Страница 2 - Содержание
Описание прибора . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 4 Оснащение . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 6Принадлежности . . . . . . . . . . . . . . . . . . . ....
Страница 4 - Описание прибора
EP Панель управления a Ручка левой задней и левой перед-ней конфорок b Индикатор конфорок z c Переключатель режимов работы d Электронные часы с кнопками O , Q и P e Переключатель температуры f Индикатор нагрева y g Ручка правой передней и правойзадней конфорок Духовка h Контактный выключатель в двер...
Страница 6 - Оснащение; индикацию текущего времени,; Система охлаждения испарений; PY I
Оснащение Электронное управление духовымшкафом У приборов с электронными часамиэлектронное управление духовымшкафом наряду с различными режи-мами работ для выпекания, жаренияи приготовления на гриле позволяеттакже использовать – индикацию текущего времени, – таймер, – автоматическое включение и вы-к...
Страница 7 - Охлаждаемая дверца
Поверхности с покрытиемPerfectClean Поверхности – направляющих, – противня, – поддона для жира и – Решетка выполнены с покрытием PerfectClean. Благодаря великолепному антипригар-ному эффекту этого покрытия предот-вращается прилипание продукта кформе и облегчается чистка.Учитывайте, пожалуйста, указа...
Страница 8 - Принадлежности; Жиропоглощающий фильтр; в режиме гриля с обдувом; Панель конфорок
Принадлежности Далее указаны принадлежности, вхо-дящие в комплектацию. Другие принадлежности Вы можетеприобрести в фирменном магазинеили сервисной службе фирмы Miele.Информацию об этих приобретаемыхдополнительно принадлежностях Вынайдете в одноименной главе. Противень, поддон для жира и ре-шетка На ...
Страница 9 - Ваш вклад в охрану окружающей среды
Утилизация транспортнойупаковки Упаковка защищает прибор от по-вреждений при его транспортировке.Материалы, используемые при изго-товлении упаковки, безопасны для ок-ружающей среды и поэтому подлежатпереработке.Возвращение упаковки для ее перера-ботки приводит к экономии сырья иуменьшению количества...
Страница 10 - Указания по безопасности и предупреждения
Этот прибор отвечает нормам техни-ческой безопасности. Однако его не-надлежащее использование можетпривести к травмам персонала и по-вреждениям изделий. Прежде чем начать эксплуатироватьприбор, внимательно прочтите дан-ную инструкцию по эксплуатации.В ней содержатся важные сведенияпо установке, техн...
Страница 11 - Эксплуатация
Эксплуатация прибора допускает-ся только после его окончательно- го монтажа, чтобы исключить возмож-ность контакта с токопроводящимидеталями прибора. Ни в коем случае не открывайтекорпус прибора. Прикасание к токоведущим соедине-ниям, а также нарушение электропро-водки и механической конструкцииприб...
Страница 12 - возникновение коррозии в приборе.
Используйте кухонные рукавицы,размещая и вынимая горячий про- дукт, а также при других действиях вобласти нагретой рабочей камеры.При работе с использованием верхне-го и нижнего жара, а также в режимегриля, сильно нагреваются верхнийнагревательный элемент и потолоч-ный лист. Опасность получения ожог...
Страница 13 - никогда не кладите на; Общая информация
Выпекайте замороженные пирогиили пиццу на решетке с бумагой для выпекания, а не на противне илиподдоне для жира.Противень или поддон могут настоль-ко сильно деформироваться, что ихизвлечение в горячем состоянии будеткрайне затруднено. С каждым после-дующим применением эта деформа-ция будет увеличива...
Страница 14 - 0 °C) в течение определенного
Проследите, чтобы пища разогре-валась всегда в достаточной сте- пени. Необходимое для этого времязависит от многих факторов, напри-мер, начальной температуры блюда,количества, вида и свойств продукта,изменений рецепта.Бактерии, которые могут содержатьсяв пище, погибают только при воз-действии высоки...
Страница 15 - Устройство безопасности
Блокировка дверцы в режи-ме пиролиза К началу пиролитической очистки вцелях безопасности дверца прибораавтоматически блокируется. Блокировка дверцы снимается поокончании процесса пиролиза только,когда температура в духовке опуска-ется ниже 280 °C. Если один из режимов "Пиролиз" . будет включ...
Страница 16 - Ввод прибора в эксплуатацию
В зависимости от модели, при по-ставке прибора его элементы уп-равления находятся в утопленномположении. Их необходимо отжать,прежде чем начинать пользоватьсяприбором. Первая установка текущеговремени У приборов с электронными часа- ми , прежде чем пользоваться духо- вым шкафом, необходимо установит...
