдо
подрумянивается
равномернее
.
Если
этого
недостаточно
,
в
следующий
раз
установите
температуру
повыше
.
Указание
:
Нельзя
сокращать
время
приготовления
за
счёт
повышения
температуры
.
Хотя
блюда
снаружи
будут
выглядеть
готовыми
,
но
внутри
они
не
пропекутся
.
Установочные
значения
действительны
в
том
случае
,
если
блюдо
помещается
в
холодную
рабочую
камеру
.
Как
экономить
электроэнергию
.
Если
рабочая
камера
прогрета
заранее
,
заданное
время
выпечки
сокращается
на
несколько
минут
.
Для
некоторых
блюд
необходим
предварительный
разогрев
рабочей
камеры
,
что
указано
в
таблице
.
Ставьте
ваше
блюдо
и
принадлежности
в
рабочую
камеру
только
после
её
предварительного
разогрева
.
Если
вы
хотите
воспользоваться
собственным
рецептом
,
ориентируйтесь
на
похожие
блюда
из
таблицы
.
Дополнительную
информацию
можно
найти
в
рекомендациях
в
приложении
к
таблицам
установок
.
Уберите
неиспользуемые
принадлежности
из
рабочей
камеры
.
Так
можно
получить
оптимальные
результаты
приготовления
и
сэкономить
энергию
.
Номер
E
Номер
FD
Сервисная
служба
O