Supervac Deluxe 734050Давно хотелось приобрести беспроводной пылесос, чтобы не таскать за собой тяжелую конструкцию во время каждой уборки. Но в местных магазинах техники продавались исключительно маломощные электровеники, не способные справиться даже с кошачьей шерстью. В общем, отыскать подходящую модель оказалось достаточно сложно. Я уж было хотел распрощаться с этой затеей, как вдруг наткнулся на пылесос Supervac Deluxe 734050 от британской компании Morphy Richards. Сегодня поделюсь с вами своими впечатлениями от покупки.

Особенности

Для меня хороший пылесос – это, прежде всего, высокая производительность. При выборе Morphy Richards Supervac Deluxe 734050 я обратил внимание на хорошую мощность и маневренность устройства. По традиции оценивать будем технические характеристики и общую эргономичность:

Высокая мощность

Как я уже говорил, большинство беспроводных пылесосов имеют низкую мощность и производительность. Это позволяет сделать устройство более портативным и легким. Пылесос Supervac Deluxe 734050 считается одним из самых мощных беспроводных приборов в своем сегменте. И это действительно правда, ведь сила всасывания в этой модели достигает 110 аВт. Для сравнения, у обычных электрощеток показатели находятся на уровне 15-35  аВт.

Ради эксперимента, я рассыпал крупу на ковер с длинным ворсом. В режиме MAX пылесос справился с мусором за 20 секунд. В обычном режиме уборка заняла чуть меньше минуты. И это просто невероятные результаты, учитывая компактность корпуса.

Длительная автономность

Уборка небольшой двухкомнатной квартиры занимает у меня, в среднем, 20-40 минут, в зависимости от степени загрязнения. И это с учетом сложного коврового покрытия в гостиной. Автономной работы пылесоса Supervac Deluxe 734050 хватает на час беспрерывного использования. Это примерно 2-3 легкие уборки. И даже если времени недостаточно, его всегда можно поставить на зарядку (для 75% хватит 2 часа, для 100% — 4 часа).

Количество режимов

Пылесос может работать в трех режимах – Max, Turbo и Min. Это позволяет регулировать не только мощность всасывания, но и уровень шума (пусть он и не сильно ощутимый). Режим Max включается по умолчанию и является наиболее эффективным для удаления шерсти, крупных частичек мусора и пыли. Он отлично подходит и для мягкой мебели, на которую часто налипают ворсинки и крошки. Режим Min лучше использовать для легкой повседневной уборки, когда нужно очистить линолеум, плитку или ламинат от мелкого мусора. Turbo-режим хорошо справляется со сложными загрязнениями. Но его лучше включать в конце уборки, т.к. заряд аккумулятора быстро расходуется.

Маневренность

Еще на стадии выбора мне приглянулась маневренность пылесоса. Он может работать в трех конфигурациях. Проще говоря, Supervac 734050 умеет складываться и раскладываться для более комфортной уборки. Первая конфигурация называется Handstick. Она дает максимум маневренности и позволяет запускать трубу пылесоса в труднодоступные места. Вторая конфигурация превращает устройство в компактный мини-уборщик для автомобильного салона. Также есть третья стандартная конфигурация для повседневного использования. Она позволяет вычистить пол под диваном или другой низкой мебелью. Это очень удобно и ощутимо сокращает время уборки.

Многоступенчатая фильтрация

В пылесосе установлен прозрачный контейнер для сбора мусора. Он легко очищается и моется. Для фильтрации от мелкодисперсной пыли используется комбинированный фильтр из износостойкой синтетической материи. Он может задерживать даже субмикронные пылевые частицы размером до 0,3 мкм. Не знаю, насколько это правда, но воздух после уборки действительно остается чистым. Еще жена подметила, что на мебели стало оседать гораздо меньше пыли, чем при использовании нашего обычного пылесоса.

Удобство использования

Пользоваться Morphy Richards Supervac Deluxe 734050 – сплошное удовольствие. Во-первых, никаких проводов, которые постоянно запутываются и цепляются за мебель. Снял пылесос с зарядки и неси куда хочешь. Во-вторых, не нужно постоянно таскать за собой тяжелый корпус. В-третьих, гораздо быстрее высыпать мусор из контейнера в ведро, чем постоянно менять сменные мешки. Да и места пылесос занимает совсем немного, учитывая особенность конструкции.