Страница 17 - выньте; принадлежности; чей камеры и ополосните их.; приборов с электронными часа-; Вы можете также запрограммиро-
Чистка прибора и первыйнагрев Удалите– если имеются, наклейкис противня, поддона для жираили дна духового шкафа. – если имеются, пробковыераспорки, расположенныесбоку над духовым шкафом. – если имеется, защитнуюпленку с фронтальной панелиприбора. Соблюдайте, пожалуйста, указания вглаве "Чистка и...
Страница 18 - Быстрый нагрев; выпекания нежного теста,; Запекание; Системы нагрева в духовом шкафу
Конвекция+ Y В этом режиме выполняется обдув по-током горячего воздуха. Вентилятор у задней стенки приборавсасывает воздух из рабочей камеры,направляет его на кольцевой нагрева-тельный элемент и выводит нагретыйвоздух через отверстия в заднейстенке обратно. Так как жар начинает сразу воздейст-вовать...
Страница 20 - Элементы управления; Переключатель режимов работы; Управление духовым шкафом
Элементы управления Элементами управления духовогошкафа являются переключатель ре-жимов работы и переключатель тем-пературы. Переключатель режимов работы С помощью этого переключателя Вывыбираете нужный режим работы. Вы можете поворачивать его вправо или влево . Вращение на 360° невозможно; пе-реклю...
Страница 21 - продолжается нагрев духовки.
Переключатель температуры С помощью этого переключателя Выможете плавно регулировать темпера-туру для приготовления блюд. Переключатель температуры мож-но вращать только вправо макси-мум до упора и обратно.В противном случае переключа-тель выйдет из строя. Как только температура будет установ-лена, ...
Страница 23 - l m; Электронные часы
Электронные часы могут – показывать текущее время. – использоваться в качестве тайме-ра. – автоматически выключать иливключать и выключать процессыприготовления. Элементы управления Управление электронными часамиосуществляется с помощью – кнопок Q , P и O и – дисплея . Кнопки Q , P и O Кнопкой Q Вы ...
Страница 24 - Установка текущего времени
Пока треугольник V мигает , с по- мощью кнопки O или P немедленно измените выбранную установку: – Кнопкой P Вы увеличиваете пара- метр. – Кнопкой O Вы уменьшаете пара- метр. Треугольник V мигает примерно 5 секунд.Только в это время установка мо-жет быть изменена кнопками O или P . Если время истекло...
Страница 25 - По истечении времени; Удаление установок таймера
Таймер Чтобы контролировать некоторыепроцессы, например, варку яиц, Выможете настроить таймер. Вы можете задать время для таймера- максимум 12 часов. Если Вы ввели значения времени дляпроцесса приготовления, Вы можетеодновременно использовать таймер,который будет Вам напоминать, на-пример, о том, чт...
Страница 26 - приборов с электронными часами
Ввод значений времениприготовления Наряду с обычным использованиемприбора Вы также можете задать для приборов с электронными часами время приготовления. Таким образом,процесс приготовления можно будетавтоматически выключить или вклю-чить и выключить. Выбрав нужный символ и введя вре-мя, Вы установит...
Страница 27 - готовления; переставьте время оконча-
Автоматическое включение ивыключение процессаприготовления Для того, чтобы процесс приготов-ления автоматически включился ивыключился, Вам необходимо задатьдлительность и время окончания при-готовления. Пример:Текущее время 10:45;жаркое длительностью приготовления90 мин. должно быть готово в 13:30. ...
Страница 28 - программа напоминания; Кнопкой; Удаление значений времени
Окончание процессаприготовления По истечении заданного времени – нагрев автоматически отключает-ся. – охлаждающий вентилятор продол-жает работать. – мигает символ g . – пять раз звучит сигнал, если вклю-чен звуковой сигнал (см. главу"Изменение установок v "). ^ Поверните переключатели режимо...
Страница 29 - P I; индикация текущего; индикация текущего; Изменение установок
У приборов с электронными часамиВы можете индивидуально изменитьдве установки: – индикацию текущего времени, – звуковой сигнал. Установки сохраняются в случаеперерыва в подаче электропита-ния. Индикация текущеговремени ( P I ) Индикацию текущего времени можновключить или выключить. При выключенной и...
Страница 30 - ключен; вой сигнал включен
Звуковой сигнал ( P 2 ) Вы можете выбрать один из трех ви-дов сигнала или совсем его выклю-чить. Для изменения установки: ^ Поверните переключатель режимовв положение "Освещение H / v " и нажмите кнопку Q . На дисплее высвечивается " P I ". ^ Нажмите кнопку P или O . На дисплее высве...
