Конвейерные печи для пиццыСреди большого количества разновидностей печей для приготовления хлебобулочных изделий, в частности пиццы, конвейерные устройства по праву считаются наиболее целесообразными к приобретению. В нижеприведенной статье мы расскажем о том, чем же все-таки рассматриваемое устройство заслужило признание среди как профессиональных пиццамейкеров, так и начинающих «поваров», а также к наличию каких недостатков использования подобной техники в быту стоит быть готовым при её покупке.

О продукте

Конструкция конвейерного аппарата внешне представляет собой традиционную электрическую печь для «готовки» хлебобулочных изделий. Производство закусок при помощи подобного устройства предполагает автоматизированный процесс равномерного выпекания пиццы, пирогов и так далее.

Принцип работы конвейерных печей для качественного приготовления пиццы подразумевает дозированную равномерную подачу раскаленного потока воздуха вдоль нижней и верхней части функционального элемента. Благодаря данной технологии, становится возможным быстрое приготовление хлебобулочных изделий в больших объёмах при минимальных энергозатратах со стороны пользователя.

Аппараты конвейерного типа, помимо быстроты и качества выполняемой ими «работы», максимально просты в использовании и обслуживании, благодаря простейшему, предельно понятному механизму их эксплуатации и отсутствию большого количества функциональных элементов и дополнительных приспособлений.

Ввиду необходимости в расширении ассортимента своих товаров, производители вынуждены были в определенный момент создать своеобразную классификацию кухонного оборудования рассматриваемого сегмента, основанную на типе используемого источника нагрева конструкции. Так появились печи:

  • газовые (непосредственное «нагнетание» температуры происходит за счет встроенных газовых горелок, создающих ИК излучение. Использование подобного аппарата считается максимально экономичным в финансовом плане, ввиду необходимости его подключения к любому источнику природного газа, являющегося одним из самых доступных природных ресурсов);
  • электрические (нагрев функциональных элементов происходит благодаря мощным ТЭНам, источником питания которых является электроэнергия).

Как выбрать

По причине имеющегося большого количества моделей конвейерных печей для пиццы, представленных на современном рынке кухонного оборудования, покупателю целесообразно иметь в виду наиболее популярные преимущества и недостатки использования такого вида техники и обращать внимание на их наличие или отсутствие при непосредственной покупке.

Так, к положительным сторонам «готовки» пиццы с помощью конвейерного устройства можно отнести:

  • абсолютная автономность процесса приготовления блюда (отсутствие необходимости переворачивать, перемещать выпечку во избежание подгорания хлебобулочного изделия);
  • равномерный нагрев и, как следствие, тщательное пропекание пиццы и пирогов, благодаря совершенству системы «нагнетания» температур внутри конструкции;
  • отсутствие необходимости продолжительного предварительного разогрева внутренней камеры печи.

Однако, конвейерные печи, как и любая другая техника, не могут быть идеальны. Соответственно, приобретая в свое заведение такой аппарат, покупатель должен быть готов столкнуться со следующими возможными недостатками его использования:

  • необходимость большого пространства для корректной установки крупногабаритного конвейерного оборудования;
  • высокая стоимость качественных моделей рассматриваемого сегмента;
  • чрезмерное потребление электроэнергии (при использовании электрической печи).

Справедливости ради стоит отметить, что минусы использования данной техники достаточно относительны, чего нельзя сказать об однозначных плюсах её эксплуатации.

Итак, убедившись в целесообразности покупки конвейерного «помощника» для приготовления пиццы, стоит тщательно изучить предложенные ниже критерии выбора, способные помочь при принятии решения о покупке конкретного устройства:

  • тип питания (в целях экономии потребляемого электричества техникой при ежедневном массовом производстве наиболее оптимальным вариантом станет покупка газовой печи для приготовления пиццы);
  • производительность (в идеале за 1 час работы качественная модель «пекаря» рассматриваемого сегмента, подразумевающая наличие в среднем 4 уровней своей внутренней конструкции, должна «выпускать» не менее 50 пицц);
  • вид конвейера (в данном случае предпочтение стоит дать тоннельному типу основного функционального элемента, ввиду предоставления им возможности выпекания большего количества пицц среднего диаметра в сравнении с дисковым аналогом);
  • тип управления (несмотря на мнимое удобство автоматизированного процесса, управление печи для пиццы должно быть механическим, ввиду возможного возникновения непредвиденных ситуаций, требующих вмешательства пользователя и дальнейшую корректировку заданных опций);
  • разновидность установки (данный показатель индивидуален и зависит от площади «рабочего» пространства кухни. Так, при наличии неограниченного свободного места, целесообразно сделать выбор в пользу стационарной печи, требующей дополнительной установки «фундамента»; за неимением подобной возможности, покупателю логично обратить внимание на компактные варианты печек, устанавливаемые на специальные термостолы).
Полезно:
Варочная поверхность — габариты встраиваемых изделий

С целью получения наглядного представления о технических показателях качественной модели конвейерной печи, способной на должном уровне справляться со своими функциональными обязанностями, предлагаем ознакомиться с нижеприведенным списком устройств, входящих в рейтинг лучших «представителей» профессионального оборудования для пиццерии.

