Страница 2 - УВАЖАЕМЫЙ ПОКУПАТЕЛЬ,; никнет затруднений по обслуживанию духовки.
2 УВАЖАЕМЫЙ ПОКУПАТЕЛЬ, Духовкa «Hansa» объединяет в себе такие качества, как исключительная простота экс - плуатации и стопроцентная эффективность. После прочтения инструкции у Вас не воз - никнет затруднений по обслуживанию духовки. Духовкa, при выпуске с завода, перед упаковкой была тщательно про...
Страница 3 - СОДЕРЖАНИЕ
3 СОДЕРЖАНИЕ Техника безопасности.......................................................................................................4 Описание устройства.......................................................................................................7 Монтаж ..................................
Страница 4 - УКАЗАНИЯ ПО ТЕХНИКЕ БЕЗОПАСНОСТИ
4 УКАЗАНИЯ ПО ТЕХНИКЕ БЕЗОПАСНОСТИ Во время работы оборудование нагревается. Следует соблюдать осторожность, не прикасаться к горячим частям внутри духовки. Особое внимание следует обратить на детей около духовки. Необходимо следить, чтобы мелкое кухонное оборудование и провода не соприка - са...
Страница 5 - КАК ЭКОНОМИТЬ ЭЛЕКТРОЭНЕРГИЮ
5 КАК ЭКОНОМИТЬ ЭЛЕКТРОЭНЕРГИЮ Рациональное исполь - зование электроэнергии позволяет не только сни - зить расходы, но и сохра - нить окружающую среду. Выполнение следующих простых правил позволит добиться наилучших результатов: Использование духовки только для при - готовления большого объема пищ...
Страница 7 - ОПИСАНИЕ УСТРОЙСТВА
7 ОПИСАНИЕ УСТРОЙСТВА репление дверцы духовки C ECO MENU CLEAN C ECO MENU CLEAN Ручка выбора функции духовки Таймер Pучкa изменения установок (-) / (+) кнопка ECO сбе- режения энергии кнопка CLEAN очищения духовки кнопка меню кнопка готовых программ кнопка изменения температуры
Страница 8 - Решетка для гриля
8 * для определенных моделей ОПИСАНИЕ УСТРОЙСТВА Оснащение плиты - перечень: Решетка для гриля (решетка для сушки) Поддон для жарки Поддон для выпечки* * для определенных моделей Вертел –и вилки*
Страница 9 - МОНТАЖ; Монтаж духовки
9 МОНТАЖ Внимание! Монтаж производить при отклю - ченном электропитании. Монтаж духовки Кухонное помещение должно быть су - хим и проветриваемым, иметь исправную вентиляцию, а расположение духовки должно обеспечивать свободный доступ к элементам управления. Духовка изготов - лена в категории Y. Мебе...
Страница 10 - ЭКСПЛУАТАЦИЯ; Перед первым включением духовки; В случае отсутствия установки
10 ЭКСПЛУАТАЦИЯ Перед первым включением духовки снять элементы упаковки, очистить духовой шкаф от средств фабричной консервации, вынуть оборудование духового шкафа и умыть теплой водой с добавлением моющего средства для мытья посу - ды, включить вентиляцию в помещении или открыть окно, остор...
Страница 11 - Значение пиктограмм и символов; Работа программатора
11 ЭКСПЛУАТАЦИЯ Значение пиктограмм и символов Работа программатора и управление духовкой kg C C CLEAN ECO MENU ECO C MENU - кнопка готовых программ - кнопка изменения температуры - кнопка меню - кнопка сбережения энергии - кнопка очищения духовки - освещение духового шкафа - разморозка - конец проц...
Страница 12 - В случае отсутствия установки пока-; ности процесса
12 ЭКСПЛУАТАЦИЯ 1.Включение духовки. Внимание! Программатор готов к рабо - те только после установки времени на часах. В случае первого включения духовки или отключения из электрической сети и оче - редном ее включениии, загорается указа - тель времени 12:00 и мигает символ . Следует установить акту...
Страница 15 - включен вентилятор и «ГРИЛЬ»
15 ЭКСПЛУАТАЦИЯ включен вентилятор и «ГРИЛЬ» В данной позиции поворотной ручки духовка работает в функции «ГРИЛЬ» с вентилятором. Исполь - зование данной функции в практике позволяет ускорить процесс запе - кания и усилить вкусовые качества блюда. Границы температуры: 30-280 0 C. C функция «Усиленны...
Страница 17 - Изменение и показания на табло
17 ЭКСПЛУАТАЦИЯ 5.2 Изменение и показания на табло установки температуры Предполагаемо нужная высота температу - ры для программмы появляется на табло после избрания функции духовки . Это сигнализируется мигающим символом °C. С целью постепенных изменений уста - новок температур (каждые 5°C) следует...
Страница 18 - Aqualytic
18 ЭКСПЛУАТАЦИЯ Установление режима (время продол - жительности процесса) или (время продолжительности процесса) и (конец времени продолжительности процесса) не являются важными в случае приготов - ления продуктов с использованием зонда для продуктов. В таком случае, кнопку ECO следует нажать послед...
Страница 19 - Использование зонда температуры
19 ЭКСПЛУАТАЦИЯ Чтобы аннулировать процесс чистки духо - вого шкафа паром (Aqualytic), надо нажать кнопку CLEAN или изменить положение пово - ротной ручки функций духовки.Когда процесс чистки духового шкафа паром (Aqualytic) аннулирован, про- Aqualytic) аннулирован, про- ) аннулирован, про - граммма...
