Акриламид - Bosch HBA74B250E - Инструкция по эксплуатации - Страница 55

Духовые шкафы Bosch HBA74B250E - инструкция пользователя по применению, эксплуатации и установке на русском языке. Мы надеемся, она поможет вам решить возникшие у вас вопросы при эксплуатации техники.

Если остались вопросы, задайте их в комментариях после инструкции.

"Загружаем инструкцию", означает, что нужно подождать пока файл загрузится и можно будет его читать онлайн. Некоторые инструкции очень большие и время их появления зависит от вашей скорости интернета.
Страница:
/ 60
Загружаем инструкцию
background image

55

Приготовление

 

овощных

 

консервов

 

Когда

 

в

 

банках

 

начнут

 

образовываться

 

мелкие

 

пузыри

задайте

 

температуру

 120-140 °C. 

С

 

этого

 

момента

 

приготовление

 

занимает

 35-70 

минут

в

 

зависимости

 

от

 

типа

 

овощей

По

 

прошествии

 

этого

 

времени

 

выключите

 

духовой

 

шкаф

 

и

 

доведите

 

консервы

 

до

 

готовности

 

под

 

действием

 

остаточного

 

тепла

.

Извлечение

 

банок

 

из

 

духового

 

шкафа

После

 

завершения

 

приготовления

 

извлеките

 

банки

 

из

 

духового

 

шкафа

.

Внимание

!

Не

 

ставьте

 

горячие

 

банки

 

на

 

холодную

 

или

 

влажную

 

поверхность

Банки

 

могут

 

лопнуть

.

Акриламид

 

в

 

продуктах

 

Акриламид

 

образуется

в

 

первую

 

очередь

в

 

продуктах

 

из

 

злаковых

 

и

 

картофеля

приготовленных

 

при

 

повышенных

 

температурах

например

 

в

 

жареном

 

картофеле

тостах

хлебобулочных

 

изделиях

хлебе

 

и

 

мелкой

 

выпечке

 (

различных

 

видах

 

печенья

).

Овощи

 

в

 

холодном

 

маринаде

 

в

 

литровых

 

банках

С

 

момента

 

появления

 

пузырей

 

при

 

температуре

 120-140 °C

На

 

остаточном

 

тепле

Огурцы

-

прибл

. 35 

мин

.

Свекла

прибл

. 35 

мин

.

прибл

. 30 

мин

.

Брюссельская

 

капуста

прибл

. 45 

мин

.

прибл

. 30 

мин

.

Зеленая

 

фасоль

кольраби

краснокачанная

 

капуста

прибл

. 60 

мин

.

прибл

. 30 

мин

.

Зеленый

 

горошек

прибл

. 70 

мин

.

прибл

. 30 

мин

.

Советы

 

по

 

приготовлению

 

продуктов

 

с

 

низким

 

содержанием

 

акриламида

Общие

 

советы

Максимально

 

ограничивайте

 

время

 

приготовления

.

Избегайте

 

излишнего

 

зажаривания

 

продуктов

.

Продукты

 

большого

 

размера

 

и

 

толщины

 

содержат

 

мало

 

акриламида

.

Выпекание

В

 

режиме

 

верхнего

 

и

 

нижнего

 

жара

 

при

 

температуре

 

не

 

выше

 200 °C

В

 

режиме

 

конвекции

 3D 

при

 

температуре

 

не

 

выше

 180 °C.

Печенье

В

 

режиме

 

верхнего

 

и

 

нижнего

 

жара

 

при

 

температуре

 

не

 

выше

 190 °C.

В

 

режиме

 

конвекции

  3D 

при

 

температуре

 

не

 

выше

 170 °C.

Присутствие

 

яйца

 

и

 

яичного

 

желтка

 

снижает

 

образование

 

акриламида

.

Картофель

 

фри

приготовляемый

 

в

 

духо

-

вом

 

шкафу

Распределите

 

картофель

 

по

 

противню

 

равномерно

одним

 

слоем

Запекайте

 

на

 

противне

 

не

 

менее

 400 

г

 

картофеля

чтобы

 

он

 

не

 

пересох

.

Полезные видео

Характеристики

Оцените статью
tehnopanorama.ru
Остались вопросы?

Не нашли свой ответ в руководстве или возникли другие проблемы? Задайте свой вопрос в форме ниже с подробным описанием вашей ситуации, чтобы другие люди и специалисты смогли дать на него ответ. Если вы знаете как решить проблему другого человека, пожалуйста, подскажите ему :)

Задать вопрос

Часто задаваемые вопросы
Как посмотреть инструкцию к Bosch HBA74B250E?
Необходимо подождать полной загрузки инструкции в сером окне на данной странице
Руководство на русском языке?
Все наши руководства представлены на русском языке или схематично, поэтому вы без труда сможете разобраться с вашей моделью
Как скопировать текст из PDF?
Чтобы скопировать текст со страницы инструкции воспользуйтесь вкладкой "HTML"