Лучшие модели

Lincoln 1628

Lincoln 1628


  • Потребляемая мощность: 380 В
  • Количество пицц, вмещаемых печкой за 1 час: от 56 до 104 штук
  • Ширина конвейера: 857 мм
  • Допустимый температурный режим: 150 — 325 градусов
  • Мощность прибора: 29 кВт
  • Материал корпуса: сталь
  • Дополнительные опции: используемое напряжение – 44 А
  • Вес: 485 кг

Плюсы
  • простота использования
  • качество сборки и материалов, используемых в производстве
  • «расширенная» гарантия
Минусы
  • высокая стоимость печки
  • необходимость использования услуг сервисной службы для установки аппарата
  • повышенные требования техники безопасности при использовании оборудования

Конвейерная печь американского производителя, благодаря продуманному набору функциональных возможностей, способна качественно исполнять свою «многопрофильную работу» в условиях массового производства хлебобулочных изделий.

Starfood HX-1

Starfood HX-1


  • Потребляемая мощность: 220 В
  • Количество пицц, вмещаемых печкой за 1 час: 16 штук
  • Размер конвейера: 980х355 мм
  • Допустимый температурный режим: 320 градусов
  • Мощность прибора: 6.7 кВт
  • Материал корпуса: сталь
  • Дополнительные опции: диаметр выпечки «на выходе» 32 см
  • Вес: 46 кг

Плюсы
  • простота ухода за материалом корпуса
  • удобная электромеханическая панель управления
  • оптимальное потребление электроэнергии при непосредственной работе
Минусы
  • невысокая скорость выпечки большого количества пиццы
  • продолжительное время, требуемое для разогрева функциональных элементов
  • маркий корпус

Данное устройство не только идеально «впишется» в интерьер любого заведения общественного питания, но и предоставит своим обладателям возможность организовать с её помощью бесперебойное производство вкуснейшей выпечки.

ZANOLLI Synthesis 08/50 V PW E

ZANOLLI Synthesis 08/50 V PW E


  • Потребляемая мощность: 380 В
  • Количество пицц, вмещаемых печкой за 1 час: 50 — 60 штук
  • Размер конвейера: 1740*500 мм
  • Допустимый температурный режим: 320 градусов
  • Мощность прибора: 6.7 кВт
  • Материал корпуса: сталь
  • Дополнительные опции: диаметр выпечки «на выходе» 20 — 45 см
  • Вес: 46 кг

Плюсы
  • возможность выпекания пиццы различного диаметра
  • высокая скорость массового приготовления выпечки
  • возможность встраивания во внутреннюю конструкцию дополнительного яруса
Минусы
  • чрезмерный нагрев корпуса при непосредственной работе печи
  • непродуманное цифровое управление
  • габариты устройства за счет его стандартной поставки вкупе со стендом

Конвейерная печь итальянской корпорации подарит своему владельцу возможность быстро готовить вкуснейшую выпечку в большом количестве при разумном энергопотреблении.

Hurakan HKN-SYN8/50

Hurakan HKN-SYN8/50


  • Потребляемая мощность: 380 В
  • Количество пицц, вмещаемых печкой за 1 час: 20 штук
  • Размер конвейера: 750x530x80 мм
  • Допустимый температурный режим: 50 — 300 градусов
  • Мощность прибора: 10.3 кВт
  • Материал корпуса: сталь
  • Дополнительные опции: возможность управления скоростью конвейера
  • Вес: 96 кг

Плюсы
  • высокая скорость разогрева функциональных элементов
  • возможность раздельного управления верхней и нижней частью нагрева внутренней конструкции
  • встроенные термостаты
Минусы
  • недостаточное количество приготавливаемого количества пицц при заявленной мощности аппарата
  • высокое потребление электричества
  • необходимость приобретения комплектующих «под заказ»

Качественная модель печи для приготовления хлебобулочных изделий, идеально подходящая людям, ценящим свое время и не желающим тратить его на продолжительное ожидание разогрева конструкции, а затем и приготовления пиццы в условиях непрерывного клиентооборота.

Конвейерная печь для приготовления пиццы – один из самых выгодных «помощников» в массовом производстве с различных точек зрения. Учитывая высокую стоимость рассматриваемой техники, покупателю необходимо подойти к вопросу её покупки крайне внимательно. Тщательно изучив приведенную выше информацию, даже человек, ни разу не сталкивающийся с кухонным оборудованием заведений общественного питания, без труда подберет оптимальную модель, удовлетворяющую основным функциональным требованиям пользователя.