Страница 31 - Форма для выпечки; материал; противень = уровень загрузки 1; кания ниже; приведенные в таблице выпекания.; Выпекание
Для выпекания мы рекомендуем ре-жимы: – Конвекция+ Y – Верхний/нижний жар A Форма для выпечки Для работы в выбранном режиме об-ращайте внимание на материал ис- пользуемой формы для выпечки; отэтого зависит получение оптимальногорезультата выпекания. Конвекция+ Y Можно использовать любую форму измате...
Страница 32 - Советы по выпеканию
Верхний/нижний жар A Используйте матовые темные фор-мы для выпечки.При выпекании в светлых формахиз блестящего материала подрумя-нивание получается неравномер-ным или слабым, при неблагоприят-ных обстоятельствах изделие непропечется. Выбирайте уровень загрузки 1 или 2 . Указание по рецептурным данны...
Страница 34 - Таблица выпекания
Конвекция+ Y Темпера- тура в °C Рекомендуемый ярус загрузки Время в мин. Сдобное тесто Кекс с шоколадной глазурью и миндалемКекс в виде кольцаПирог (противень) 1) Мраморный, ореховый пирог (форма)Фруктовый пирог с безе или глазурью (противень)Фруктовый пирог (противень)Фруктовый пирог (форма)Корж дл...
Страница 36 - Жарение
Для жарения мы рекомендуем режим"Конвекция+" Y . Вы можете также использовать режим"Верхний / нижний жар" A . Конвекция+ Y : Вставьте жироулавливающийфильтр, если Вы жарите на решет-ке или в открытой посуде. Мы рекомендуем проводить жарение в кастрюле (горшочке) , так как при этом – ...
Страница 37 - Продолжительность жарения; Чтобы; Советы по жарению
Указание по рецептурным даннымв книгах рецептов, изданных ранее Изменение предписаний (немецкаянорма DIN 44547 была заменена наевропейскую норму EN 60350) привелок необходимости незначительного из-менения установок температур в при-борах. Если Вы используете поваренные кни-ги (книги рецептов), издан...
Страница 38 - Таблица жарения
Блюда Реком. ярус за- грузки Конвекция+ Y 1) Верхний/нижний жар A 5) Температура в °C 2) Время в мин. Температура в °C 2) Время в мин. Жаркое из говядины, прим. 1кг 1 170 – 190 100 – 120 190 – 210 100 – 120 Говяжье филе илиростбиф, прим. 1 кг 3) 1 190 – 210 45 – 55 200 – 220 45 – 55 Жаркое из дичи, ...
Страница 39 - Режимы работы; Гриль; Сверху положить продукты.; Приготовление на гриле
При запекании на гриле закрывай-те дверцу прибора.При открытой дверце горячие испа-рения не будут автоматически от-водиться и охлаждаться с помощьювентилятора. Элементы управле-ния нагреваются, что может при-вести к ожогу. Режимы работы Гриль n Для приготовления на гриле плоскихпродуктов и для запек...
Страница 40 - Температура; длится для; Советы по приготовлению
Температура Плоские продукты(например, отбивные,стейки) . . . . . . . . . . . . . максимальн. ( n ) Продукты большего диаметра(например, птица, рулеты) . . . . . 240 °C Другие данные Вы найдете в таблицеприготовления на гриле. Если в процессе приготовления нагриле большие куски мяса снаружиуже сильн...
Страница 41 - Таблица приготовления на гриле
Прогреть нагревательный элемент гриля в течение прим. 5 минут при закрытойдверце духовки. Блюда Гриль n Гриль с обдувом N 1) Рекоменд. ярус загруз- ки Установка темпера- туры общее время в мин. 2) Температура в °C общее время в мин. 2) Плоский продукт Говяжий стейк 3 или 4 3) максимум ( n ) 10 – 16 ...
Страница 42 - Консервирование
Мы рекомендуем использовать режим"Конвекция+" Y . Могут использоваться следующие ем- кости для консервирования : – Стеклянные банки для консервиро-ванияПри использовании резиновых уп-лотнителей иногда может возникатьнеприятный запах резины. Запахуменьшится, если Вы положите наподготовленные ...
Страница 43 - максимум 50 °C; Размораживание
Вы можете также использовать духо-вой шкаф для размораживания. Применяйте для этого режим Конвекция+ Y с установкой темпе- ратуры до максимум 50 °C . Особенно бережным является размо-раживание при минимальной темпера-туре (30 °C). Обратите внимание: – Размораживайте продукт без упа-ковки на противне...
