Практические - Bosch HBA74B250E - Инструкция по эксплуатации - Страница 49

Духовые шкафы Bosch HBA74B250E - инструкция пользователя по применению, эксплуатации и установке на русском языке. Мы надеемся, она поможет вам решить возникшие у вас вопросы при эксплуатации техники.

Если остались вопросы, задайте их в комментариях после инструкции.

"Загружаем инструкцию", означает, что нужно подождать пока файл загрузится и можно будет его читать онлайн. Некоторые инструкции очень большие и время их появления зависит от вашей скорости интернета.
Страница:
/ 60
Загружаем инструкцию
background image

49

Хлеб

 

и

 

хлебобулочные

 

изделия

 

Для

 

приготовления

 

хлеба

 

необходимо

 

предварительно

 

разогреть

 

духовой

 

шкаф

если

 

в

 

таблице

 

не

 

указано

 

иное

.

Никогда

 

не

 

наливайте

 

воду

 

в

 

горячий

 

духовой

 

шкаф

.

Практические

 

советы

 

по

 

выпеканию

Тарталетки

Решетка

 

и

 

противень

-

форма

 

для

 

тартале

-

ток

3

%

180-200

20-25

решетки

 

и

 

противень

-

форма

 

для

 

тарта

-

леток

3+1

<

160-180

25-30

Энсаймада

плюшки

Универсальный

 

противень

2

%

210-230

30-40

Пироги

 

из

 

слоеного

 

теста

Универсальный

 

противень

3

<

190-200

25-35

Универсальный

 

противень

 + 

противень

 

для

 

духового

 

шкафа

3+1

<

190-200

30-40

противня

 

для

 

духового

 

шкафа

 + 

универ

-

сальный

 

противень

5+3+1

<

170-180

35-45

Кондитерские

 

изделия

 

из

 

дрожжевого

 

теста

Универсальный

 

противень

2

%

190-210

20-30

Универсальный

 

противень

 + 

противень

 

для

 

духового

 

шкафа

3+1

<

160-180

25-35

Мелкая

 

выпечка

Дополнительное

 

оборудование

Уровень Режим

 

нагрева

Температура

,

 °C

Время

 

приготовления

мин

.

Хлеб

 

и

 

хлебобулочные

 

изделия

Дополнительное

 

оборудование Высота Режим

 

нагрева

 

Температура

°C

Время

 

приго

-

товления

мин

Хлеб

 

из

 

дрожжевого

 

теста

, 1,2 

кг

 

муки

Универсальный

 

противень

2

%

270
200

8
35-45

Хлеб

 

из

 

теста

 

на

 

закваске

, 1,2 

кг

 

муки

Универсальный

 

противень

2

%

270
200

8
40-50

Хлебные

 

лепешки

лаваш

Универсальный

 

противень

2

%

270

15-20

Хлебобулочные

 

изделия

 (

без

 

предвари

-

тельного

 

нагрева

)

Универсальный

 

противень

3

%

200

20-30

Сладкие

 

хлебобулочные

 

изделия

 

из

 

дрож

-

жевого

 

теста

Универсальный

 

противень

3

%

180-200

15-20

Универсальный

 

противень

 + 

про

-

тивень

 

для

 

духового

 

шкафа

3+1

<

150-170

20-30

Если

 

вы

 

хотите

 

приготовить

 

блюдо

 

по

 

своему

 

рецепту

.

Ориентируйтесь

 

на

 

похожее

 

блюдо

включенное

 

в

 

таблицу

.

Как

 

узнать

готов

 

ли

 

пирог

 

из

 

бездрожжевого

 

теста

.

Приблизительно

 

за

 10 

минут

 

до

 

окончания

 

времени

 

выпекания

указанного

 

в

 

рецепте

проткните

 

пирог

 

в

 

самой

 

высокой

 

точке

 

тонкой

 

деревянной

 

палочкой

Если

 

на

 

палочке

 

не

 

останется

 

следов

 

теста

пирог

 

готов

.

Пирог

 

плохо

 

поднимается

 

или

 

опадает

.

В

 

следующий

 

раз

 

используйте

 

меньше

 

жидкости

 

или

 

задайте

 

температуру

 

выпе

-

кания

 

на

 10 

градусов

 

ниже

Следуйте

 

указанному

 

в

 

рецепте

 

времени

отведен

-

ному

 

на

 

взбивание

 

теста

.

