Аэрогрили Vitesse VS-445 - инструкция пользователя по применению, эксплуатации и установке на русском языке. Мы надеемся, она поможет вам решить возникшие у вас вопросы при эксплуатации техники.
Если остались вопросы, задайте их в комментариях после инструкции.
"Загружаем инструкцию", означает, что нужно подождать пока файл загрузится и можно будет его читать онлайн. Некоторые инструкции очень большие и время их появления зависит от вашей скорости интернета.

P/23
P/24
ГРИЛЬ И ЖАРКА
Как правило, для жарки в конвекционной печи необходима температура от
220 до 250
°
С. Предварительный при этом нагрев не требуется.
1.
Положите продукты, которые хотите обжарить, на подставку-сковороду
(или в иную посуду без покрытия).
2.
Поместите посуду поближе к источнику горячего воздуха (используйте
для этого высокую подставку).
3.
Если Вы хотите придать блюду легкий аромат копчения – добавьте в
стеклянную чашу пару капель жидкого дыма. Добавьте к продуктам
специи в соответствии с рецептом.
4.
Если Вы готовите постную рыбу или мясо, рекомендуем сбрызнуть
подставку-сковородку небольшим количеством растительного масла.
Это сведет к минимуму приставание продуктов.
5.
Для получения темной корочки на толстых стейках – жарьте их с обеих
сторон. Тонкие стейки можно не переворачивать во время
приготовления.
*
Данные в таблице носят рекомендованный характер и указанны примерно.
Время приготовления в каждом случае зависит от размера исходного продукта и
ваших личных предпочтений.
Блюдо
Температура
Время
Сладкие булочки
Пирожные слоеные
Кекс
Кукурузный хлеб
Печенье
Рулетики
Маффины
Пироги / сдоба
- с начинкой
Хлеб / булочки
Каравай
200
150
150
180
160
160
180
200
160-180
180
160
10 - 12
18 - 20
30 - 35
18 - 20
8 - 10
10 - 12
12 - 15
8 - 10
25 - 40
12 - 15
25 - 30
6
.
Накройте крышкой и подключите прибор к сети.
7
.
Нажмите кнопку
«МЕНЮ»
и последовательными нажатиями выберите
режим
«САМООЧИСТКА»
8
.
Нажмите кнопку
«СТАРТ / СТОП»
9
.
После завершения работы отключите прибор от электросети.
10
.
Промойте чашу теплой водой, чтобы удалить остатки моющего
средства. При необходимости – воспользуйтесь мягкой щеткой или
губкой, чтобы удалить оставшиеся загрязнения. Слейте воду,
сполосните чистой водой и вытрите насухо.
СОВЕТЫ ПО ПРИГОТОВЛЕНИЮ БЛЮД В АЭРОГРИЛЕ
РАЗМОРАЖИВАНИЕ ПРОДУКТОВ
В конвекционной печи можно разморозить большинство продуктов.
1.
Поместите в стеклянную чашу подходящую по высоте подставку.
2.
Установите температуру 70
°
С.
3.
Время размораживания выставите из расчета 40 минут на 1 килограмм
веса.
ВНИМАНИЕ:
объемные продукты (большие куски мяса) необходимо
перевернуть хотя бы один раз во время разморозки. Прежде чем
продолжить приготовление размороженных продуктов, удалите из чаши
образовавшуюся жидкость и сок.
ВЫПЕЧКА
Температура, которая требуется для приготовления в конвекционной печи,
как правило на 20-40
°
С ниже, чем в обычной духовке. Предварительный
нагрев для выпечки не требуется.
ПРИМЕЧАНИЕ:
Вследствие технологических особенностей работы
конвекционных печей, края выпекаемого блюда будут готовы быстрее, чем
центральная часть. Чтобы Ваш пирог не был сырым в центре, рекомендуем
выбирать формы с полой серединой (саварин) вместо широких круглых
форм.
www.vitesse.ru