Miele DO7860 BRWS - инструкции и руководства
Печь Miele DO7860 BRWS - инструкции пользователя по применению, эксплуатации и установке на русском языке читайте онлайн в формате pdf
Инструкции:
Инструкция по эксплуатации Miele DO7860 BRWS
Краткое содержание
Содержание 2 Указания по безопасности и предупреждения .............................................. 8 Ваш вклад в охрану окружающей среды ...................................................... 23 Обзор .................................................................................................
Содержание 4 MyMiele ................................................................................................................ 54 Добавить запись .................................................................................................. 54Обработка MyMiele...............................
Содержание 5 Управление: режимы приготовления М Chef ................................................ 73 Простое управление............................................................................................ 73 Охлаждающий вентилятор ............................................................
Содержание 7 Удаление накипи из испарительной системы ............................................ 133 Ход процесса удаления накипи ................................................................... 133Подготовка процесса очистки от накипи ................................................... 134...
Указания по безопасности и предупреждения 8 Данный комбинированный духовой шкаф отвечает нормамтехнической безопасности. Тем не менее, ненадлежащая эксп-луатация может привести к травмам и материальному ущербу. Внимательно прочтите инструкцию по эксплуатации и мон-тажу, прежде чем вводить в эксплуат...
Указания по безопасности и предупреждения 9 Надлежащее использование Этот комбинированный духовой шкаф предназначен для ис- пользования в домашнем хозяйстве и подобных условиях. Этот комбинированный духовой шкаф не предназначен для использования вне помещений. Пользуйтесь комбинированным духов...
Указания по безопасности и предупреждения 10 Данный комбинированный духовой шкаф оснащён в связи с особыми требованиями (например, в отношении температуры,влажности, стойкости к химическим реагентам, износоустойчи-вости и вибрации) специальным осветительным элементом. Этотспециальный осветительный...
Указания по безопасности и предупреждения 11 Опасность получения ожогов! Кожа детей чувствительнее реагирует на высокие температуры, чем кожа взрослых. Дверцакомбинированного духового шкафа, а также его панель управ-ления и прорези для выхода нагретого воздуха нагреваются. Недопускайте, чтобы дети...
Указания по безопасности и предупреждения 12 Техническая безопасность Вследствие неправильно выполненных работ по монтажу, тех- обслуживанию или ремонту может возникнуть серьёзная опас-ность для пользователя. Работы по монтажу, техобслуживаниюили ремонту могут проводить только специалисты, авториз...
Указания по безопасности и предупреждения 15 Правильная эксплуатация Опасность получения ожогов! Прибор при эксплуатации нагревается.Вы можете обжечься при контакте с нагревательными элемен-тами, рабочей камерой, продуктом и принадлежностями.Надевайте защитные рукавицы при задвигании или вынимании...
Указания по безопасности и предупреждения 16 При использовании остаточного тепла для поддержания блюд в тёплом виде вследствие высокой влажности воздуха и наличияконденсата в комбинированному духовом шкафу может начать-ся коррозия. Также возможно повреждение панели управления,столешницы или шкаф д...
Указания по безопасности и предупреждения 17 При разогреве блюд тепло образуется непосредственно в пи- ще, при этом посуда остаётся более холодной. Она нагреваетсятолько в результате передачи тепла от пищи. После извлечения блюда из рабочей камеры проверьте, имеетли оно требуемую температуру. При ...
Указания по безопасности и предупреждения 19 Посуда с полыми элементами ручек и крышек не подходит для режима M Chef. В полости может попасть влага, поэтому воз-никнет сильное давление, что приведёт к взрывному разруше-нию полых деталей (исключение: из полостей в достаточной сте-пени удалён воздух...
Указания по безопасности и предупреждения 20 Теплоизолирующая упаковка имеет тонкий слой алюминиевой фольги. Эта фольга отражает электромагнитные волны. Волнымогут нагреть слой бумаги настолько, что она загорится.Не разогревайте в режимах M Chef блюда в теплоизолирующейупаковке, например, в пакети...
Указания по безопасности и предупреждения 21 Чистка и уход Пар из пароструйного очистителя может попасть на детали, находящиеся под напряжением, и вызвать короткое замыкание.Никогда не используйте для очистки комбинированного духово-го шкафа пароструйный очиститель. Царапины повреждают стёкла дв...
Указания по безопасности и предупреждения 22 Принадлежности Используйте исключительно оригинальные принадлежности Miele. При установке или встраивании других деталей теряетсяправо на гарантийное обслуживание. Формы для запекания Miele HUB 62-22 (если имеются) не должны задвигаться на уровень 1, ...
Ваш вклад в охрану окружающей среды 23 Утилизация транспортнойупаковки Упаковка защищает прибор от по-вреждений при транспортировке.Материалы упаковки безопасны дляокружающей среды и легко утилизи-руются, поэтому они подлежат пере-работке. Возвращение упаковки для ee вто-ричной переработки приводит ...
