Духовые шкафы Bosch HBA23R150E - инструкция пользователя по применению, эксплуатации и установке на русском языке. Мы надеемся, она поможет вам решить возникшие у вас вопросы при эксплуатации техники.
Если остались вопросы, задайте их в комментариях после инструкции.
"Загружаем инструкцию", означает, что нужно подождать пока файл загрузится и можно будет его читать онлайн. Некоторые инструкции очень большие и время их появления зависит от вашей скорости интернета.

24
Акриламид
в
продуктах
Акриламид
образуется
,
в
первую
очередь
,
в
продуктах
из
злаковых
и
картофеля
,
приготовленных
при
повышенных
температурах
,
например
в
жареном
картофеле
,
тостах
,
хлебобулочных
изделиях
,
хлебе
и
мелкой
выпечке
(
различных
видах
печенья
).
Контрольные
блюда
Эти
таблицы
были
составлены
для
различных
контролирующих
органов
,
чтобы
облегчить
процедуру
проверки
и
тестирования
разных
духовых
шкафов
.
В
соответствии
с
EN 50304/EN 60350 (2009)
или
IEC 60350.
Выпекание
Выпекание
на
2
уровнях
.
Всегда
устанавливайте
универсальный
глубокий
противень
на
верхний
уровень
,
а
плоский
противень
для
духового
шкафа
―
на
нижний
уровень
.
Выпекание
на
3
уровнях
.
Всегда
устанавливайте
универсальный
глубокий
противень
на
верхний
уровень
.
Масляное
печенье
.
Блюда
,
одновременно
помещаемые
на
противнях
в
духовой
шкаф
,
могут
быть
готовы
в
разное
время
.
Закрытый
яблочный
пирог
на
1
уровне
.
Установите
разъемные
формы
темного
цвета
на
некотором
расстоянии
друг
от
друга
.
Закрытый
яблочный
пирог
на
2
уровнях
.
Установите
разъемные
формы
темного
цвета
одну
над
другой
.
Пироги
в
разъемных
формах
из
белой
жести
.
Выпекайте
пироги
в
режиме
верхнего
и
нижнего
жара
%
на
одном
уровне
.
Используйте
универсальный
противень
вместо
решетки
и
поставьте
на
него
разъемные
формы
.
Советы
по
приготовлению
продуктов
с
низким
содержанием
акриламида
Общие
советы
■
Максимально
ограничивайте
время
приготовления
.
■
Избегайте
излишнего
зажаривания
продуктов
.
■
Продукты
большого
размера
и
толщины
содержат
мало
акриламида
.
Выпекание
В
режиме
верхнего
и
нижнего
жара
при
температуре
не
выше
200 °C
В
режиме
конвекции
3D
при
температуре
не
выше
180 °C.
Печенье
В
режиме
верхнего
и
нижнего
жара
при
температуре
не
выше
190 °C.
В
режиме
конвекции
3D
при
температуре
не
выше
170 °C.
Присутствие
яйца
и
яичного
желтка
снижает
образование
акриламида
.
Картофель
фри
,
приготовляемый
в
духо
-
вом
шкафу
Распределите
картофель
по
противню
равномерно
,
одним
слоем
.
Запекайте
на
противне
не
менее
400
г
картофеля
,
чтобы
он
не
пересох
.
Блюдо
Дополнительное
оборудование
и
формы
Уровень
Режим
нагрева
Температура
,
°C
Время
,
мин
.
Масляное
печенье
(
с
предварительным
нагревом
*)
Универсальный
противень
3
%
150-160
20-30
Универсальный
противень
3
<
140-150
20-30
Универсальный
противень
+
проти
-
вень
для
духового
шкафа
3+1
<
140-150
25-35
2
противня
для
духового
шкафа
+
уни
-
версальный
противень
5+3+1
<
140-150
25-35
Пирожные
(
с
предварительным
нагре
-
вом
*)
Универсальный
противень
3
%
150-170
20-30
Универсальный
противень
+
проти
-
вень
для
духового
шкафа
3+1
<
140-160
25-35
Универсальный
противень
3
<
150-160
25-30
2
противня
для
духового
шкафа
+
уни
-
версальный
противень
5+3+1
<
140-150
25-30
Бисквит
на
воде
(
с
предварительным
нагревом
*)
Разъемная
форма
на
решетке
2
%
170-180
30-40
Бисквит
на
воде
Разъемная
форма
на
решетке
2
<
165-175
35-45
*
Не
используйте
функцию
быстрого
нагрева
для
предварительного
разогревания
духового
шкафа
Решетки
и
противни
можно
приобрести
в
качестве
дополнительного
оборудования
в
специализированных
магазинах
.