Страница 44 - Приготовление
Для приготовления мы рекомендуемрежимы: – Конвекция+ Y – Верхний/нижний жар A Подходит следующая посуда : огнеупорная стеклянная форма, фар-форовая посуда, глиняная посуда дляжаркого, кастрюли с огнеупорнымиручками, рукав/пакеты для запекания. ^ Задвиньте решетку на ярус загруз- ки 1 и поставьте на ...
Страница 45 - Примеры готовых блюд; * Учитывайте указания производителя на упаковке.
Примеры готовых блюд Блюдо Темпера- тура в °C * Рекоменд. уровень загрузки снизу * Время в мин. Примечание Картофельная, макарон-ная или овощная запекан-ка 250 1 или 2 20 – 25 Блюдо в форме для запеканки Лазанья, каннеллони 190 1 или 2 35 – 40 В открытой упаковке Багет с начинкой,панино 200 1 или 2 ...
Страница 46 - Стандартные блюда согласно EN 60350; Класс энергопотребления согласно EN 50304; По норме EN 50304 приборам присвоен класс энергопотребления; Стандартные блюда / класс энергопотребления
Стандартные блюда согласно EN 60350 Продукт Противень,форма Режимработы Уровеньзагрузкиснизу Темпера-турав °C Время при-готовленияв мин. Предвари-тельно на-греть при-бор Мелкаявыпечка(8.4.1) 1 противень Конвекция+ 1 140 2) 25-45 нет 2 противня 1) Конвекция+ 1, 3 140 2) 25-45 нет 1 противень Верхний/...
Страница 47 - Чистка и уход
Фронтальная панель, органыуправления Рекомендуется после каждого исполь-зования прибора проводить чистку – элементов управления, – ручки дверцы, – планок с внутренней стороны дверцы. Иначе при неблагоприятных обстоя-тельствах жир и другие загрязнениянельзя будет больше удалить, и могутвозникнуть пят...
Страница 49 - Противень, поддон для жира
Принадлежности Вынимайте из рабочей камеры при-бора все принадлежности, вклю-чая направляющие, а также допол-нительно приобретаемые принад-лежности, например, телескопи-ческую тележку или телескопичес-кие направляющие, прежде чем на-чинать пиролитическую очистку.Воздействие высоких температур,которы...
Страница 50 - Эмаль с покрытием PerfectClean
Эмаль с покрытием PerfectClean Эмалированные поверхности – противня, – поддона для жира имеют уникальное покрытие PerfectClean . Поверхности с покрытием PerfectCleanобладают прекрасными антипригарными свойствами и мо- гут чрезвычайно просто очищаться по сравнению с эмалью, применяемойранее для повер...
Страница 51 - Для; наилучшей эксплуатации
С помощью описанных чистящихсредств можно всегда очистить по-верхности тщательно и без нанесенияповреждений. Для наилучшей эксплуатации важ- но чистить поверхности с покрытиемPerfectClean после каждого использо-вания прибора, в результате этого ан-типригарное покрытие не утратит сво-ей эффективности...
Страница 52 - Духовка; ролитической эмалью
Духовка Внутреннее пространство духовки ипотолочный лист покрыты темной пи- ролитической эмалью . Это специальным образомзакаленная эмаль с очень гладкой по-верхностью, обладающая антипригар-ным эффектом.С такой поверхности можно легко уда-лить большинство загрязнений послевыпекания и жарения с помо...
Страница 53 - Запуск пиролиза; PY; нести окончание пиролиза
При проведении пиролиза духовойшкаф нагревается примерно до460 °C. Имеющиеся загрязненияпревращаются в пепел под воздейст-вием высоких температур. Через короткое время с начала про-цесса пиролиза дверца прибора авто-матически заблокируется. В зависимости от степени загрязнен-ности Вы можете выбрать ...
Страница 55 - Снятие дверцы; Полностью откройте дверцу.
Снятие дверцы Дверца соединена с шарнирами с по-мощью держателей. Прежде чем можно будет снять двер-цу с этих держателей, необходимосначала разблокировать фиксиру-ющие скобы на обоих шарнирах двер-цы. ^ Полностью откройте дверцу. ^ Разблокируйте скобы на обоих шар-нирах вращательным движением.При эт...
Страница 56 - приподнимите внутреннее
Демонтаж дверцы Если в пространстве между стекламиобразуется немного конденсата, Выможете разобрать дверцу и почиститьее. При чистке любых стеклянных по-верхностей не применяйте никакиеабразивные средства, жесткие губ-ки или щетки и острые металличес-кие скребки! Они царапают такиеповерхности. Не пр...