Обзор 24 Комбинированный духовой шкаф a Элементы управления с логотипом M Chef b Блокировка дверцы для пиролитической очистки c ТЭН верхнего жара/гриля с антеннами для режимов приготовления M Chef d Отверстия для подачи пара e Всасывающая трубка для наполнения системы парообразования f Разъём для по...
Элементы управления комбинированного духовогошкафа 26 Кнопка Вкл/Выкл Кнопка Вкл/Выкл «утоплена» и реагирует на прикосновение. Этой кнопкой вы включаете и выключаете комбинированный духовой шкаф.Как только прибор включается, слева вверху на панели управления загорает-ся логотип M Chef. Сенсорн...
Элементы управления комбинированного духового шкафа 27 Сенсорный дисплей Чувствительную поверхность сенсорного дисплея можно поцарапать ост-рыми предметами, например, карандашом.Прикасайтесь к сенсорному дисплею только пальцами.Следите за тем, чтобы за дисплей не попадала вода. Сенсорный дисплей сос...
Элементы управления комбинированного духовогошкафа 28 Символы На экране дисплея могут появиться следующие символы: Символ Значение Этот символ обозначает дополнительную информацию и ука-зания по управлению. Подтвердите эти информационные ок-на с помощью OK . Предупреждающий сигнал Таймер ...
Элементы управления комбинированного духового шкафа 29 Принцип управления Каждое касание в ряду возможного выбора окрашивает соответствующееполе оранжевым цветом. Выбрать или вызвать меню Коснитесь пальцем один раз нужного поля. Пролистывание Вы можете пролистывать меню влево и вправо. Проведите...
Оснащение 31 Обозначение модели Перечень описанных моделей вынайдёте на последней странице об-ложки. Типовая табличка Типовая табличка видна при откры-той дверце на фронтальной рамке. На ней указаны модель, фабричныйномер комбинированного духовогошкафа, а также данные для его под-ключения (сетевое н...
Оснащение 32 Противень для выпечки, универ-сальный противень и решётка сфиксатором против выскальзыва-ния Противень HBB 51: Универсальный противень HUBB 51: Решётка: Задвигайте эти принадлежности все-гда в боковые направляющие междуопорами. Проталкивайте решётку всегда так,чтобы крепление от опрокид...
Оснащение 33 Круглая форма для выпечкиHBF 27-1 Круглая форма для выпечки хорошоподходит для приготовления пиццы,низких пирогов из дрожжевого илисдобного теста, сладких и пикантныхпирогов, запеченных десертов, плос-кого хлеба или для освежения замо-роженных пирогов или пиццы. Эмалированная поверхност...
Оснащение 34 Формы для запекания ГурмэHUB 62-22Крышки форм для запеканияHBD 60-22 Форму для запекания Гурмэ от Miele,в отличие от других форм, можновставлять непосредственно в боко-вые направляющие. Она оснащенафиксатором, защищающим от вы-скальзывания. Форма для запеканиятакже пригодна для использо...
Оснащение 35 Термощуп С помощью термощупа вы можететочно следить за температурой впроцессах приготовления (см. главу«Запекание», раздел «Термощуп»). Таблетки от накипи, пластиковыйшланг с держателем Эти принадлежности понадобятсявам при удалении накипи из комби-нированного духового шкафа. Ручка для ...
Оснащение 36 Настройка функций управле-ния Благодаря управлению вы можетеиспользовать различные режимы длявыпекания, запекания и приготов-ления на гриле. Кроме того, могут использоватьсяследующие функции: – Индикация текущего времени – Предупреждающий сигнал и таймер – Автоматическое включение и вы-...
Оснащение 37 Защитное отключение Оно включается автоматически, есликомбинированный духовой шкаф ис-пользуется в течение слишком дли-тельного времени. Продолжитель-ность этого времени зависит от вы-бранного режима работы. Дверца Уплотнения дверцы предотвращаютвыход электромагнитных волн нару-жу. При ...
Ввод в эксплуатацию 38 Основные установки Духовой шкаф может исполь- зоваться только после встраива-ния. При подключении прибора к элек-тросети происходит его автомати-ческое включение. Текст приветствия на дисплее На дисплее появляется приветствен-ное сообщение. Затем запрашивают-ся некоторые уст...
Установки 41 Вызвать меню «Установки» Вы находитесь в главном меню. Выберите Установки . Теперь вы можете проверить или из-менить установки. Изменять установки можно только,если не выполняется никакой про-цесс приготовления. Изменение и сохранение установок Выберите Установки . Проведите п...
Установки 42 Обзор установок Пункт меню Возможные установки Список языков ... / deutsch / english / ... Страна Текущее время Отображение аналоговое * | цифровое Формат врем. 24 часа * | 12 ч (am/pm) Установитьсинхронизир. допускается * | Не допускается ДатаQuickTouch включить в указ. времявыключит...
