Ранние утечки ещё не анонсированного флагмана компании ZTE, опоздавшего на несколько месяцев, предполагали отличное соотношение полезной площади экрана к лицевой панели. Правда, предполагалось наличие выреза в экране, а-ля Essential Phone, но на свежем «живом» изображении новинки его нет.

Учитывая, что ZTE уже несколько лет подряд продаёт смартфоны с одними из самых тонких рамок, появление подобного решения от них стоило ожидать. Но, если судить по представленному выше снимку, избавиться от «подбородка», как и всем создателям Android-смартфонов, китайцам не удалось. Тем не менее, рамки Z18 будут значительно тоньше, чем у его предшественника – Z17S. Пока неясно, как китайцы поступили с фронтальной камерой: на лицевой панели места для неё нет ни сверху, ни снизу.

Судя по утекшей ещё в середине весны информации, Z18 получит топовую начинку: процессор Snapdragon 845, 6 гигабайт оперативной памяти и 32 гигабайта постоянной. Экран получит разрешение 2160×1080 пикселей, а батарея будет иметь ёмкость 3 350 мАч, поддержка Quick Charge 4+ прилагается. Дата анонса пока остаётся загадкой, но тот факт, что она наделает много шума, неоспорим.

Полезно:
Samsung и Apple оштрафованы за замедление своих смартфонов. Китайцы не оставили это без внимания