Страница 2 - Содержание
Описание прибора . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 4 Оснащение . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 6Принадлежности . . . . . . . . . . . . . . . . . . . ....
Страница 4 - Рабочая камера; Описание прибора
H 4200 Панель управления* a Ручка левой задней и левой перед-ней конфорок* a Переключатель режимов работы b Переключатель температуры* c Индикатор нагрева y b Индикатор конфорок z * g Ручка правой передней и правойзадней конфорок * Рабочая камера d Нагревательный элемент верхнегожара/гриля e Воздухо...
Страница 6 - Оснащение; Система охлаждения испарений
Оснащение Электронное управление духовымшкафом Благодаря электронному управлениюдухового шкафа Вы можете использо-вать различные режимы работы длявыпекания, жарения и приготовленияна гриле. Кроме этого, у приборов с электрон-ными часами управление обеспечива-ет – индикацию текущего времени, – работу...
Страница 8 - Ваш вклад в охрану окружающей среды
Утилизация транспортнойупаковки Упаковка защищает прибор от по-вреждений при его транспортировке.Материалы, используемые при изго-товлении упаковки, безопасны для ок-ружающей среды и поэтому подлежатпереработке.Возвращение упаковки для ее перера-ботки приводит к экономии сырья иуменьшению количества...
Страница 9 - Указания по безопасности и предупреждения
Этот прибор отвечает нормам тех-нической безопасности. Однако егоненадлежащее использование мо-жет привести к травмам персоналаи повреждениям изделий. Прежде чем начать эксплуатиро-вать прибор, внимательно прочтитеданную инструкцию по эксплуата-ции.В ней содержатся важные сведенияпо установке, техни...
Страница 10 - Эксплуатация
Эксплуатация прибора допускает-ся только после его окончательно- го монтажа, чтобы исключить возмож-ность контакта с токопроводящимидеталями прибора. Ни в коем случае не открывайтекорпус прибора. Прикасание к токоведущим соедине-ниям, а также нарушение электропро-водки и механической конструкцииприб...
Страница 12 - Общая информация
Никогда не наливайте воду непо-средственно на универсальный противень или в рабочую камеру, покаповерхности еще горячие. В результа-те образования пара Вы можете полу-чить сильные ожоги, а эмаль можетповредить смена температур. В режимах "Верхний / нижнийжар" A / "Запекание" ö / "...
Страница 14 - Ввод прибора в эксплуатацию
В зависимости от модели, при по-ставке прибора его элементы уп-равления находятся в утопленномположении. Их необходимо отжать,прежде чем начинать пользоватьсяприбором. Первая установка текущеговремени У приборов с электронными часа- ми , прежде чем пользоваться духо- вым шкафом, необходимо установит...
Страница 15 - принадлежности; приборов с электронными часа-
Чистка прибора и первыйнагрев Удалите– если таковые имеются, наклейкис универсального противня илидна духового шкафа. – если имеются, пробковыераспорки, расположенныесбоку над духовым шкафом. – если имеется, защитную пленкус фронтальной панели прибора. Соблюдайте, пожалуйста, указания вглаве "Чи...
Страница 16 - Быстрый нагрев; Запекание; Системы нагрева в духовом шкафу
Конвекция+ Y В этом режиме выполняется обдув по-током горячего воздуха. Вентилятор у задней стенки приборавсасывает воздух из рабочей камеры,направляет его на кольцевой нагрева-тельный элемент и выводит нагретыйвоздух через отверстия в заднейстенке обратно. Так как жар начинает сразу воздейст-вовать...
Страница 17 - Элементы управления; Переключатель режимов работы; Управление духовым шкафом
Элементы управления Элементами управления духовогошкафа являются переключатель ре-жимов работы и переключатель тем-пературы. Переключатель режимов работы С помощью этого переключателя Вывыбираете нужный режим работы. Вы можете поворачивать его вправо или влево . Вращение на 360° невозможно; пе-реклю...
Страница 20 - кнопок; Установка текущего времени; Электронные часы
Ваш прибор оснащен электроннымичасами (в зависимости от модели). Электронные часы – показывают текущее время. – могут использоваться в качестветаймера. – могут автоматически выключатьдуховой шкаф, если задается вре-мя приготовления. Элементы управления l k l Управление электронными часамиосуществляе...