Что понравилось и не понравилось

С момента покупки прошло уже несколько месяцев, и за это время я успел выделить для себя несколько явных плюсов и минусов. Вот основные особенности, которые понравились и не понравились мне в пылесосе Supervac Deluxe 734050:

Понравилось:

  • Легкий корпус и компактные размеры. Пылесос можно поставить в углу спальни, и он никому не будет мешать, благодаря своим компактным габаритам. Также он легко переносится из комнаты в комнату и не оставляет особого дискомфорта при уборке.
  • Не привязан к розеткам. У Supervac Deluxe 734050 есть встроенный аккумулятор, который позволяет использовать устройство без доступа к стационарной сети.
  • Маневренность. Благодаря складному корпусу, пылесос легко убирает под диванами и другой мягкой мебелью. Также понравилась конфигурация, превращающая устройство в маленький ручной уборщик. Его можно использовать в автомобильных салонах или при очистке клеток домашних питомцев.
  • Есть все необходимые насадки. Все нужные щетки поставляются в комплекте к устройству.
  • Высокая мощность. Он не уступает по мощности даже полноразмерным приборам. На личном опыте отмечу, что Supervac Deluxe 734050 убирает гораздо быстрее, чем мой старый пылесос.
  • Длительная автономная работа. Большинство электрощеток способны работать максимум полчаса от одного заряда аккумулятора. И это с учетом низкой мощности. У пылесоса Supervac Deluxe 734050 дела обстоят гораздо лучше – до часа автономной работы при средней силе всасывания. Этого времени хватит на генеральную уборку всей квартиры.
  • Легко моется. Мусор собирается в пластиковом контейнере, который легко снимается и чистится. Но при установке обратно его нужно обязательно просушить.
  • Стоимость. Имеет доступную стоимость, если сравнивать с другими мощными беспроводными пылесосами. Особенно с Дайсон или моделями премиум-класса. Причем характеристики при этом не отстают.
  • Никаких проводов. Больше не нужно ничего скручивать и распутывать, потому что пылесос работает от аккумулятора и не привязан к стационарной сети.

Не понравилось:

  • Работа в турбо-режиме. Хотелось бы, чтобы пылесос дольше работал в турбо-режиме. Понятно, что 15 минут – лучший результат среди беспроводных моделей, но до традиционных он все еще не дотягивает.
  • К щетке липнет много шерсти. Тоже достаточно распространенная проблема. Хотелось бы специальную насадку для людей с домашними питомцами.
  • Не очень удобная станция для зарядки. Хотя, тут уже на вкус и цвет. Мне было бы удобнее, если бы у пылесоса был кабель для зарядки от сети. Но жене все нравится.

Сравнение с другими моделями

Перед покупкой Supervac Deluxe 734050 я выбирал между моделями Philips FC6168 и Dyson V8 Absolute. Основное отличие, конечно же, в цене и некоторых технических характеристиках.

Philips FC6168 VS Supervac Deluxe 734050

Стоимость Philips FC6168 находится в диапазоне 12-15 тысяч рублей, в зависимости от магазина. Данный пылесос имеет достаточно вместительный пылесборник на 0,6 л, удобный корпус и качественную систему фильтрации воздуха. Однако он рассчитан лишь на 40 минут непрерывной работы в обычном режиме (процесс питания занимает 5 часов). Мне бы не хватило этого времени на уборку всей квартиры, учитывая отсутствие режима повышенной мощности.

Supervac Deluxe 734050 позволяет убираться на протяжении часа, а заряжается всего 4 часа. Причем он имеет функции MAX и Turbo, которые значительно экономят время при очистке локальных загрязнений. Еще одно преимущество Supervac Deluxe 734050 – возможность трансформации в миниатюрный автомобильный пылесос. Philips FC6168 тоже можно использовать без трубки, но он все равно остается громоздким.

Dyson V8 Absolute VS Supervac Deluxe 734050

Компания Dyson производит устройства премиум-класса. Соответственно, цена на модель V8 Absolute оказалась в два раза выше, чем на Supervac Deluxe 734050. Главное отличие Дайсона – легкий корпус с весом 2,6 кг и двухуровневый циклонный фильтр. Все остальные технические характеристики схожи. Модель имеет три конфигурации, защиту от перегрева, трехступенчатую систему фильтрации и высокую мощность всасывания. Время автономной работы в обычном режиме составляет 40 минут, в режиме предельной мощности – 7 минут. Тут преимущество снова у Supervac Deluxe 734050, поскольку он может работать 20 минут на максимальной скорости. Это лучший результат среди беспроводных моделей.

Пылесос Supervac Deluxe 734050 подойдет для ежедневной уборки в жилых помещениях или автомобильных салонах. Он имеет более высокую продолжительность автономной работы как в обычном, так турбо-режиме. Преимущество модели – идеальный баланс между ценой и качеством. Вы не переплачиваете за бренд и получаете при этом производительный аппарат.

Подведем итоги

Я долго искал компактный пылесос, который легко бы справился с шерстью домашних питомцев и имел удобный корпус. Supervac Deluxe 734050 порадовал техническими характеристиками и приятной стоимостью. Из плюсов стоит отметить приятный дизайн, высокую мощность, длительную автономную работу, несколько конфигураций для уборки в труднодоступных местах, наличие различных скоростных режимов и, конечно, удобный контейнер, который легко снимается и моется.

Данный пылесос отлично подойдет людям, которые устали таскать за собой тяжелый корпус полноразмерных устройств. Также он пригодиться владельцам частных домов, поскольку Morphy Richards Supervac Deluxe 734050 легко переносится с этажа на этаж. В общем, я однозначно рекомендую этот пылесос всем, кто хочет упростить свою жизнь и жизнь своих близких.