Установки 44 Язык Вы можете установить язык вашейстраны и саму страну. После выбора и его подтвержденияна дисплее немедленно появляетсятекст на нужном языке. Совет: Если вы ошибочно выбрали язык, который не понимаете, нажми-те Установки и ориентируйтесь на символ для возврата в подменю Списо...
Установки 45 Стартовый экран В соответствии с заводской настрой-кой при включении духового шкафапоявляется главное меню. Вместоэтого вы можете в качестве старто-вого экрана выбрать, например, не-посредственно режимы работы илизаписи в меню MyMiele (см. главу«MyMiele»). Изменённый стартовый экран буд...
Установки 46 Звук нажатия кнопок Громкость отображается с помощьюсегментной шкалы. Если заполнены все сегменты, то вы-брана максимальная громкость. Еслини один сегмент не заполнен, значитзвук выключен. Выберите тише или громче , чтобы изменить громкость звука. Выберите включить и...
Установки 47 Пиролиз – с рекомендац. Появляется рекомендация по про-ведению пиролитической очистки. – без рекоменд. Рекомендация по проведению пи-ролитической очистки не появляет-ся. Рекомендуемые температуры Целесообразно изменять рекоменду-емые температуры, если вы часто го-товите при температурах...
Установки 48 Блокировка кнопок Функция блокировки кнопок предот-вращает непреднамеренное выклю-чение или изменение режима работы.Если активирована функция блоки-ровки кнопок, все сенсорные кнопкии поля на дисплее на несколько се-кунд после запуска процесса приго-товления будут заблокированы. – включ...
Установки 49 Miele@home Прибор поддерживает интерфейсMiele@home и оснащён функциейSuperVision.Ваш духовой шкаф оснащён в за-водской комплектации коммуника-ционным WiFi-модулем и при-способлен для беспроводной связи. У вас есть несколько возможностей,чтобы подсоединить ваш духовойшкаф к сети Wi-Fi. М...
Установки 50 Через Статус сети вы можете по- смотреть на актуальные настройкимодуля. Начать работу модуля Если вы хотите сбросить все выпол-ненные настройки и введённые зна-чения для системы Miele@home, мож-но восстановить заводские настрой-ки модуля Wi-Fi. Все настройки, неотносящиеся к Miele@home,...
Установки 51 Кнопка WPS В качестве альтернативы регистра-ции вашего духового шкафа в сети спомощью мобильного приложенияMiele@mobile можно установить со-единение через WPS (WirelessProtected Setup). Для этого потребу-ется роутер с функцией WPS. Выберите Кнопка WPS . На дисплее появляется Пожалуйст...
Установки 52 Функция SuperVision Прибор поддерживает интерфейсMiele@home и оснащён функциейSuperVision. Вы можете активировать функциюSuperVision только тогда, когда на-строите систему Miele@home. Индикация SuperVision – включить Функция SuperVision для контролядругих бытовых приборов в систе-ме Mie...
Установки 53 Демо-режим Эта функция позволяет демонстри-ровать в торговых точках духовойшкаф без нагрева. Для личного ис-пользования эта функция вам не по-требуется. Демонстрационный режим Если вы включите духовой шкафпри активированном демонстраци-онном режиме, появится сообщение Включен режим през...
MyMiele 54 С помощью MyMiele вы можете персонализировать ваш духовойшкаф, внося в это меню самые ис-пользуемые виды применения. При использовании автоматическихпрограмм больше не требуется про-ходить через все уровни меню, чтобызапустить выполнение программы. Внесённые в MyMiele пункты менювы мож...
MyMiele 55 Обработка MyMiele После выбора Изменить вы можете – добавлять записи, если в MyMiele содержится менее 20 записей; – удалять записи; – сортировать записи – при наличии в MyMiele более 4 записей. Удаление записей Выберите MyMiele . Выберите Изменить . Выберите Удалить запись . В...
Предупреждающий сигнал + таймер 56 С помощью сенсорной кнопки можно настроить таймер (например,для варки яиц) или установить преду-преждающий сигнал, т.е. фиксиро-ванное время. Вы можете одновременно настро-ить два предупреждающих сигналаи два времени таймера или одинпредупреждающий сигнал и одно...
Предупреждающий сигнал + таймер 57 Изменение предупреждающегосигнала Выберите предупреждающий сиг-нал на дисплее вверху справа иливыберите и затем нужный сиг- нал. Появляется установленный преду-преждающий сигнал. Установите новое время для преду-преждающего сигнала. Подтвердите с помощью OK...
Предупреждающий сигнал + таймер 58 Установка времени таймера Если вы выбрали установку QuickTouch | выключить , включите ду- ховой шкаф, чтобы установитьтаймер. Отсчёт времени таймерапоявится при выключенном духовомшкафе. Пример: Вы хотели бы сварить яйцаи настраиваете таймер на 6 минут20 секунд. ...
