Духовые шкафы AVEX RYM 6090 F - инструкция пользователя по применению, эксплуатации и установке на русском языке. Мы надеемся, она поможет вам решить возникшие у вас вопросы при эксплуатации техники.
Если остались вопросы, задайте их в комментариях после инструкции.
"Загружаем инструкцию", означает, что нужно подождать пока файл загрузится и можно будет его читать онлайн. Некоторые инструкции очень большие и время их появления зависит от вашей скорости интернета.

РУКОВОДСТВО ПО ЭКСПЛУАТАЦИИ
24
www.avex-bt.ru
ВСТРАИВАЕМЫЙ ДУХОВОЙ ШКАФ
- Следует использовать нижнюю полку (1-ю снизу), разместив на ней поддон, предназначенный для сбора соуса и/или жира, который не должен падать на дно духовки.
- При использовании этого режима рекомендуется устанавливать термостат на максимальное значение. Однако это не значит, что в этом режиме нельзя готовить на более низких
температурах; следует просто переключить ручку термостата на желаемую температуру.
Режим «Верхний и нижний нагрев с вентилятором»:
Режим «Верхний и нижний нагрев с вентилятором» - особенно полезен в том случае, если требуется приготовить пищу на гриле, поскольку при таком распределении появляется
возможность не только получить на продукте румяную корочку, но и достаточно хорошо прожарить и его нижнюю часть
- Кроме того, этот режим может также оказаться полезным, если желательно, чтобы в конце приготовления блюда на нем образовалась румяная корочка, если это, например,
запеченные макароны.
- При использовании этого режима решетку помещают на 2-ю или 3-ю снизу полку, а затем, чтобы предотвратить попадание капель жира на нижнюю часть духовки и образова-
ния чада на 1-ю снизу полку помещают поддон.
ВАЖНО:
На гриле готовят только при закрытой дверце духовки. Это позволяет получить великолепный результат и одновременно сократить потребление электроэнергии до 10%
- При использовании этого режима рекомендуется устанавливать термостат на 200˚С, так как это самый экономичный способ приготовления пищи на гриле, который основан
на использовании инфракрасного излучения. Однако это не значит, что в этом режиме нельзя готовить при более низких температурах; достаточно просто установить ручку тер-
мостата на желаемую температуру.
- Таким образом, наилучшие результаты при приготовлении пищи на гриле можно получить, если устанавливать решетку на нижних полках (см. таблицу приготовления пищи), а
затем, с целью предотвращения попадания капель жира на дно духовки и образования чада, помещать на первую снизу полку поддон.
Выпечка
Выпечку следует помещать в предварительно нагретую духовку. Следует убедиться в том, что духовка разогрелась до требуемой температуры (дождаться, пока загорится инди-
каторная лампочка «Е»). В процессе выпекания не открывать дверцу духовки, чтобы пирог не «сел».
Общие правила:
- Выпечка слишком сухая – следует повысить температуру на 100˚С и сократить время приготовления блюда.
- Выпечка «села» - следует использовать меньше жидкости или понизить температуру на 100˚С.
- Выпечка слишком «прихватилась» сверху - следует переставить выпечку на более низкую полку, понизить температуру и сократить время приготовления блюда.
- Выпечка хорошо пропеклась изнутри, но остается липкой снаружи – следует использовать меньше жидкости, понизить температуру и увеличить время приготовления блюда.
- Выпечка прилипает к форме - следует смазывать форму жиром и посыпать ее мукой, или выстилать промасленной бумагой.
Приготовление пиццы
Чтобы получить наилучшие результаты, необходимо использовать режим «Верхний и нижний нагрев с вентилятором»:
1. Следует предварительно прогреть духовку в течение, как минимум, 10 минут;
2. Использовать легкую алюминиевую форму для пиццы, поместив ее на решетку, которая прилагается к духовке. Если используется поддон, то на приготовление пиццы требу-
ется больше времени; при этом трудно добиться образования хрустящей корочки.