Пирог

 

хорошо

 

поднялся

 

в

 

середине

но

 

остался

 

низким

 

по

 

краям

.

Не

 

смазывайте

 

форму

Когда

 

пирог

 

будет

 

готов

осторожно

 

извлеките

 

его

 

из

 

формы

 

с

 

помощью

 

ножа

.

Пирог

 

слишком

 

подрумянился

 

сверху

.

Поставьте

 

пирог

 

в

 

духовой

 

шкаф

 

на

 

более

 

низкий

 

уровень

установите

 

более

 

низкую

 

температуру

 

выпекания

 

и

 

выпекайте

 

пирог

 

чуть

 

дольше

.

Пирог

 

вышел

 

слишком

 

сухим

.

Проткните

 

готовый

 

пирог

 

палочкой

 

в

 

нескольких

 

местах

Сбрызните

 

его

 

фрукто

-

вым

 

соком

 

или

 

каким

-

нибудь

 

алкогольным

 

напитком

В

 

следующий

 

раз

 

устано

-

вите

 

температуру

 

выпекания

 

на

 10 

градусов

 

выше

 

и

 

сократите

 

время

 

выпекания

.

Хлеб

 

или

 

выпечка

 (

например

творожный

 

пирог

получились

 

красивыми

но

 

внутри

 

не

 

пропеклись

 

(

получились

 

влажные

с

 

мокрыми

 

участками

).

В

 

следующий

 

раз

 

используйте

 

меньше

 

жидкости

 

и

 

подержите

 

блюдо

 

в

 

духовом

 

шкафу

 

немного

 

подольше

 

при

 

более

 

низкой

 

температуре

В

 

случае

 

пирогов

 

с

 

сочной

 

начинкой

сначала

 

выпеките

 

корж

 

основания

Затем

 

посыпьте

 

этот

 

корж

 

колотым

 

миндалем

 

или

 

панировочными

 

сухарями

 

и

 

только

 

потом

 

выложите

 

начинку

Следуйте

 

указаниям

 

рецепта

 

и

 

рекомендованному

 

времени

 

выпекания

.

Печенье

 

подрумянилось

 

неровно

.

Установите

 

более

 

низкую

 

температуру

так

 

печенье

 

подрумянится

 

ровнее

Выпе

-

кайте

 

самые

 

нежные

 

виды

 

печенья

 

в

 

режиме

 

верхнего

 

и

 

нижнего

 

жара

 

%

 

в

 

один

 

уровень

Выступающая

 

над

 

противнем

 

бумага

 

для

 

выпечки

 

может

 

также

 

влиять

 

на

 

циркуляцию

 

воздуха

Всегда

 

обрезайте

 

бумагу

 

по

 

размеру

 

противня

.

Фруктовый

 

пирог

 

недостаточно

 

пропечен

 

снизу

.

В

 

следующий

 

раз

 

установите

 

пирог

 

на

 

более

 

низкий

 

уровень

.

Фруктовый

 

сок

 

вытекает

.

В

 

следующий

 

раз

 

используйте

 

универсальный

 

противень

если

 

он

 

у

 

вас

 

имеется

.

Мелкая

 

выпечка

 

из

 

дрожжевого

 

теста

 

слипается

 

во

 

время

 

выпекания

.

Старайтесь

 

оставлять

 

между

 

изделиями

 

расстояние

 

около

 2 

см

Так

 

у

 

них

 

будет

 

достаточно

 

места

 

для

 

увеличения

 

в

 

размерах

 

и

 

подрумянивания

 

со

 

всех

 

сторон

.

Полезные видео

Характеристики

Оцените статью
tehnopanorama.ru
Остались вопросы?

Не нашли свой ответ в руководстве или возникли другие проблемы? Задайте свой вопрос в форме ниже с подробным описанием вашей ситуации, чтобы другие люди и специалисты смогли дать на него ответ. Если вы знаете как решить проблему другого человека, пожалуйста, подскажите ему :)

Задать вопрос

Часто задаваемые вопросы
Как посмотреть инструкцию к Bosch HBA74B250E?
Необходимо подождать полной загрузки инструкции в сером окне на данной странице
Руководство на русском языке?
Все наши руководства представлены на русском языке или схематично, поэтому вы без труда сможете разобраться с вашей моделью
Как скопировать текст из PDF?
Чтобы скопировать текст со страницы инструкции воспользуйтесь вкладкой "HTML"