Технология M Chef 59 Принцип действия M Chef – это технология использова-ния электромагнитных волн дляразогрева продукта.Духовой шкаф сочетает в себе 2 раз-ных метода приготовления пищи: – С помощью технологии M Chef блюдо равномерно разогреваетсяпо всему объёму за счёт энергииэлектромагнитных во...
Технология M Chef 60 Интенсивность Интенсивность определяет то, какбыстро и насколько равномерно про-дукт должен получать передаваемуюэнергию в форме энергетическихединиц Гурмэ. – высок. Большинство блюд, например,хлеб, выпечка из слоёного теста,запеканки, террины, жаркое и ры-ба. В среднем, в за...
Технология M Chef 61 Настройка имеющихся ре-цептов для режимов M Chef В режимах M Chef имеется большевозможностей настройки, чем вобычных режимах. Настройте установки процесса при-готовления, приготовив блюда в од-ном из режимов M Chef. Режим работы Режимы M Chef – это комбинациятехнологии M Chef...
Технология M Chef 63 Программы Гурмэ Профи и Гурмэ Ассистент В главном меню под M Chef нахо- дятся меню Gourmet Profi и Gourmet-Assistent . Программы Гурмэ Профи Если вы хотите самостоятельно вы-полнить все настройки для процессаприготовления, здесь вы найдёте ре- жимы M Chef...
Обзор режимов работы 64 Для приготовления блюд в распоряжении имеются различные режимы. Режимы приготовления М Chef В режимах работы M Chef используются электромагнитные волны для про-грева всего объёма продукта до необходимого результата приготовления.Обычные нагревательные элементы дополнительн...
Обзор режимов работы 65 Режим работы Рекоменду- емая темпе- ратура Диапазон температур M Chef + Автоматика жарения Для запекания. На этапе обжаривания сначалавыполняется автоматический нагрев рабочей ка-меры до высокой температуры (примерно230 °C). Как только эта температура достигнута,духовой ш...
Обзор режимов работы 66 Обычные режимы работы Режим работы Рекоменду- емая темпе- ратура Диапазон температур Конвекция плюс Для выпекания и запекания. Вы можете одновре-менно готовить на нескольких уровнях. Вы мо-жете готовить при более низких температурах,чем в режиме Верхний/нижний жар , поск...
Обзор режимов работы 67 Режим работы Рекоменду- емая темпе- ратура Диапазон температур Нижний жар Выбирайте этот режим в конце приготовления,если необходимо, чтобы продукт сильнее подру-мянился с нижней стороны. 190 °C 100–280 °C Верхний жар Выбирайте этот режим в конце приготовления,если необхо...
Выбор посуды для режимов работы M Chef 68 В режимах приготовления М Chef:опасность возгорания! Непригод-ная посуда может деформировать-ся и повредить комбинированныйдуховой шкаф. Материал используемой посуды вли-яет на результат и на время приго-товления. Металл отражает электромагнитныеволны. Элект...
Выбор посуды для режимов работы M Chef 69 Посуда, пригодная для режи-мов работы M Chef Металл Хорошо подходят металлические фор-мы, такие как разъёмные, прямоуголь-ные формы, жаровни и кастрюли. В режимах работы M Chef метал-лическая крышка отражает элект-ромагнитные волны и препятству-ет процессу п...
Выбор посуды для режимов работы M Chef 70 Посуда, непригодная для ре-жимов работы M Chef Посуда с полыми элементами ручек и крышек не подходит длярежима M Chef. В полости можетпопасть влага, поэтому возникнетсильное давление, что приведёт квзрывному разрушению полых де-талей (исключение: из полост...
Советы по экономии электроэнергии 71 Процессы приготовления Вынимайте из рабочей камеры всепринадлежности, которые вам ненужны для процесса приготов-ления. Нагревайте рабочую камеру пред-варительно только в том случае,если это требуется по рецепту. По возможности не открывайтедверцу в процессе...
Советы по экономии электроэнергии 72 Использование остаточноготепла При приготовлении при темпера-турах выше 140 °C в течение более30 минут вы можете прим. за 5 ми-нут до окончания процесса снизитьтемпературу до минимальной уста-новки. Имеющегося остаточноготепла будет достаточно, чтобы до-вести б...
Управление: режимы приготовления М Chef 73 Простое управление Включите духовой шкаф. Появляется главное меню. Выберите M Chef . Выберите Gourmet Profi . Выберите нужный режим работы. Появляется индикация режима рабо-ты, рекомендованной температуры иколичество энергетических единицГур...