3.Во время приготовления пиццы не следует часто открывать дверцу духовки.
4. Если в пицце много наполнителей (три или четыре слоя), то рекомендуется добавлять верхний слой сыра «Моцарелла» на стадии полуготовности.
5. Если пиццу готовят на двух полках, следует использовать 2-ю и 4-ю полку, устанавливать температуру 220˚С и помещать пиццу в духовку после того, как духовка хорошо про-
греется в течение не менее 10 минут.
BM
6190
K
Содержание
- 3 УВАЖАЕМЫЙ ПОКУПАТЕЛЬ!; заботьтесь о сохранности настоящего; РЕКОМЕНДАЦИИ ПОКУПАТЕЛЮ; ный талон до конца гарантийного срока эксплуатации.
- 4 ТЕХНИЧЕСКИЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ
- 5 КЛАСС ЭНЕРГОЭФФЕКТИВНОСТИ; МЕРЫ ПРЕДОСТОРОЖНОСТИ:; Указания по безопасности; или к серьезным повреждениям прибора.
- 6 Опасность возгорания!
- 7 ность и привести к неустранимому повреждению стекла.; Опасность короткого замыкания!; не ставьте принадлежности на дно рабочей камеры. Не накрывайте
- 8 УКАЗАНИЯ ПО РАСПАКОВКЕ И УСТАНОВКЕ
- 9 УКАЗАНИЯ ПО ЭКСПЛУАТАЦИИ; позволит удалить любые новые неприятные запахи.; ЭКСПЛУАТАЦИЯ ДУХОВЫХ ШКАФОВ AVEX BM 6080 K, BM 6080 S; Устройство духового шкафа; BM
- 10 ФУНКЦИИ ДУХОВОГО ШКАФА; Регулятор температуры
- 11 Рабочая камера; Охлаждающий вентилятор; Выключение духового шкафа
- 12 RB
- 14 РАБОЧАЯ КАМЕРА; ОХЛАЖДАЮЩИЙ ВЕНТИЛЯТОР
- 18 Панель управления; Настройка времени
- 19 Установка режима приготовления
- 22 ФУНКЦИЯ ВЕРТЕЛА; Термозонд для мяса
- 23 Каталитическая очистка; СОВЕТЫ ПО ПРИГОТОВЛЕНИЮ ПИЩИ; Предварительное нагревание; Использование гриля
- 24 Режим «Верхний и нижний нагрев с вентилятором»:; Выпечка
- 25 Приготовление рыбы и мяса; РЕКОМЕНДАЦИИ ПО ПРИГОТОВЛЕНИЮ РАЗЛИЧНЫХ БЛЮД
- 26 Снятие дверцы духового шкафа для чистки:
- 27 Установка дверцы обратно; Разборка полностью стеклянной внутренней поверхности дверцы
- 28 ЧИСТЯЩИЕ СРЕДСТВА; - едкие или абразивные чистящие средства,
- 29 ЗАМЕНА ЛАМПЫ; Боковые направляющие:
- 30 Экономия электроэнергии; УТИЛИЗАЦИЯ ПРИБОРА
- 31 РЕКОМЕНДАЦИИ ПО ПОДБОРУ КОМПЛЕКТА ВАРОЧНОЙ ПОВЕРХНОСТИ; Обозначение моделей варочных поверхностей; При совпадение буквенных обозначений можно собрать комплект.; Обозначение моделей духовых шкафов
- 32 ГАРАНТИЯ И СЕРВИС; Гарантия на изделие составляет 1 год с момента покупки
- 35 ВЫБОР ПРОФЕССИОНАЛОВ!
Характеристики
Остались вопросы?Не нашли свой ответ в руководстве или возникли другие проблемы? Задайте свой вопрос в форме ниже с подробным описанием вашей ситуации, чтобы другие люди и специалисты смогли дать на него ответ. Если вы знаете как решить проблему другого человека, пожалуйста, подскажите ему :)