Страница 21 - Ввод установок таймера; По истечении времени
Ввод установок таймера Чтобы контролировать внешние про-цессы, например, варку яиц, Вы мо-жете настроить таймер. После ввода времени приготовлениятаймер можно одновременно исполь-зовать, например, для того, чтобы до-бавить в блюдо через некоторое вре-мя приправы или полить его жидкос-тью. Для таймер...
Страница 22 - После завершения приготовления
Установка времениприготовления Вы можете настроить духовой шкафна автоматическое выключение, еслиВы введете время приготовления. ^ Поместите продукт в рабочую каме-ру. ^ Выберите режим работы и темпера-туру. Вы можете ввести время приготов-ления длительностью максимум 10 ча-сов. ^ Нажимайте кнопку Q...
Страница 23 - Форма для выпечки; материал; кания ниже; Выпекание
Для выпекания мы рекомендуем ре-жимы: – Конвекция+ Y – Верхний/нижний жар A Форма для выпечки Для работы в выбранном режиме об-ращайте внимание на материал ис- пользуемой формы для выпечки; отэтого зависит получение оптимальногорезультата выпекания. Конвекция+ Y Можно использовать любую форму измате...
Страница 24 - Советы по выпеканию
Верхний/нижний жар A Используйте матовые темные фор-мы для выпечки.При выпекании в светлых формахиз блестящего материала подрумя-нивание получается неравномер-ным или слабым, при неблагоприят-ных обстоятельствах изделие непропечется. Выбирайте уровень загрузки 1 или 2 . Указание по рецептурным данны...
Страница 26 - Таблица выпекания
Конвекция+ Y Темпера- тура в °C Рекомендуемый ярус загрузки Время в мин. Сдобное тесто Кекс с шоколадной глазурью и миндалемКекс в виде кольцаПирог (противень) 1) Мраморный, ореховый пирог (форма)Фруктовый пирог с безе или глазурью (противень)Фруктовый пирог (противень)Фруктовый пирог (форма)Корж дл...
Страница 28 - Жарение
Для жарения мы рекомендуем режим"Конвекция+" Y . Вы можете также использовать режим"Верхний / нижний жар" A . Мы рекомендуем проводить жарение в кастрюле (горшочке) , так как при этом – остается достаточно много сока дляприготовления соуса. – рабочая камера остается чище, чемпри жаре...
Страница 29 - Продолжительность жарения; Советы по жарению
Указание по рецептурным даннымв книгах рецептов, изданных ранее Изменение предписаний (немецкаянорма DIN 44547 была заменена наевропейскую норму EN 60350)привело к необходимостинезначительного изменения установоктемператур в приборах. Если Вы используете поваренные кни-ги (книги рецептов), изданные ...
Страница 30 - Таблица жарения
Блюда Реком. ярус за- грузки Конвекция+ Y Верхний/нижний жар A 1) Температ ура в °C 2) Время в мин. Температура в °C 2) Время в мин. Жаркое из говядины, прим. 1 кг 1 170 – 190 100 – 120 190 – 210 100 – 120 Говяжье филе илиростбиф, прим. 1 кг 3) 1 190 – 210 45 – 55 200 – 220 45 – 55 Жаркое из дичи, п...
Страница 31 - Режимы работы; Гриль; Приготовление на гриле
При запекании на гриле закрывай-те дверцу прибора.При открытой дверце горячие испа-рения не будут автоматически от-водиться и охлаждаться с помощьювентилятора. Элементы управле-ния нагреваются, что может при-вести к ожогу. Режимы работы Гриль n Для приготовления на гриле плоскихпродуктов и для запек...
Страница 32 - Температура; Советы по приготовлению
Температура Плоские продукты(например, отбивные, стейки) . . макси-мальн. ( n ) Продукты большего диаметра(например, птица, рулеты) . . . . . 240 °C Другие данные Вы найдете в таблицеприготовления на гриле. Если в процессе приготовления нагриле большие куски мяса снаружиуже сильно поджарились, а сер...
Страница 33 - Таблица приготовления на гриле
Прогреть нагревательный элемент гриля в течение прим. 5 минут при закрытойдверце духовки. Блюда Гриль n Гриль с обдувом N Реком. ярус загруз- ки Установка темпера- туры общее время в мин. 1) Температура в °C общее время в мин. 1) Плоский продукт Говяжий стейк 3 или 4 2) максимум ( n ) 10 – 16 220 20...