Управление: режимы приготовления М Chef 74 Расширенное управление Вы выбрали режим M Chef в Gourmet Profi . Теперь можно установить температуру , количество энергети- ческих единиц гурмэ и интенсив- ность . Если вы в дополнение к темпера-туре устанавливаете определённоеколичество энергетических ...
Управление: режимы приготовления М Chef 75 Изменение температуры Как только вы выберете режимM Chef, появится соответствующаярекомендуемая температура с воз-можным диапазоном (см. главу «Об-зор режимов работы»). Если рекомендуемая температурасоответствует данным вашего ре-цепта, подтвердите с помо...
Управление: режимы приготовления М Chef 77 Изменить интенсивность Интенсивность определяет то, какбыстро и насколько равномерно про-дукт должен получать передаваемуюэнергию в форме энергетическихединиц Гурмэ. – высок. Большинство блюд, например,хлеб, выпечка из слоёного теста,запеканки, террины, жар...
Управление: режимы приготовления М Chef 78 Предварительный нагрев Функция «Предварительный нагрев»автоматически активирована во всехрежимах M Chef, за исключением техслучаев, когда вы хотите автоматиче-ски включать и выключать процессприготовления. Рабочая камера прогревается донужной температуры в ...
Управление: режимы приготовления М Chef 80 Установка времени приготовления Вы поместили продукт в рабочую ка-меру, выбрали режим работы и тем-пературу, установили количествоэнергетических единиц Гурмэ и ин-тенсивность. Когда вы вводите Длительность , Готов- ность в или Запуск в , вы настраиваете авт...
Управление: обычные режимы работы 84 Простое управление Включите духовой шкаф. Появляется главное меню. Поместите продукт в рабочую ка-меру. Выберите Режимы работы . Выберите нужный режим работы. Появляется индикация режима рабо-ты и рекомендованной температуры. Включатся нагрев рабочей ...
Управление: обычные режимы работы 86 Быстрый разогрев Быстрый разогрев служит для сокра-щения фазы нагрева. Функция Быстрый разогрев будет ав-томатически включена в режимах«Конвекция плюс », «Верхний/ нижний жар » и «Конвекция с па- ром », если вы установите темпе- ратуру более 100 °C. Пицц...
Управление: обычные режимы работы 87 Предварительный нагрев рабочейкамеры Предварительный нагрев рабочей ка-меры необходим только для некото-рых видов приготовления.В большинстве случаев вы можетеначинать готовить в холодной рабо-чей камере и использовать тепло ужево время нагрева.Необходимо предвар...
Управление: обычные режимы работы 88 Изменение режима работы Можно поменять режим во времяприготовления. Выберите изменить . Выберите Открыть меню расширенных установок . Выберите Изменить режим работы . Выберите нужный режим работы. На дисплее появятся изменённый ре-жим и соответствующая ре...
Режимы приготовления с использованием пара 92 «M Chef + Конвекция с па-ром » и «Конвекция с па- ром » Ваш духовой шкаф оснащён испари-тельной системой для использованияпара при процессах приготовления.При выпекании, запекании или приго-товлении в режимах «M Chef + Кон-векция с паром » и «Ко...
Режимы приготовления с использованием пара 93 Паровой удар длится примерно 5–8 минут. Число и время запуска паро-вых ударов выбираются в зависимос-ти от продукта: – В случае с дрожжевыми видами теста оно «подходит» лучше всего, если паровой удар произведён вначале приготовления. – Хлеб и булочки так...
Режимы приготовления с использованием пара 94 Запуск паровых ударов вручную Если вы хотите приготовить про-дукт, например, хлеб или булочки, впредварительно нагретой рабочейкамере, рекомендуется запускатьпаровые удары вручную. Выполнитепервый паровой удар сразу же по-сле размещения продукта в прибо-...
Режимы приготовления с использованием пара 96 Запуск паровых ударов Водяной пар может приводить к ошпариванию.Не открывайте дверь во время па-ровых ударов. Кроме того, оса-ждение водяного пара на сенсор-ные кнопки ведёт к замедлениюреакции на нажатие сенсорныхкнопок и сенсорного дисплея. Автоматич...
Режимы приготовления с использованием пара 97 Выпаривание остатков воды При процессе приготовления с ис-пользованием пара, который проте-кает без прерывания, в системе неостаётся воды. Вода полностью испа-ряется пропорционально числу паро-вых ударов. Если приготовление с использова-нием пара будет п...
Автоматические программы 99 Ваш духовой шкаф оснащён разнымиавтоматическими программами длядостижения превосходных результа-тов при приготовлении различныхблюд. Вы просто выбираете програм-му, подходящую к вашему продукту, иследуете указаниям на дисплее. Большинство автоматических про-грамм использу...
Автоматические программы 101 Поиск (в зависимости от языка)Можно искать под Автоматическ. про- граммы по названиям категорий блюд и автоматических программ. Речь идёт о полнотекстовом поиске,при котором также можно искать почастям слов. Вы находитесь в главном меню. Выберите Автоматическ. програм-...