Страница 57 - Слегка; приподнимите поочередно; уголка - вверху справа; Вставьте вторую панель. Позиция; уголка - вверху слева
^ Слегка приподнимите поочередно средние панели и выньте их. ^ Почистите каждую стеклянную па-нель.Оставляйте панели в надежномместе, где они не могут разбиться. При сборке сначала устанавливаютсясредние панели. Они идентичны, и укаждой панели не хватает уголка.Этот отсутствующий уголок долженнаходи...
Страница 58 - Установка дверцы
^ В заключение вставьте внутреннююпанель с черной отпечатанной поло-сой. При этом полоса должна бытьнаправлена к средним панелям. ^ Слегка приподнимите верхнюю издвух средних панелей, вставьтепроставки между панелями и затемснова введите их в пазы рядом с на-правляющими шарниров дверцы. Прежде чем с...
Страница 59 - Сборка; происходит в обратной после-
^ Полностью откройте дверцу. ^ Обе фиксирующие скобы снова за-блокируйте вращательным движе-нием. Для этого поверните скобы доупора в горизонтальное положение.При этом выступ у скобы долженвойти в накладку у дверцы. После проведения чистки фиксиру-ющие скобы должны быть обяза-тельно снова заблокиров...
Страница 62 - При появлении; ки; обратитесь в сервисную службу.
. . . было прервано электропита-ние и на дисплее электронных ча-сов вместо текущего времени ми-гают " I2:00 " и треугольник V под символом m ? Все введенные значения временибыли стерты в результате перерываэлектропитания. ^ Снова введите текущее время и,возможно, значения времени приго-товле...
Страница 63 - Сервисная служба
При неисправностях, которые Вы неможете устранить самостоятельно, об-ращайтесь, пожалуйста, в сервиснуюслужбу Miele. Информацию о сервисной службеMiele и условиях гарантии Вы найдетев разделе "Гарантия качества товара". Сервисной службе необходимо сооб-щить номер модели и заводской но-мер Ва...
Страница 64 - Дополнительные принадлежности
Эти принадлежности Вы можете при-обрести в фирменных магазинах илисервисной службе Miele. Телескопическая тележка Телескопическую тележку с четырьмяуровнями загрузки можно полностьювыдвинуть из духовки.Таким образом, обеспечивается опти-мальный обзор приготавливаемогоблюда на каждом уровне. Телескоп...
Страница 66 - Рекомендуется; зетке; Необходимые; ния; Вы можете найти на типовой таб-; Дополнительно для Украины; Электроподключение
Подключение прибора к электросе-ти должно осуществляться квали-фицированным специалистом-электриком, который хорошо знаети тщательно соблюдает принятые вданной стране инструкции пред-приятий электроснабжения и до-полнения к ним. Неправильно выполненные работыпо монтажу, техобслуживанию и ре-монту мо...
Страница 67 - Схема подключения; Плита; Комбинируемые панели конфорок; Духовой шкаф
Схема подключения Плита Сетевой кабель не относится к комп-лектации прибора. Плита должна подключаться с по-мощью соединительного провода, типкабеля H 05 VV-F или H 05 RR-F с под-ходящим сечением в соответствии сосхемой подключения. Данные о максимальной потребля-емой мощности приведены на типовойта...
Страница 68 - Подключите плиту к электросети.; Встраивание электроплиты
Не допускается ограничение пос-тупления охлаждающего воздуха кприбору!Поэтому при встраивании приборапроследите, чтобы– в мебельном шкафуне было задней стенки. – промежуточное дно,на которое устанавливаетсяприбор,не прилегало к стенке. – по бокам мебельного шафане монтировалисьпланки термозащиты. Об...
Страница 69 - Встраивание духового шкафа
Не допускается ограничение пос-тупления охлаждающего воздуха кприбору!Поэтому при встраивании приборапроследите, чтобы– в мебельном шкафуне было задней стенки. – наверху, в мебельном шкафу,имелось вентиляционноеотверстие. – по бокам мебельного шафане монтировалисьпланки термозащиты. Обесточьте розет...
Страница 70 - Гарантия качества товара
Уважаемый покупатель!Гарантийный срок на изделие составляет24 месяца, но не более 36 месяцев со дняего производства. При условии использо-вания изделия исключительно дляличных, семейных, домашних и иных нужд,не связанных с осуществлениемпредпринимательской деятельности. В течение указанного срока Вы...