Блендеры Oursson HB 4040 Green Apple - инструкция пользователя по применению, эксплуатации и установке на русском языке. Мы надеемся, она поможет вам решить возникшие у вас вопросы при эксплуатации техники.
Если остались вопросы, задайте их в комментариях после инструкции.
"Загружаем инструкцию", означает, что нужно подождать пока файл загрузится и можно будет его читать онлайн. Некоторые инструкции очень большие и время их появления зависит от вашей скорости интернета.

9
8
ЭЛЕМЕНТЫ КОНСТРУКЦИИ
ИСПОЛЬЗОВАНИЕ
Переключатель скорости
Кнопка включения/выключения
Кнопка режима
ТУРБО
Блок электродвигателя
Насадка для пюрирования
Венчик для взбивания
Контейнер-бокс
Многофункциональная стеклянная чаша XL
Крышка чаши
Толкатель
Держатель для хранения аксессуаров
Рабочая консоль
Диск-шинковка из нержавеющей стали
Диск-терка из нержавеющей стали
Диск-терка мелкая из пластика
Нож для измельчения из нержавеющей
стали
Загрузочное отверстие
Отверстие для установки блока электро
-
двигателя
2
3
4
5
6
7
9
8
10
11
15
12
16
13
17
14
18
1
Венчик для взбивания.
Используется
для взбивания белков, кремов, бисквитного
теста, теста для оладий, для перемешивания
десертов и т.д.
• Вставьте блок электродвигателя в насад
-
ку и поверните его по часовой стрелке до
упора
Рис. 1.
• Опустите венчик в посуду с подготовлен
-
ными ингредиентами и включите блендер.
ПРИМЕЧАНИЕ!
Для получения хороших ре
-
зультатов начинайте смешивать ингредиенты
на низкой скорости, затем увеличивайте ско
-
рость взбивания. Взбивайте ингредиенты не
-
большими порциями - не более 4 белков еди
-
новременно и т.п.
Насадка для пюрирования.
Используется для приготовления супов-пюре,
детского питания, паштетов, соусов и т.п.
• Вставьте блок электродвигателя в насад
-
ку и поверните его по часовой стрелке до
упора
Рис. 1.
Многофункциональная
стеклянная
чаша XL.
Многофункциональная стеклянная
чаша XL. Используется для установки/хране
-
ния в ней дисков с шинковками и тёрками, а
также ножей из нержавеющей стали.
• Установите чашу на ровную и сухую
поверхность.
• Установите необходимую насадку, как по
-
казано на
Рис. 2.
Диск-шинковка.
Используется для нарез
-
ки ингредиентов тонкими ломтиками.
• Установите в чашу рабочую консоль.
• Установите на рабочую консоль диск-
шинковку, выбрав одну из сторон для круп
-
ной или мелкой нарезки.
• Закройте чашу крышкой, используя специ
-
альные фиксаторы по бокам крышки, до
щелчка.
• Установите блок электродвигателя в специ
-
альное отверстие на крышке чаши.
Диск-терка.
Используется для натирания
ингредиентов.
• Установите в чашу рабочую консоль.
• Установите на рабочую консоль диск-терку,
выбрав одну из сторон для получения
стружки крупного или среднего размера.
• Закройте чашу крышкой, используя специ
-
альные фиксаторы по бокам крышки, до
щелчка.
• Установите блок электродвигателя в специ
-
альное отверстие на крышке чаши.
Диск-терка мелкая из пластика.
Ис-
пользуется для натирания твердых овощей и
фруктов и получения мелкой стружки. Терка
из пластика особенно актуальна, так как не
разрушает витамины.
• Установите в чашу рабочую консоль.
• Установите на рабочую консоль диск для
мелкой терки.
• Закройте чашу крышкой, используя специ
-
альные фиксаторы по бокам крышки, до
щелчка.
• Установите блок электродвигателя в специ
-
альное отверстие на крышке чаши.
Нож для измельчения.
Используется
для приготовления детского питания, фар
-
ша, дроблёных орехов, паштетов, сливоч
-
ного масла с добавками, измельчения лука,
чеснока и т.п. Измельчитель не предназна
-
чен для жидких продуктов.
• Установите в чашу рабочую консоль.
• Снимите пластиковую защиту с лезвий и
установите нож для измельчения на рабо
-
чую консоль.
• Закройте чашу крышкой, используя специ
-
альные фиксаторы по бокам крышки, до
щелчка.
• Установите блок электродвигателя в специ
-
альное отверстие на крышке чаши.
ПРИМЕЧАНИЕ!
Измельчайте при помощи ме
-
таллических ножей кусочки мяса размером
не более 2х2х2 см без костей, сухожилий и
плёнок. Максимальная порция мяса для при
-
готовления фарша – 200 г.
Перед первым использованием,
блок элек
-
тродвигателя протрите сухой тканью, вымойте
чашу, крышку, толкатель, насадки и контейнер
для хранения блендера (см. раздел «Очистка»).
Время работы устройства вхолостую не должно
превышать 15 секунд.
Лезвия очень острые, будьте
осторожны.
•
Перед сборкой или разборкой блендера и/
или отсоединением насадок убедитесь, что
прибор выключен из розетки.
• Максимально допустимое время непрерыв
-
ного использования прибора с насадками для
смешивания, измельчения, шинковки и терки
не должно превышать 1 минуты, после этого
блендер следует выключить на 3 минуты.
• Максимально допустимое время непрерывно
-
го использования прибора с венчиком для взби
-
вания не должно превышать 10 минут, после
этого блендер следует выключить на 30 минут.
• Последовательное чередование этих двух
интервалов обеспечит надежную и бесперебой
-
ную работу прибора.
1.
Соберите прибор с нужной насадкой, как
описано выше.
2.
Включите вилку прибора в розетку.
3.
Выберите нужную скорость, установив ее
переключателем скорости. Блендер имеет
плавную регулировку скорости (от низкой
скорости к высокой). Затем нажмите и удер-
живайте кнопку включения/выключения.
4.
Вы также можете включить блендер, удер-
живая кнопку режима
ТУРБО
.
В этом случае прибор будет работать на мак-
симальной скорости все время. Скорость
не изменится, даже если вы будете менять
положение переключателя.
5.
Чтобы выключить прибор, отпустите кнопку
режима
ТУРБО
.
6.
Выньте шнур питания из розетки.
7.
После этого можно разбирать прибор.
Открывать крышку измельчителя можно
после того, как снят блок электродвигателя.
8.
Для хранения блока электродвигателя,
насадки для пюрирования и венчика ис
-
пользуйте контейнер-бокс
Рис. 3.*
9.
Для хранения насадок в многофункцио
-
нальной стеклянной чаше XL
Рис 4
про
-
ведите сборку согласно
Рис. 5.
Для проталкивания ин
-
гредиентов в загрузоч
-
ное отверстие следует
использовать только толкатель.
На толкатель можно слегка
нажимать.
* Только для модели HB4010
Регулировка скорости
Прибор оснащен плавной регулировкой
скорости вращения. Изменение скорости
просходит с помощью регулятора от низкой
к высокой по часовой стрелке,
Рис.6.













