Saturn ST-FP0055 - Инструкция по эксплуатации - Страница 7

Блендеры Saturn ST-FP0055 - инструкция пользователя по применению, эксплуатации и установке на русском языке. Мы надеемся, она поможет вам решить возникшие у вас вопросы при эксплуатации техники.

Если остались вопросы, задайте их в комментариях после инструкции.

"Загружаем инструкцию", означает, что нужно подождать пока файл загрузится и можно будет его читать онлайн. Некоторые инструкции очень большие и время их появления зависит от вашей скорости интернета.
Страница:
/ 24
Загружаем инструкцию
background image

12

Мельни-
ца

Перец

20 г

1-1.5 
мин.

Сухой 
перец  чи-
ли

20 г

1-1.5 
мин.

Кофейные 
зёрна

60 г

1.5-2 
мин.

СОВЕТЫ ПО ЭКСПЛУАТАЦИИ 

БЛЕНДЕРА

КАК ИСПОЛЬЗОВАТЬ РЕЗИНОВУЮ 

ЛОПАТКУ 

При переработке ингредиентов густой 

консистенции, таких как сырный соус 

и пасты для сэндвичей, нужно исполь-

зовать резиновую лопатку, чтобы 

продвинуть смесь лопаткой к ножам. 

Чтобы использовать лопатку, отклю-

чите устройство от сети, снимите 

крышку, перемещайте лопатку быстро 

вверх и вниз по бокам емкости, затем 

поправьте ингредиенты от краев ем-

кости к центру.

МАЙОНЕЗ  

Если майонез станет слишком густым 

или жидким при переработке, удалите 

содержимое из емкости и добавьте 

одно яйцо и ¼ чашки (50 мл) полу-

ченного майонеза в блендер для пе-

ремешивания. После того, как данная 

смесь будет тщательно перемешана, 

выньте съёмный стакан и вылейте 

оставшийся майонез, вместо масла, в 

центральную часть емкости. 

ПОДЛИВА ИЛИ БЕЛЫЙ СОУС 

Чтобы приготовить однородную под-

ливу или белый соус, которые могут 

состоять из кусочков, подождите, пока 

масса немного остынет, налейте ее в 

мерный  стакан  и добавьте около ½ 

стакана (125 мл) в емкость блендера. 

Накройте крышкой и начните перера-

ботку. Снимите съёмный стакан и при 

включенном устройстве постепенно 

добавляйте оставшуюся подливу или 

соус. Продолжайте переработку, пока 

смесь не станет однородной. 

ИЗМЕЛЬЧЕННЫЕ ТУШКИ ПТИЦЫ 

Чтобы измельчить тушки птицы для 

подливы, отварите тушку в воде или 

бульоне, затем охладите до комнатной 

температуры. Нарежьте тушку на ку-

сочки до 2.5 см, положите в емкость 

блендера и покройте охлажденным 

бульоном или отваром. Накройте ем-

кость крышкой, переработайте в два 

этапа по 30 секунд на максимальной 

скорости. Если тушки не измельчились 

до мелких кусочков, переработайте 

дополнительно в один или два этапа.

КАК ПРИГОТОВИТЬ СЛИВОЧНОЕ 

МАСЛО 

Жирные сливки или сметану можно 

использовать для приготовления сли-

вочного масла – налейте продукт в 

емкость блендера. Накройте крышкой 

и перерабатывайте при максимальной 

скорости, пока не образуется масло. 

Положите в ситечко или шумовку, 

чтобы сцедить жидкость, затем поло-

жите масло в небольшую емкость и 

прижмите лопаткой, чтобы удалить 

как можно больше жидкости. Добавьте 

соль, когда готовите масло. Попробуй-

те добавить 1 столовую ложку (15 мл) 

сушеных трав (петрушка, эстрагон, 

чабер или зубчик чеснока) на чашку 

(250 мл) сливок, чтобы получить вос-

хитительное масло с зеленью. 

АПЕЛЬСИНОВАЯ И ЛИМОННАЯ 

ЦЕДРА 

Заморозьте тонкие полоски кожуры 

апельсина и лимона, затем перерабо-

тайте за раз ½ чашки (125 мл) соде р-

жимого в емкости мельницы на второй 

скорости. Храните в морозилке в ем-

кости мельницы и используйте при 

необходимости для приготовления 

пирогов, печенья, хлеба и др. 

