Morphy Richards SuperVac Speek Pro 734000

Технический прогресс не стоит на месте, и на рынке появляется все больше беспроводных пылесосов с высокой мощностью и широким функционалом. Такие устройства имеют компактные габариты, не требуют дорогостоящих расходников и значительно упрощают процесс уборки. Сегодня я расскажу о своем недавнем приобретении – беспроводном пылесосе SuperVac 734000 от британской компании Morphy Richards. В отличие от маломощных электрощеток, он способен убрать тяжелый мусор, вычистить пыль с мебели и собрать шерсть всего за несколько минут.

О производителе и качестве продукции

На российском рынке компания Morphy Richards появилась сравнительно недавно, поэтому до момента покупки пылесоса я о ней практически не слышал. Однако в Великобритании этот бренд существует с 1935 года, он занимает лидирующие позиции среди поставщиков бытовой техники. Согласно статистике за прошлый год, продукция Morphy Richards есть у 9 из 10 жителей Британии (а это 90% пользователей!). Такой успех обусловлен высоким качеством товаров бренда и хорошим сервисным обслуживанием.

Я не держал в руках другие электроприборы от Morphy Richards, но пылесос SuperVac 734000 очень хорошо собран. Это видно по отсутствию стыков и щелей между частями корпуса. Все детали надежно фиксируются и прилегают друг к другу. При этом разобрать пылесос не составит труда, благодаря простоте конструкции. Сразу заметно, что производитель позаботился об удобстве пользователя. В моем старом пылесосе при вынимании контейнера вся собранная грязь не редко оказывалась на полу. С этой моделью такого еще ни разу не происходило.

Особенности

Для меня самыми важными критериями при выборе техники остается разумное ценообразование и хорошая производительность. Не считаю правильным переплачивать за бренд или наоборот экономить, покупая неизвестные китайские марки. Пылесос Morphy Richards 734000 нельзя назвать дешевым, но его стоимость полностью оправдана. Он имеет довольно высокую мощность, длительную автономную работу и удобный корпус. Что привлекло мое внимание:

Высокая сила всасывания

Главный минус всех беспроводных пылесосов – сила всасывания. Сложно добиться хорошей производительности, сохранив при этом компактность и автономность. Тем не менее, Morphy Richards удалось создать устройство с максимальной мощностью – 110 аВт. Это один из лучших результатов среди аккумуляторных пылесосов. Для проверки я рассыпал горсть разных круп и макарон на ковер с длинным ворсом. Пылесос убрал весь мусор буквально за минуту даже без использования турбо-режима.

Удобные конфигурации

В отличие от стационарных пылесосов, Morphy Richards SuperVac 734000 очень компактный, и имеет две удобные конфигурации для разных случаев:

  • Стандартная конфигурация с длинной трубкой делает пылесос более маневренным и ускоряет процесс уборки. С ней очень просто собирать пыль в углах, снимать паутину или очищать потолки. По-сути, все то же самое, что и у стационарных моделей, но не нужно путаться в проводах и таскать тяжелый вес.

стандартная конфигурация

  • Ручная конфигурация без трубки позволяет убирать мебель и салон автомобиля. Пылесос становится максимально компактным, благодаря чему можно собрать мусор со всяких ящиков и полок.

ручная конфигурация

Особенно порадовала вторая конфигурация, поскольку я давно мечтал о ручном автомобильном пылесосе. Получается, сэкономил на покупке отдельного устройства.

Три режима работы

Пылесос получил сразу три режима работы – Min, Max и Turbo. В минимальном режиме мощности хватает на уборку пыли и легких загрязнений. Если нужно собрать мусор с полок или пройтись по мебели, то времени (60 минут) как раз будет достаточно на среднюю квартиру. В максимальном режиме сила всасывания достигает 110 аВт, а длительность работы снижается до 20 минут. Для аккумуляторного устройства такой мощности это не мало. Кстати, 20 минут  — это самый высокий показатель среди подобных устройств. Функция Max позволяет справиться с любыми видами мусора, вроде тех же круп или макарон. Также в этом режиме пылесос неплохо высасывает пыль из ковра. Ну а режим Turbo увеличивает скорость вращения основной щетки, но время работы при этом снижается до  15 минут. Режим хорошо подходит для въевшейся в ковер шерсти или налипшей грязи.

Полезно:
Samsung SC6573

Я никогда не использую только один режим. Если комбинировать их между собой, получается гораздо эффективнее. Средняя уборка двухкомнатной квартиры занимает примерно 20-30 минут. И это при том, что одного заряда аккумулятора хватает на 2 раза.

Стильная подвесная док-станция для зарядки

Пылесос заряжается от подвесной базы, подсоединенной к стационарной сети. Это удобно, поскольку прибор не мешается под ногами, но при этом находится в быстром доступе. Да и смотрится док-станция стильно, чего не скажешь об обычной проводной зарядке, как у большинства электрощеток.

Что понравилось и не понравилось

Пылесос очень удобный и функциональный, но за время использования я заметил несколько явных минусов. Чтобы было честнее, сначала напишу о том, что понравилось, а потом поговорим о недостатках:

Понравилось:

  • Высокий показатель силы всасывания. Думаю, 110 аВт – это хороший результат даже для стационарных устройств, не говоря уже о беспроводных.
  • Может работать на высокой мощности до 20 минут, что в несколько раз выше, чем у конкурентов.
  • Две удобные конфигурации, одна из которых превращает пылесос в небольшой ручной уборщик. Это очень удобно, если у вас есть автомобиль.
  • Полноценная 4-х ступенчатая фильтрация от мелкодисперсной пыли.
  • Хорошее качество сервисного обслуживания.
  • Кнопка регулирования силы всасывания фиксируется, а не зажимается, как у стационарных моделей.
  • Зарядная база крепится на стену, что очень удобно, т.к. пылесос не мешается и всегда находится под рукой.

