ZTE сейчас переживает не самые лёгкие времена. Компании запрещено сотрудничать со всеми американскими компаниями, включая Qualcomm, запреты на которую уже вступили в силу, и Google, о которой пока только ходят слухи. Несмотря на столь серьёзные угрозы жизнеспособности, компания продолжает вести разработки и даже патентует новые разработки.

На днях SIPO (Государственное ведомство интеллектуальной собственности Китая) зарегистрировало патент на новый смартфон с двумя вырезами в экране – сверху и снизу. Он похож на ранее запатентованный Iceberg, но не полностью. В отличие от Айсберга, новая модель получила несимметричные вырезы.

Вообще, новая разработка чем-то напоминает Essential Phone PH1, особенно вырезом под фронтальную камеру. Нижний вырез, кстати, предназначен для кнопки-сканера отпечатков, если судить по эскизам. Также видно, что китайцы намереваются в будущем выпускать смартфоны с Micro-USB, что в 2018 году считается моветоном. Скорее всего, всё это переработают, ведь смартфон выйдет не раньше 2019 года, если выйдет вообще.

Полезно:
Qualcomm готовит новый чипсет среднего уровня