Страница 20 - Разновидность; Температуры для термозонда
20 ЭКСПЛУАТАЦИЯ В случае изменения положения пово - ротной ручки функций духовки, будет воз - обновлен режим установки температуры зонда для измерения температуры мяса и режим установки температуры духовки.Звуковой сигнал раздается (4 звуковых сигнала/ перерыв/ 4 звуковых сигнала) по - сле достижени...
Страница 21 - Готовые программы
21 ЭКСПЛУАТАЦИЯ 5.6 Готовые программы Функция готовых программ дает возмож - ность использовать рецепты, предложен - ные и записанные в программе. Готовые программы объединяют определенные виды нагревания или комбинации видов нагревания с соответствующим промежут - ком времени работы устройства, кот...
Страница 23 - Готовые программы
23 ЭКСПЛУАТАЦИЯ Готовые программы Программа Функция духовки/ нагрета Продолжительность времени/ Температура зонда Установленная температура Уровень П01 свинина 85°C 180°C 3 П02 говядина 80°C 180°C 3 П03 телятина 75°C 170°C 3 П04 птица - курица 85 min 190°C 3 П05 птица - утка 90 min 180°C 3 П06 птица...
Страница 24 - Блокада прогамматора; эксплуатационную ошибку
24 ЭКСПЛУАТАЦИЯ 5.7 Блокада прогамматора Чтобы включить блокаду программатора надо одновременно держать кнопку MENU и C на протяжении 3 секунд. Загорится символ блокады подтверждающий включение блокады.Следует помнить, что если бл ок ада включена, то можно ее выключить только одновременным нажатием ...
Страница 25 - Использование печки
25 Для включения печки нужно: Установить ручку духовки в положение, обозначенное символом , Разогреть духовку в течение 5 минут (при закрытой дверце духовки). Поставить в духовку поднос с про - дуктами питания на соответствующий рабочий уровень, а в случае обжари - вания на вертеле - расположи...
Страница 26 - Использование вертела*
26 ЭКСПЛУАТАЦИЯ Использование вертела* Вертел позволяет жарить готовящееся в духовке блюдо, переворачивая его. Главным образом он служит для поджа - ривания птицы, шашлыков, колбасок и т.п. Включение и выключение движения вертела осуществляется одновременно с включением и выключением операции поджар...
Страница 27 - ПРИГОТОВЛЕНИЕ ПИЩИ В ДУХОВКЕ - ПРАКТИЧЕСКИЕ СОВЕТЫ; Выпечка; черного цвета, поскольку они лучше проводят тепло и сокращают; Поджаривание мяса
27 ПРИГОТОВЛЕНИЕ ПИЩИ В ДУХОВКЕ - ПРАКТИЧЕСКИЕ СОВЕТЫ Выпечка Рекомендуется выпекать пироги на поддонах, являющихся заводской оснасткой плиты, Выпечку можно производить в формах и на поддонах промышленного производства, которые ставятся на боковые направляющие. Для приго- товления продуктов пита...
Страница 28 - зависимости от Ваших кулинарных пристрастий и опыта.
28 Внимание! Параметры, приведенные в таблицах являются справочными и могут изменяться в зависимости от Ваших кулинарных пристрастий и опыта. ПРИГОТОВЛЕНИЕ ПИЩИ В ДУХОВКЕ - ПРАКТИЧЕСКИЕ СОВЕТЫ Тип духовки BOEI68390030 Вид выпечки продукт П- Программа M - ручная установка Функции духовки: Tемпература...
Страница 29 - ОБСЛУЖИВАНИЕ И УХОД; Чистка паром - Aqualytic; Замена лампочки освещения; Для иск люч ения возможности по-; Лампочка духовки
29 Аккуратность пользователя и поддержа - ние духовки в чистоте и ее правильное содержание в значительной мере прод - левают срок ее безаварийной работы. Перед чисткой духовки нужно выключить, обратив особое внимание на то, чтобы все ручки находились в положении „ ” / „0”. Чистку можно производить...
Страница 30 - Снятие дверцы; Отодвинуть предохранители петель; Снятие внутреннего стекла
30 ОБСЛУЖИВАНИЕ И УХОД Снятие дверцы Для более удобного доступа к камере духовки и ее чистки можно снять двер - цу. Для этого нужно ее открыть, поднять предохранитель, находящийся в петле. Дверцу слегка прикрыть, приподнять и выдвинуть вперед. Для установки дверцы в плиту повторить действия в обратн...
Страница 31 - Периодический осмотр
31 Периодический осмотр Помимо действий, необходимых для поддержания духовки в чистоте, сле - дует: проводить периодические проверки работы элементов управления и ра - бочих групп плиты. После истечения гарантийного срока, минимум раз в два года, следует производить осмотр технического состояния п...
Страница 32 - ПОВЕДЕНИЕ В АВАРИЙНЫХ СИТУАЦИЯХ; В каждой аварийной ситуации следует:
32 ПРОБЛЕМА 1. Электрика не работает 2. Дисплей таймера пока - зывает „12.00” 3.Не работает освещение духовки ПРИЧИНА Отсутствие питания Прибор был отключен от сети или временно пропа - ло напряжение Л а м п а в ы в е р н у т а и л и перегорела ДЕЙСТВИЯ Проверить предохрани - тель, перегоревший за -...
Страница 33 - ТЕХНИЧЕСКИЕ ДАННЫЕ
33 ТЕХНИЧЕСКИЕ ДАННЫЕ Номинальное напряжение: 230V~50 Гц Номинальная мощность: макс. 3,3 кВт Размеры плиты (ШИРИНА / ГЛУБИНА / ВЫСОТА) 59,5 / 57,5 / 59,5 cm Полезный объем духовки* 53 -58 литров Энергетическая категория на этикетке Вес ок. 35 кг Соответствует нормативам EN 60335-1, EN 60335-2-6. * с...