Персональные программы 102 Вы можете сохранить до 20 персо-нальных программ: – После завершения автоматической программы сохраните её в каче-стве персональной программы. – После завершения процесса при- готовления с такими установками,как, например, режим работы, тем-пература, количество энергетиче-...
Выпекание 104 Бережная обработка продуктовблагоприятна для Вашего здоро-вья.Пироги, пиццу, картофель фри ит.п. следует выпекать до золоти-сто-желтого, но не до темно-ко-ричневого цвета. Режимы работы В зависимости от приготовления выможете использовать следующие ре-жимы: – M Chef + Конвекция плюс ...
Выпекание 106 Время выпекания Если задан интервал времени, про-верьте в целом спустя меньшее вре-мя, готов ли продукт. Воткните в тес-то деревянную палочку. Если к палоч-ке не прилипли мокрые крошки тес-та, продукт готов. Уровень На какой уровень разместить про-дукт для выпекания, зависит от ре-...
Запекание 107 Режимы работы В зависимости от приготовления выможете использовать следующие ре-жимы: – M Chef + Конвекция плюс – M Chef + Конвекция с паром – M Chef + Автоматика жарения – M Chef + Верхний/нижний жар – Конвекция плюс – Конвекция с паром – Автоматика жарения – Верх...
Запекание 110 Важные указания по использова-нию Пожалуйста, обратите внимание: – Мясо можно положить в кастрюлю или выложить на решётку. – Металлический конец термощупа должен полностью располагаться впродукте и достигать примерно се-редины. – У птицы для металлического нако- нечника хорошо подходит...
Запекание 111 Вы можете запустить процесс такжек более позднему времени. Выберитедля этого пункт меню изменить | Открыть меню расширенных установок и в поле Запуск в установите время. Из автоматических программ выберите Запустить позже . Момент времени окончания приго-товления можно оценить приблиз...
Низкотемпературное приготовление 112 Данный способ приготовления явля-ется идеальным для нежных кусковмяса говядины, свинины, телятиныили баранины, которые должны бытьдоведены до готовности. Кусок мяса сначала в течение корот-кого времени сильно нагревается иобжаривается равномерно со всехсторон. За...
Запекание на гриле 115 Режимы работы M Chef + Гриль большой Для приготовления на гриле плоскихпродуктов в больших количествах идля запекания в больших формах. Приготовление на гриле происходитс помощью электромагнитных волнизнутри, и одновременно вся поверх-ность подрумянивается снаружи засчёт ТЭ...
Запекание на гриле 116 Посуда Используйте универсальный про-тивень с лежащей на нём решёткой.При наличии в обычных режимах по-ложите между ними дополнительнопротивень для запекания на гриле.Противень для запекания на грилеслужит для защиты стекающего мяс-ного сока от пригорания, что даётвозможность ...
Запекание на гриле 117 Подготовка к приготовлениюпродукта на гриле Быстро промойте мясо под струёйхолодной воды и вытрите его насухо.Не солите куски мяса перед запека-нием на гриле, так как в противномслучае сок из него вытечет. Нежирное мясо можно смазать рас-тительным маслом. Не используйтедругие ...
Специальные программы 118 В дополнение к автоматическим про-граммам комбинированный духовойшкаф имеет множество специальныхпрограмм. Выберите Специальные програм- мы . В вашем распоряжении имеются сле-дующие специальные программы: – Разморажива-ние – Сушка – Подогрев посуды – Подъем теста – Ни...
Специальные программы 119 Размораживание Данная программа была разработанадля бережного размораживания за-мороженных продуктов, например,курицы целиком, фарша, рыбы илифруктов. Воздух в рабочей камере прокачива-ется вентилятором, и замороженныйпродукт бережно и быстро размора-живается благодаря элек...
Специальные программы 120 Размораживание торта со сливка-ми Торты со сливками являются оченьнежным, чувствительным заморо-женным продуктом, который можнобережно и быстро разморозить в ду-ховом шкафу. Поставьте замороженный торт сосливками на блюдо. Установите блюдо на решётку. Выберите Специал...
Специальные программы 121 Сушка Данная программа разработана длятрадиционного консервированияпутём сушки. Вы можете установить температуруот 50 до 100 °C. Условием является свежесть и хоро-шая спелость фруктов и овоще, атакже то, что на них нет вмятин. Подготовьте продукты к сушке. – Яблоки очисти...
Специальные программы 122 Подогрев посуды Данная программа разработана длянагревания посуды. Вы можете установить температуруот 50 до 80 °C. Используйте термостойкую посуду. Задвиньте решётку на уровень 2 ипоставьте на неё посуду, которуюнеобходимо нагреть. В зависимос-ти от размера посуды вы може...
