Духовые шкафы Ariston FZ 99 C.1 (IX) - инструкция пользователя по применению, эксплуатации и установке на русском языке. Мы надеемся, она поможет вам решить возникшие у вас вопросы при эксплуатации техники.
Если остались вопросы, задайте их в комментариях после инструкции.
"Загружаем инструкцию", означает, что нужно подождать пока файл загрузится и можно будет его читать онлайн. Некоторые инструкции очень большие и время их появления зависит от вашей скорости интернета.

11
Z 990 C.1, FZ 99 C.1, FQ 99 C.1, FZ 992 C.1, FZ 992 C.1, FB 99 C.1, F 99 C.1
10
FZ 990 C.1, FZ 99 C.1, FQ 99 C.1, FZ 992 C.1, FZ 992 C.1, FB 99 C.1, F 99 C.1
КОНДИТЕРСКАЯ
ДУХОВКА
Этот
режим
идеален
для
блюд
,
чувствительных
к
температуре
приготовления
(
например
,
пирожных
,
которые
должны
подняться
),
и
для
выпечки
кондитер
-
ских
изделий
(
напр
.,
тарталеток
)
одновременно
на
3-
х
уровнях
духовки
.
FAST COOKING (
Быстрое
приготовление
)
Для
этого
режима
не
требуется
предварительный
разогрев
духовки
.
Режим
особенно
подходит
для
быстрого
приготовления
расфасованных
про
-
дуктов
(
замороженных
или
полуфабрикатов
).
Наилучшие
результаты
дости
-
гаются
при
использовании
только
одного
уровня
духовки
.
PROVING (
Приготовление
дрожжевого
теста
)
Духовка
достигает
и
поддерживает
температуру
40°C
независимо
от
позиции
рукоятки
ТЕРМОСТАТА
.
Этот
режим
идеален
для
расстойки
(
поднятия
)
дрож
-
жевого
теста
.
Вертел
(
только
для
некоторых
моделей
)
Чтобы
включить
вертел
(
см
.
рис
. 8
):
1.
поместите
поддон
для
сбора
жира
на
1-
й
уро
-
вень
духовки
;
2.
поместите
рамку
вертела
на
3-
й
уровень
и
вставьте
вертел
в
специальное
отверстие
в
зад
-
ней
стенке
духовки
;
3.
включите
вертел
,
повернув
рукоятку
СЕЛЕК
-
ТОРА
программ
в
позицию
или
.
!
При
включении
режима
вертел
не
будетт
вращаться
,
если
дверца
духовки
открыта
.
8
Режимы
приготовления
Режимы
приготовления
!
Все
режимы
приготовления
имеют
установленную
по
умолчанию
температу
-
ру
приготовления
,
которую
можно
отрегулировать
по
желанию
вручную
в
диа
-
пазоне
40–250°
С
.
Для
режима
BARBECUE (
БАРБЕКЮ
)
по
умолчанию
установлен
уровень
мощ
-
ности
,
показанный
в
процентах
(%),
его
также
можно
отрегулировать
вруч
-
ную
.
ТРАДИЦИОННАЯ
ДУХОВКА
С
этим
традиционным
режимом
приготовления
лучше
использовать
только
один
уровень
духовки
;
при
готовке
на
нескольких
уровнях
распределение
теп
-
ла
будет
неравномерным
.
MULTI-COOKING
(
Одновременное
приготовление
нескольких
блюд
)
Поскольку
тепло
остается
одинаковым
по
всей
духовке
,
воздух
готовит
и
про
-
пекает
пищу
равномерно
.
Одновременно
можно
использовать
максимум
два
уровня
духовки
.
BARBECUE (
БАРБЕКЮ
)
Вращением
рукоятки
ТЕРМОСТАТА
можно
установить
различные
уровни
мощ
-
ности
,
которые
будут
показываться
на
дисплее
;
диапазон
их
значений
50–
100%.
Высокое
и
прямое
тепло
гриля
рекомендуется
для
приготовления
блюд
,
требующих
высокой
температуры
поверхности
.
В
этом
режиме
всегда
готовьте
при
закрытой
дверце
духовки
.
GRATIN
Одновременное
действие
верхнего
нагревательного
элемента
и
вентилятора
повышает
эффективность
однонаправленного
теплового
излучения
нагрева
-
тельного
элемента
благодаря
принудительной
циркуляции
воздуха
по
всей
духовке
.
Это
предохраняет
поверхность
пищи
от
пригорания
и
усиливает
про
-
никающую
способность
тепла
.
В
данном
режиме
всегда
готовьте
при
закрытой
дверце
духовки
.
ПИЦЦА
Одновременное
действие
нижнего
и
круглого
нагревательных
элементов
,
а
также
вентилятора
быстро
нагревает
духовку
,
производя
большое
количество
тепла
,
особенно
от
нижнего
нагревательного
элемента
.
Если
Вы
готовите
од
-
новременно
более
,
чем
на
одном
уровне
духовки
,
в
середине
приготовления
поменяйте
блюда
местами
.