ПАНИРОВОЧНЫЕ СУХАРИ 

Готовьте панировочные сухари из за-

сохшего хлеба и храните в стеклянной 

емкости  или емкости мельницы в 

холодильнике. 

ИЗМЕЛЬЧЕНИЕ МАКА 

Чтобы измельчить мак для начинки, 

положите ½ чашки (125 мл) мака в 

емкость мельницы и переработайте на 

третьей скорости до полного  измель-

чения и появления влаги. Остановите 

блендер один или два раза, чтобы 

высыпать мак через верхнюю часть 

емкости. 

ИЗМЕЛЬЧЕНИЕ КОКОСА           

Для измельчения свежего кокоса, 

установите максимальную скорость, 

снимите съёмный стакан и бросьте 

кусочки кокоса на вращающиеся но-

жи. После измельчения 1½ чашки 

(375 мл) кокоса опорожните емкость. 

Повторите процесс, чтобы измельчить 

весь кокос. 

ТВЕРДЫЙ И СУХОЙ СЫР 

Чедер или плавленый сыр, который 

стал твердым и сухим после длитель-

ного хранения в холодильнике можно 

порезать на кусочки и измельчить в 

блендере. Перерабатывайте на боль-

шой скорости до полного измельче-

ния. Затем используйте как начинку 

для запеканки, для соусов и др. 

НЕ ПОЛЬЗУЙТЕСЬ емкостью мельницы 

для переработки твердых сортов сы-

ра.

ОЧИСТКА И УХОД

13

Детали емкости блендера коррозион-

но-устойчивые, за ними легко ухажи-

вать и чистить. Перед первым исполь-

зованием и после каждого использо-

вания отделите детали емкости (пунк-

ты 1-6 на рис.) и тщательно вымойте 

их в теплой мыльной воде, затем хо-

рошо промойте и высушите. НЕ МОЙТЕ 

ДЕТАЛИ В АВТОМАТИЧЕСКОЙ ПОСУ-

ДОМОЕЧНОЙ МАШИНЕ. Периодически 

проверяйте все детали перед повтор-

ной сборкой. Если вращающиеся ножи 

заклинило или они плохо поворачи-

ваются, НЕ ПОЛЬЗУЙТЕСЬ БЛЕНДЕ-

РОМ. Проверьте блок ножей, осторож-

но поворачивая ножи в направлении 

против часовой стрелки (противопо-

ложные края - острые). Ножи должны 

свободно и легко поворачиваться. 

Если стеклянная емкость раскололась 

или треснула, НЕ ПОЛЬЗУЙТЕСЬ 

БЛЕНДЕРОМ. Дальнейшее использова-

ние может привести к разламыванию 

во время использования. 

ИСПОЛЬЗОВАНИЕ ПОВРЕЖДЕННЫХ 

ИЛИ НЕ РЕКОМЕНДОВАННЫХ ДЕТАЛЕЙ 

МОЖЕТ ПРИВЕСТИ К ТЯЖЕЛОЙ ТРАВ-

МЕ (НЕСЧАСТНОМУ СЛУЧАЮ) И/ИЛИ 

ПОВРЕЖДЕНИЮ БЛЕНДЕРА.. 

НИКОГДА НЕ ПОГРУЖАЙТЕ КОРПУС С 

МОТОРНЫМ БЛОКОМ В ВОДУ. Отклю-

чите устройство от сети перед очист-

кой. Корпус можно чистить влажной 

тканью. 

ЛЮБОЙ ОСМОТР, РЕМОНТ И ТЕХНИ-

ЧЕСКОЕ ОБСЛУЖИВАНИЕ ОСУЩЕСТВ-

ЛЯЕТСЯ АВТОРИЗИРОВАННЫМ СЕР-

ВИСНЫМ ЦЕНТРОМ.

Технические характеристики

Мощность:                        500 Вт                                                                    

Номинальное напряжение: 220-230 В                                              

Номинальная частота:         50 Гц                                                                        

Номинальная сила тока:      2,3 A                                                                                            

Емкость стеклянного кувшина: 1,5 л                                

КОМПЛЕКТНОСТЬ

БЛЕНДЕР

1

ИНСТРУКЦИЯ ПО ЭКСПЛУАТАЦИИ 

С ГАРАНТИЙНЫМ ТАЛОНОМ

1

УПАКОВКА

1

Безопасность окружающей среды. 