Не понравилось:

  • Пылесборник достаточно маленький – всего 0,5 литров. Но это делает пылесос компактнее и позволяет убираться в труднодоступных местах.
  • Повышенный уровень шума – 78 дБ. Уровень шума можно контролировать путем понижения мощности, но в турбо-режиме уборка все равно доставляет дискомфорт. С другой стороны, аналогичные модели шумят громче при более низком уровне мощности.

Отличие модели Morphy Richards 734000 от 734050

Я долго выбирал между моделями Morphy Richards 734000 и 734050, т.к. они имеют похожие технические характеристики. Существенных отличий между пылесосами всего два:

  1. Модель SuperVac 734000 оснащена навесной зарядной док-станцией, которая крепится на стену винтами. Это удобно, поскольку устройство не занимает много места и органично смотрится в интерьере. Пылесос SuperVac 734050 имеет напольную зарядная базу, выполненную в виде подставки. Она мешается при уборке и занимает много пространства.
  2. Модель 734000 имеет две конфигурации: стандартную и ручную. В первом случае моторный блок находится сверху, а пылесос работает в связке с длинной трубкой. При ручной конфигурации трубка отсоединяется, делая устройство компактнее и легче. А вот у модели SuperVac 734050, помимо ручной и обычной конфигурации, есть еще вертикальная, которая помогает убрать под диванами и другой низкой мебелью.

Пылесос SuperVac 734000 мне понравился из-за небольшого веса и удобной док-станции, однако 734050 – это тоже хорошая модель. Если у вас много мебели, то лучше остановить свой выбор на втором варианте.

Сравнение с конкурентами

Перед приобретением Supervac Deluxe 734000 я выбирал между моделями из линейки Dyson V10, 8, 7 и 6, а также просматривал другие конкурентоспособные устройства в конфигурации 2 в 1. Главные отличия заключаются в производительности и конечной стоимости:

Пылесосы Dyson V10, V8, V7 и V6

Беспроводные пылесосы от компании Dyson славятся высокой мощностью, удобным управлением и эргономичностью. Они достаточно популярны как в России, так и в странах Европы. Стоимость аккумуляторных устройств колеблется от 20 до 40 тысяч рублей, в зависимости от силы всасывания и функциональности. Например, пылесос Dyson V10 имеет самые внушительные технические характеристики среди представленных моделей, его ценник достигает 39 990 рублей (у Supervac Deluxe 734000 – 19 990 рублей). Он рассчитан на 60 минут работы в минимальном режиме и 7 минут работы, если использовать функцию турбо-щетки и максимальный режим. При этом максимальная мощность достигает 151 аВт, а минимальная – всего 16 аВт. В стандартном режиме сила всасывания держится на уровне 30 аВт.

Supervac Deluxe 734000 имеет максимальную мощность всасывания в 110 аВт. Минимальная мощность всасывания – 27 аВт. В отличие от Дайсона, он способен на длительную работу в турбо-режиме (15 минут против 7). Конечно, заявленная мощность модели V10 выше, чем у Morphy Richards 734000, но стоит ли за это переплачивать 20 тысяч?

Полезно:
Как правильно выбрать пылесос для квартиры с животными

Цены на старшие модели V8, V7 и V6 колеблются в диапазоне от 19 до 36 тысяч рублей. Однако по техническим характеристикам и автономности Supervac Deluxe 734000 все равно превосходит эти пылесосы. Максимальная длительность работы V8 составляет 40 минут, V7 – 30 минут, а V6 – всего 20 минут. Пылесос от Morphy Richards может работать в течение целого часа при гораздо большей мощности всасывания.

Пылесосы Philips и LG из линейки Hand Stick

Беспроводные пылесосы от Philips и LG принято называть электрощетками. Они не способны заменить полноценный стационарный прибор, т.к. обладают небольшой мощностью. Я включил их в сравнение из-за цены и габаритов. Устройства Philips стоят от 20 до 25 тысяч рублей, в зависимости от модели. При этом они достаточно тяжелые и имеют силу всасывания не больше 18 аВт. Стики от LG наоборот дешевле Supervac 734000 – их цены находятся в диапазоне от 15 до 18 тысяч. Максимальная мощность может достигать 25 аВт. Учитывая силу всасывания и общую функциональность Supervac 734000, не вижу смысла проводить сравнение. Намного выгоднее купить универсальное устройство от Morphy Richards за ту же цену, чем мучиться потом с маломощной электрощеткой.

Выводы

Supervac Deluxe 73400 очень легкий, эргономичный и функциональный. Он имеет самую высокую мощность в минимальном режиме среди аналогичных устройств и самое продолжительное время работы в режиме максимальной мощности. Такой пылесос отлично подойдет владельцам автомобилей, благодаря наличию ручной конфигурации. Если вы, как и я, устали от путающихся проводов и тяжелых блоков, Morphy Richards  Supervac 734000 станет отличной заменой стационарному пылесосу.