Страница 34 - Консервирование
Мы рекомендуем использовать режим"Конвекция+" Y . Могут использоваться следующие ем- кости для консервирования : – Стеклянные банки для консервиро-ванияПри использовании резиновых уп-лотнителей иногда может возникатьнеприятный запах резины. Запахуменьшится, если Вы положите наподготовленные ...
Страница 35 - максимум 50 °C; Размораживание
Вы можете также использовать духо-вой шкаф для размораживания. Применяйте для этого режим Конвекция+ Y с установкой темпе- ратуры до максимум 50 °C . Особенно бережным является размо-раживание при минимальной темпера-туре (30 °C). Обратите внимание: – Размораживайте продукт без упа-ковки на универса...
Страница 36 - Приготовление
Для приготовления мы рекомендуемрежимы: – Конвекция+ Y – Верхний/нижний жар A Подходит следующая посуда : огнеупорная стеклянная форма, фар-форовая посуда, глиняная посуда дляжаркого, кастрюли с огнеупорнымиручками, рукав/пакеты для запекания. ^ Задвиньте решетку на ярус загруз- ки 1 и поставьте на ...
Страница 37 - Примеры готовых блюд
Примеры готовых блюд Блюдо Температура в °C * Рекоменд. уровень загрузки снизу * Время в мин. Примечание Картофельная, макарон-ная или овощная запе-канка 250 1 или 2 20 – 25 Блюдо в форме для запеканки Лазанья, каннеллони 190 1 или 2 35 – 40 В открытой упаковке Багет с начинкой,панино 200 1 или 2 12...
Страница 38 - Стандартные блюда согласно EN 60350; Класс энергопотребления согласно EN 50304; Стандартные блюда / класс энергопотребления
Стандартные блюда согласно EN 60350 Продукт Противень,форма Режим работы Уровеньзагрузкиснизу Температурав °C Времяприго-товленияв мин. Предвари-тельно на-греть при-бор Мелкаявыпечка(8.4.1) 1 противень Конвекция+ 1 140 2) 25-45 нет 2 противня 1) Конвекция+ 1, 3 140 2) 25-45 нет 1 противень Верхний/н...
Страница 39 - Чистка и уход
Фронтальная панель, органыуправления Рекомендуется после каждого исполь-зования прибора проводить чистку – элементов управления, – ручки дверцы, – планок с внутренней стороны дверцы, – уплотнения между дверцей и рабо-чей камерой. Иначе при неблагоприятных обстоя-тельствах жир и другие загрязнениянел...
Страница 42 - Эмаль с покрытием PerfectClean
Эмаль с покрытием PerfectClean Эмалированные поверхности – рабочей камеры и – универсального противня имеют уникальное покрытие PerfectClean . Поверхности с покрытием PerfectCleanобладают прекрасными антипригарными свойствами и могут чрезвычайно просто очищаться по сравнению с эмалью, применяемой ра...
Страница 43 - наилучшей эксплуатации
С помощью описанных чистящихсредств можно всегда очистить по-верхности тщательно и без нанесенияповреждений. Для наилучшей эксплуатации важ- но чистить поверхности с покрытиемPerfectClean после каждого использо-вания прибора, в результате этого ан-типригарное покрытие не утратит сво-ей эффективности...
Страница 44 - Каталитическая эмаль; Задняя стенка
Каталитическая эмаль Задняя стенка прибора покрыта сло- ем темно-серой каталитической эмали , которая при высоких темпера- турах обладает свойством самоочист-ки от брызг масла и жира. Чем вышетемпература, тем более эффективнопроходит этот процесс. Каталитическое покрытие теряетсвои свойства самоочис...
Страница 45 - Снятие дверцы
Снятие дверцы Дверца соединена с шарнирами с по-мощью держателей. Прежде чем можно будет снять двер-цу с этих держателей, необходимосначала разблокировать фиксиру-ющие скобы на обоих шарнирах двер-цы. ^ Полностью откройте дверцу. ^ Разблокируйте скобы на обоих шар-нирах вращательным движением.При эт...
Страница 46 - Демонтаж дверцы
Демонтаж дверцы Дверца прибора со всех сторон осна-щена уплотнениями, защищающимиее от проникновения испарений. Если при неблагоприятных обстоя-тельствах в пространство между стек-лами все же попали загрязнения, Выможете при необходимости разобратьдверцу, чтобы почистить внутреннююсторону стекол. Пр...