Утилизация 

Вы можете помочь в охране 

окружающей среды! 

Пожалуйста, соблюдайте 

местные правила: переда-

вайте неработающее элек-

трическое оборудование в 

соответствующий центр утилизации 

отходов. 

Производитель оставляет за собой 

право вносить изменения в техни-

ческие характеристики и дизайн 

изделий.

UА 

КУХОННИЙ КОМБАЙН

Шановний покупець! 

Вітаємо  Вас  із  придбанням  виробу 

торгівельної марки  “Saturn”.  Ми 

впевнені,  що  наші  вироби  будуть 

вірними  й  надійними  помічниками 

у  Вашому домашньому господарс-

тві.

Не  піддавайте  пристрій  різким 

перепадам температур. Різка зміна 

температури  (наприклад,  внесен-

ня  пристрою  з  морозу  в  тепле 

приміщення) 

може 

викликати 

конденсацію 

вологи 

всередині 

пристрою  та  порушити  його  пра-

цездатність  при  вмиканні.  При-

стрій  повинен  відстоятися  в  теп-

лому приміщенні не менше ніж 1,5 

години. Введення  пристрою  в  екс-

плуатацію  після  транспортування 

проводити  не  раніше,  ніж  через 

1,5  години  після  внесення  його  в 

приміщення. 

Уважно ознайомтеся з даною інструк-

цією по експлуатації перед першим 

використанням пристрою і збережіть її 

на майбутнє.

1.  При  підключенні  пристрою  до  ме-

режі  переконайтесь,  що  напруга  в 

мережі відповідає  напрузі,  вказаній  на 

приладі.

2.  Використовуйте  блендер  на  чистій 

рівній сухій поверхні.

3.Наріжте  всі  тверді  фрукти,  овочі, 

м'ясо,  рибу  і  морепродукти  на  шмато-

чки розміром 2 -2.5 см, всі види сиру -

на шматочки розміром не більше 2 см.

4.  Використовуйте  гумову  лопатку, 

щоб    просунути  інгредієнти до  блоку 

ножів    для кращого  подрібнення  тіль-

ки, коли пристрій    відключений  від 

мережі.

5.  Встановіть  і  надійно  зафіксуйте 

кришку  на  ємності  контейнера  перед 

початком  роботи.  Притримуйте  рукою 

кришку  при  вмиканні  і  під  час  роботи 

пристрою.

6.  Використовуючи  блендер,  завжди 

додавайте  рідину  в  продукти  для  пе-

реробки.

7.  Дістаньте  густі  соуси  і  паштети,  го-

ріхову пасту, майонез та інші продукти 

подібної  консистенції  з  ємності  блен-

дера,  знявши  блок  для  переробки  і 

виливши  суміш  через  отвір  в  основі 

блендера  на  блюдо  або  в  ємність  для 

зберігання.

8.  Суміші,  які  мають  рідку  або  напіврі-

дку  консистенцію,  такі  як  суміш  інгре-

дієнтів для оладок або кексів, вилийте 

з  ємності  через  носик  блендера  після 

переробки.

9.  Зачекайте,  поки  приготовлені  овочі 

і  бульйон  (суп)  охолонуть  перед  тим,

Полезные видео

Характеристики

Оцените статью
tehnopanorama.ru
Остались вопросы?

Не нашли свой ответ в руководстве или возникли другие проблемы? Задайте свой вопрос в форме ниже с подробным описанием вашей ситуации, чтобы другие люди и специалисты смогли дать на него ответ. Если вы знаете как решить проблему другого человека, пожалуйста, подскажите ему :)

Задать вопрос

Часто задаваемые вопросы
Как посмотреть инструкцию к Saturn ST-FP0055?
Необходимо подождать полной загрузки инструкции в сером окне на данной странице
Руководство на русском языке?
Все наши руководства представлены на русском языке или схематично, поэтому вы без труда сможете разобраться с вашей моделью
Как скопировать текст из PDF?
Чтобы скопировать текст со страницы инструкции воспользуйтесь вкладкой "HTML"