Специальные программы 123 Режим «Шаббат» Режим «Шаббат» служит для помощипользователю в соблюдении религи-озных обычаев. После выбора режима «Шаббат» вы-берите режим работы и температуру. Выполнение режима начинаетсятолько при открывании и закрываниидверцы: – Спустя прим. 5 минут начинается процесс ...
Специальные программы 124 Консервирование Ёмкость для кипячения Опасность получения травм! При кипячении закрытых консерв-ных банок возникает избыточноедавление, вследствие чего они мо-гут лопнуть.Не используйте духовой шкаф длянагрева и кипячения консервныхбанок. Пользуйтесь только специальнымиба...
Специальные программы 125 Продукты глубокой замороз-ки/готовые блюда РекомендацииПироги, пицца, багеты – Запекайте эти продукты глубокой заморозки на решётке, накрытойбумагой для выпечки.Противень для выпечки или уни-версальный противень при приго-товлении этих продуктов глубокойзаморозки могут быть...
Чистка и уход 127 При достаточно длительном воз-действии загрязнений на поверх-ности существует вероятность, чтоих больше не получится устранить.Неоднократное использованиеприбора без проведения промежу-точной очистки может значительноусложнить его очистку. Лучше всего удалять загрязнениясразу. Прин...
Чистка и уход 128 Стойкие загрязнения При выкипании фруктового сокаили жидкости от жаркого на эма-лированных поверхностях могутобразоваться стойкие измененияцвета или матовые пятна. Эти пят-на не влияют на эксплуатационныесвойства прибора. Не пытайтесьудалить подобные пятна в любомслучае. Используйт...
Чистка и уход 129 Пиролитическая очистка ра-бочей камеры Вместо того, чтобы чистить рабочуюкамеру вручную, вы можете исполь-зовать пиролиз . При пиролитической очистке рабочаякамера нагревается до температурывыше 400 °C. Имеющиеся загрязне-ния расщепляются при высоких тем-пературах и превращаю...
Чистка и уход 130 Запуск пиролитической очистки Опасность получения ожогов! При пиролитической очисткефронтальная поверхность прибо-ра нагревается сильнее, чем приобычном использовании духовогошкафа.Не допускайте, чтобы дети прика-сались к прибору во время пиро-литической очистки. Выберите Чистк...
Чистка и уход 131 По истечении пиролитическойочистки Если остаточное время установленона 0:00, на дисплее появится указа-ние на то, что дверца разблокиро-вана. Как только дверца будет разблокиро-вана, на дисплее появится Процесс завершен и раздастся звуковой сиг- нал. Выключите духовой шкаф. Акуст...
Чистка и уход 132 Пиролитическая очистка прерыва-ется Следующие действия и их послед-ствия могут привести к прерываниюпиролитической очистки: – То, что вы выключили духовой шкаф. – Имеется неисправность в электро- сети. Как правило, после прерывания пи-ролитической очистки дверца оста-ется заблокиро...
Чистка и уход 133 Удаление накипи из испари-тельной системы Момент для проведения процессаочистки от накипи Из системы парообразования в зави-симости от жёсткости воды необхо-димо регулярно удалять накипь. Очистку от накипи можно провести влюбое время. Однако по истечении определённогоколичества...
Чистка и уход 134 Подготовка процесса очистки отнакипи Вам потребуется ёмкость объёмомприм. 1 л. Для того чтобы вам не приходилосьдержать ёмкость со средством дляудаления накипи под всасывающейтрубкой, в комплект поставки вхо-дит пластмассовый шланг с присо-ской. Для достижения оптимального ре-зульт...
Чистка и уход 135 Поставьте ёмкость со средствомдля удаления накипи на дно рабо-чей камеры. Закрепите пластиковый шланг од-ним концом на всасывающей труб-ке. Поставьте другой конец на дноёмкости со средством и закрепитевнутри присоской. Подтвердите с помощью OK . Начинается процесс всасывания....
Чистка и уход 136 После фазы воздействия испари- тельную систему необходимо про-мыть, чтобы удалить остатки сред-ства для удаления накипи. Для этого через испарительную сис-тему прокачивается трижды пример-но 1 л свежей водопроводной воды,которая собирается на универсаль-ном противне. Извлеките ун...
Чистка и уход 137 Выключите духовой шкаф. Опасность получения ожогов! Прежде чем начинать очистку,дайте остыть рабочей камере ипринадлежностям. Извлеките универсальный про-тивень с собранной жидкостью. Затем очистите охлаждённый духо-вой шкаф от возможных остатковжидкости и средства для удал...
Что делать, если ... 142 Проблема Причина и устранение Пирог/выпечка неров-но подрумянились. Выбрана неправильная температура или уровеньприготовления. Некоторая разница в подрумянивании есть все-гда. Если же эта разница очень большая, про-верьте, правильно ли выбраны температура иуровень. Материа...