Страница 47 - Слегка
^ Слегка приподнимите внутреннее стекло и выньте его. ^ Вытяните стекло вперед. При этом возможно отделение уплот-нительных профилей, которые встав-лены у верхнего края стекла справа ислева у направляющих. Эти профилипредохраняют стекла от сдвига врамке. ^ Почистите стекла и другие компо-ненты и сно...
Страница 48 - Установка дверцы
^ Вставьте внутреннее стекло оттис-ком вниз.При этом проследите, чтобы боко-вые уплотнения не сдвинулись ичтобы стекло вошло как можноглубже. ^ Вставьте планку с уплотнением пе-ред стеклами. При правильном положении уплот-нения гарантируется, что испаре-ния, образующиеся при приготов-лении, не смогу...
Страница 49 - Сборка
Проследите, чтобы дверца не пере-кашивалась. ^ Полностью откройте дверцу. ^ Обе фиксирующие скобы снова за-блокируйте вращательным движе-нием. Для этого поверните скобы доупора в горизонтальное положение.При этом выступ у скобы долженвойти в накладку у дверцы. После проведения чистки фиксиру-ющие ск...
Страница 50 - Извлечение задней стенки
Извлечение задней стенки Нагревательные элементы должныбыть выключены и не нагреты.Опасность получения ожога! Обратите внимание на указания почистке каталитической эмали и уходуза ней. ^ Снимите боковые направляющие. ^ Выверните шурупы и снимите зад-нюю стенку. Запрещается пользоваться духо-вым шкаф...
Страница 53 - Сервисная служба
При неисправностях, которые Вы неможете устранить самостоятельно, об-ращайтесь, пожалуйста, в сервиснуюслужбу Miele. Информацию о сервисной службеMiele и условиях гарантии Вы найдетев разделе "Гарантия качества товара". Сервисной службе необходимо сооб-щить номер модели и заводской но-мер Ва...
Страница 54 - Дополнительно приобретаемые принадлежности
Эти принадлежности Вы можете при-обрести в фирменных магазинах илисервисной службе Miele. Телескопическая тележка Телескопическую тележку с четырьмяуровнями загрузки можно полностьювыдвинуть из духовки.Таким образом, обеспечивается опти-мальный обзор приготавливаемогоблюда на каждом уровне. Телескоп...
Страница 56 - зетке; ния; Дополнительно для Украины; Электроподключение
Подключение прибора к электросе-ти должно осуществляться квали-фицированным специалистом-электриком, который хорошо знаети тщательно соблюдает принятые вданной стране инструкции пред-приятий электроснабжения и до-полнения к ним. Неправильно выполненные работыпо монтажу, техобслуживанию и ре-монту мо...
Страница 57 - Схема подключения; Плита; Комбинируемые панели конфорок; Духовой шкаф
Схема подключения Плита Сетевой кабель не относится к комп-лектации прибора. Плита должна подключаться с по-мощью соединительного провода, типкабеля H 05 VV-F или H 05 RR-F с под-ходящим сечением в соответствии сосхемой подключения. Данные о максимальной потребля-емой мощности приведены на типовойта...
Страница 58 - Встраивание электроплиты
Не монтируйте планки термозащи-ты у окружающей прибор мебели.Такие планки препятствуют поступ-лению охлаждающего воздуха кприбору! Обесточьте сетевую розетку.Обратите внимание на схему под-ключения к плите! ^ Подключите плиту к электросети. ^ Поставьте плиту перед шкафом подстолешницей. ^ Вставьте ш...
Страница 59 - Встраивание духового шкафа
Не монтируйте планки термозащи-ты у окружающей прибор мебели.Такие планки препятствуют поступ-лению охлаждающего воздуха кприбору! Обесточьте розетку. ^ Подключите духовой шкаф к элект-росети. ^ Задвиньте духовку в мебельныйшкаф и выровняйте. ^ Откройте дверцу прибора и прикре-пите духовку с помощью...
Страница 60 - Гарантия качества товара
Уважаемый покупатель!Гарантийный срок на изделие составляет24 месяца, но не более 36 месяцев со дняего производства. При условии использо-вания изделия исключительно для лич-ных, семейных, домашних и иных нужд, несвязанных с осуществлением предприни-мательской деятельности. В течение указанного срок...