Духовые шкафы Bosch HBA74B250E - инструкция пользователя по применению, эксплуатации и установке на русском языке. Мы надеемся, она поможет вам решить возникшие у вас вопросы при эксплуатации техники.
Если остались вопросы, задайте их в комментариях после инструкции.
"Загружаем инструкцию", означает, что нужно подождать пока файл загрузится и можно будет его читать онлайн. Некоторые инструкции очень большие и время их появления зависит от вашей скорости интернета.

49
Хлеб
и
хлебобулочные
изделия
Для
приготовления
хлеба
необходимо
предварительно
разогреть
духовой
шкаф
,
если
в
таблице
не
указано
иное
.
Никогда
не
наливайте
воду
в
горячий
духовой
шкаф
.
Практические
советы
по
выпеканию
Тарталетки
Решетка
и
противень
-
форма
для
тартале
-
ток
3
%
180-200
20-25
2
решетки
и
противень
-
форма
для
тарта
-
леток
3+1
<
160-180
25-30
Энсаймада
,
плюшки
Универсальный
противень
2
%
210-230
30-40
Пироги
из
слоеного
теста
Универсальный
противень
3
<
190-200
25-35
Универсальный
противень
+
противень
для
духового
шкафа
3+1
<
190-200
30-40
2
противня
для
духового
шкафа
+
универ
-
сальный
противень
5+3+1
<
170-180
35-45
Кондитерские
изделия
из
дрожжевого
теста
Универсальный
противень
2
%
190-210
20-30
Универсальный
противень
+
противень
для
духового
шкафа
3+1
<
160-180
25-35
Мелкая
выпечка
Дополнительное
оборудование
Уровень Режим
нагрева
Температура
,
°C
Время
приготовления
,
мин
.
Хлеб
и
хлебобулочные
изделия
Дополнительное
оборудование Высота Режим
нагрева
Температура
,
°C
Время
приго
-
товления
,
мин
.
Хлеб
из
дрожжевого
теста
, 1,2
кг
муки
Универсальный
противень
2
%
270
200
8
35-45
Хлеб
из
теста
на
закваске
, 1,2
кг
муки
Универсальный
противень
2
%
270
200
8
40-50
Хлебные
лепешки
,
лаваш
Универсальный
противень
2
%
270
15-20
Хлебобулочные
изделия
(
без
предвари
-
тельного
нагрева
)
Универсальный
противень
3
%
200
20-30
Сладкие
хлебобулочные
изделия
из
дрож
-
жевого
теста
Универсальный
противень
3
%
180-200
15-20
Универсальный
противень
+
про
-
тивень
для
духового
шкафа
3+1
<
150-170
20-30
Если
вы
хотите
приготовить
блюдо
по
своему
рецепту
.
Ориентируйтесь
на
похожее
блюдо
,
включенное
в
таблицу
.
Как
узнать
,
готов
ли
пирог
из
бездрожжевого
теста
.
Приблизительно
за
10
минут
до
окончания
времени
выпекания
,
указанного
в
рецепте
,
проткните
пирог
в
самой
высокой
точке
тонкой
деревянной
палочкой
.
Если
на
палочке
не
останется
следов
теста
,
пирог
готов
.
Пирог
плохо
поднимается
или
опадает
.
В
следующий
раз
используйте
меньше
жидкости
или
задайте
температуру
выпе
-
кания
на
10
градусов
ниже
.
Следуйте
указанному
в
рецепте
времени
,
отведен
-
ному
на
взбивание
теста
.
Пирог
хорошо
поднялся
в
середине
,
но
остался
низким
по
краям
.
Не
смазывайте
форму
.
Когда
пирог
будет
готов
,
осторожно
извлеките
его
из
формы
с
помощью
ножа
.
Пирог
слишком
подрумянился
сверху
.
Поставьте
пирог
в
духовой
шкаф
на
более
низкий
уровень
,
установите
более
низкую
температуру
выпекания
и
выпекайте
пирог
чуть
дольше
.
Пирог
вышел
слишком
сухим
.
Проткните
готовый
пирог
палочкой
в
нескольких
местах
.
Сбрызните
его
фрукто
-
вым
соком
или
каким
-
нибудь
алкогольным
напитком
.
В
следующий
раз
устано
-
вите
температуру
выпекания
на
10
градусов
выше
и
сократите
время
выпекания
.
Хлеб
или
выпечка
(
например
,
творожный
пирог
)
получились
красивыми
,
но
внутри
не
пропеклись
(
получились
влажные
,
с
мокрыми
участками
).
В
следующий
раз
используйте
меньше
жидкости
и
подержите
блюдо
в
духовом
шкафу
немного
подольше
при
более
низкой
температуре
.
В
случае
пирогов
с
сочной
начинкой
,
сначала
выпеките
корж
основания
.
Затем
посыпьте
этот
корж
колотым
миндалем
или
панировочными
сухарями
и
только
потом
выложите
начинку
.
Следуйте
указаниям
рецепта
и
рекомендованному
времени
выпекания
.
Печенье
подрумянилось
неровно
.
Установите
более
низкую
температуру
;
так
печенье
подрумянится
ровнее
.
Выпе
-
кайте
самые
нежные
виды
печенья
в
режиме
верхнего
и
нижнего
жара
%
в
один
уровень
.
Выступающая
над
противнем
бумага
для
выпечки
может
также
влиять
на
циркуляцию
воздуха
.
Всегда
обрезайте
бумагу
по
размеру
противня
.
Фруктовый
пирог
недостаточно
пропечен
снизу
.
В
следующий
раз
установите
пирог
на
более
низкий
уровень
.
Фруктовый
сок
вытекает
.
В
следующий
раз
используйте
универсальный
противень
,
если
он
у
вас
имеется
.
Мелкая
выпечка
из
дрожжевого
теста
слипается
во
время
выпекания
.
Старайтесь
оставлять
между
изделиями
расстояние
около
2
см
.
Так
у
них
будет
достаточно
места
для
увеличения
в
размерах
и
подрумянивания
со
всех
сторон
.