Сервисная служба 144 Сервисная служба При возникновении неисправностей,которые Вы не можете устранитьсамостоятельно, обращайтесь, пожа-луйста, в сервисную службу Miele потелефону: – по телефону (495) 745 89 90 или – в сервисные центры Miele. Телефон сервисной службы MieleВы найдете в конце данного д...
Монтаж *INSTALLATION* 145 Размеры для встраивания Указания размеров приведены в мм. Встраивание в высокий шкаф или шкаф под столешницей Если духовой шкаф должен быть встроен под панелью конфорок, то учиты-вайте указания по встраиванию панели конфорок, а также высоту встраива-ния панели конфорок.
Монтаж *INSTALLATION* 148 Встраивание Духовой шкаф может исполь- зоваться только после встраива-ния. Для безупречной работы комбини-рованного духового шкафа требу-ется достаточный приток охлажда-ющего воздуха. Необходимый ох-лаждающий воздух не долженчрезмерно нагреваться другимиисточниками тепла ...
Монтаж *INSTALLATION* 149 Подключение к электросети Комбинированный духовой шкафоснащён сетевым кабелем и ште-кером для подключения сети пере-менного тока 50 Гц, 220–240 В. Номинал применяемого предохрани-теля должен быть не менее 16 А. Подключение должно осуществлять-ся только к правильно смонтиров...
Обзор программ Гурмэ Ассистент 150 В таблицах на следующих страницах обзор программ Гурмэ Ассистент ком-бинированного духового шкафа. Если в таблице есть соответствующее указание, ориентируйтесь на соответ-ствующий рецепт в книге рецептов комбинированного духового шкафа. Режим работы задан, его н...
Обзор автоматических программ 155 В таблицах на следующих страницах представлен обзор автоматических про-грамм, установленных на заводе и имеющихся в наличии у комбинированногодухового шкафа. Рецепты, относящиеся к ним, находятся в книге рецептов комбинированногодухового шкафа. Автоматические про...
Авторские права и лицензии 160 Для управления прибором фирма Miele использует программное обеспече-ние. Необходимо соблюдать авторско-правовые полномочия фирмы Miele и соот-ветствующих поставщиков программного обеспечения (например, Adobe). Miele и его поставщики сохраняют за собой всяческие права н...
Заявление о соответствии товара 161 Настоящим компания Miele подтвер-ждает, что данный комбинированныйдуховой шкаф соответствует требо-ваниям директивы 2014/53/ЕС. Полный текст заявления о соответ-ствии товара требованиям ЕС можнонайти на одном из следующих интер-нет-сайтов: – Продукты, Скачать, на ...
Гарантия качества товара 162 Уважаемый покупатель! Гарантийный срок на бытовую технику, ввезенную на территорию страны приобретения черезофициальных импортеров составляет 24 месяца, при условии использования изделия исключи-тельно для личных, семейных, домашних и иных нужд, не связанных с осуществле...
Контактная информация о Miele 164 По всем вопросам, связанным с приобретением техники, приобретением дополнительных при-надлежностей и расходных материалов, а также в случае необходимости сервисной поддержкипросим обращаться по телефону“Горячей линии”. Российская Федерация Горячая линия для РФ 8-800...
Пpоизводитeль:Mилe & Ци. КГ, Карл-Миле-Штрасе, 29, 33332 Гютерсло, ГерманияMiele & Cie. KG, Carl-Miele-Straße 29, 33332 Gütersloh, Deutschland ООО «Миле»ул. Жилянская 48, 50A01033 Киев, УкраинаТелефон:Телефакс: Internet: www.miele.uaE-mail: info@miele.ua + 38 (044) 496 0300+ 38 (044) 494 228...
Miele Печи Инструкции
-
Miele DO 7860
Инструкция по эксплуатации
-
Miele H 176 MB
Инструкция по эксплуатации
-
Miele H 186 MB
Инструкция по эксплуатации
-
Miele H 187 MB
Инструкция по эксплуатации
-
Miele H 310
Инструкция по эксплуатации
-
Miele H 316
Инструкция по эксплуатации
-
Miele H 320
Инструкция по эксплуатации
-
Miele H 326
Инструкция по эксплуатации
-
Miele H 333
Инструкция по эксплуатации
-
Miele H 336
Инструкция по эксплуатации
-
Miele H 336-2
Инструкция по эксплуатации
-
Miele H 338 B2
Инструкция по эксплуатации
-
Miele H 343
Инструкция по эксплуатации
-
Miele H 346 B
Инструкция по эксплуатации
-
Miele H 346-2
Инструкция по эксплуатации
-
Miele H 370
Инструкция по эксплуатации
-
Miele H 370-2
Инструкция по эксплуатации
-
Miele H 373
Инструкция по эксплуатации
-
Miele H 373-2
Инструкция по эксплуатации
-
Miele H 380 ET KAT
Инструкция по эксплуатации