Чайники Tefal KI820530 - инструкция пользователя по применению, эксплуатации и установке на русском языке. Мы надеемся, она поможет вам решить возникшие у вас вопросы при эксплуатации техники.
Если остались вопросы, задайте их в комментариях после инструкции.
"Загружаем инструкцию", означает, что нужно подождать пока файл загрузится и можно будет его читать онлайн. Некоторые инструкции очень большие и время их появления зависит от вашей скорости интернета.

8
ОЧИСТКА И ОБСЛУЖИВАНИЕ
ОЧИСТКА ЧАЙНИКА
Выключите чайник из сети.
Дайте ему остыть и протрите влажной губкой.
•
Не погружайте чайник, подставку, шнур питания или штепсель в воду: электрические
соединения и выключатель не должны соприкасаться с водой.
•
Не пользуйтесь абразивными губками.
ЧИСТКА ФИЛЬТРА
(рис. 4)
Съемный фильтр представляет собой сетку, которая удерживает частички накипи, не
позволяя им попасть в чашку вместе с наливаемой из чайника водой. Фильтр не устраняет
жесткость воды. Все свойства воды сохраняются. При повышенном содержании извести в
воде фильтр очень быстро засоряется (через 10-15 использований). Необходимо регулярно
очищать его. Влажный фильтр следует промыть проточной водой, сухой — осторожно
чистить мягкой щеточкой. Если накипь не отходит, необходимо произвести удаление накипи.
УДАЛЕНИЕ НАКИПИ
Если вода содержит много известковых примесей, регулярно удаляйте накипь: желательно
раз в месяц или чаще. Накипь может влиять на определение температуры воды.
Порядок удаления накипи
• С использованием обычного белого уксуса:
–
налейте в чайник ½ л белого уксуса,
–
оставьте на 1 час, не нагревая.
• С использованием лимонной кислоты:
–
вскипятите ½ л воды,
–
добавьте 25 г лимонной кислоты и оставьте на 15 минут.
• Вылейте содержимое из чайника и ополосните 5-6 раз. При необходимости повторите
процедуру.
Порядок удаления накипи с фильтра
Погрузите фильтр в белый уксус или в раствор лимонной кислоты.
•
Не удаляйте накипь никакими иными способами, кроме вышеперечисленных.
РЕКОМЕНДАЦИИ ПО ПРИМЕНЕНИЮ
Несмотря на то, что все виды чая собираются с одинаковых кустов (камелия китайская), вкус
и тип чая зависят от региона произрастания, способа обработки (различные процедуры
ферментации и сушки, технология скручивания) и сорта (цельнолистовой или резаный чай,
высевки или крошка).
–
Зеленый чай Скрученные высушенные листья, которые нарезаются и слегка
прожариваются для предотвращения ферментации. Заваривать не более 3 минут. Зеленый
чай обладает тонким вкусом, часто горьковатым, и бледным цветом.
–
Черный чай Изготавливается из более старых листьев, которые скручиваются,
высушиваются и ферментируются в течение длительного периода. Заваривать 5 минут (или
дольше для получения чая по-турецки или по-русски). Обладает насыщенным вкусом и
ярко-медным цветом.
–
Чай «улун» Нечто среднее между зеленым и черным чаем. Легкая ферментация. Заваривать
7 минут. Более легкий вкус и светлый оттенок по сравнению с черным чаем.
Истинные любители традиционного чая пьют его без добавок, но можно перед наливанием
чая добавить холодное молоко (индийский или цейлонский чай), либо добавить в него сахар
и лимон (зеленый или ароматизированный чай).
Содержание
- 6 ИСПОЛЬЗОВАНИЕ; ПОДАЛЬШЕ ОТ БРЫЗГ ВОДЫ И ИСТОЧНИКОВ ТЕПЛА.; ПЕРЕД ПЕРВЫМ ИСПОЛЬЗОВАНИЕМ
- 8 ОЧИСТКА И ОБСЛУЖИВАНИЕ; ОЧИСТКА ЧАЙНИКА; УДАЛЕНИЕ НАКИПИ; Порядок удаления накипи; РЕКОМЕНДАЦИИ ПО ПРИМЕНЕНИЮ
- 9 В СЛУЧАЕ НЕИСПРАВНОСТИ; ЕСЛИ ЧАЙНИК НЕ ИМЕЕТ ОЧЕВИДНЫХ ПОВРЕЖДЕНИЙ; ПРЕДОТВРАЩЕНИЕ НЕСЧАСТНЫХ СЛУЧАЕВ В БЫТУ
Характеристики
Остались вопросы?Не нашли свой ответ в руководстве или возникли другие проблемы? Задайте свой вопрос в форме ниже с подробным описанием вашей ситуации, чтобы другие люди и специалисты смогли дать на него ответ. Если вы знаете как решить проблему другого человека, пожалуйста, подскажите ему :)
 
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
 











